呼子・玄海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />呼子の街を出たグーちゃん。<br />肥後名護屋城跡にやってきたよ。<br />実はここも全く計画にはなく、<br />道路の看板を見てふと寄ったとこだったの。<br />秀吉ゆかりのお城。<br />なかなかよかったよ。<br />

グーちゃん、唐津へ行く!(肥前名護屋も城でもつ!?編)

2019/01/11 - 2019/01/14

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
呼子の街を出たグーちゃん。
肥後名護屋城跡にやってきたよ。
実はここも全く計画にはなく、
道路の看板を見てふと寄ったとこだったの。
秀吉ゆかりのお城。
なかなかよかったよ。

レンタカー 徒歩

呼子の街を出たグーちゃん。
    名護屋城跡に寄ったよ。

名古屋というと尾張を思い浮かべるけど、
    ここ肥前にも名護屋はあるの!!
    ('ε') フーン

秀吉ゆかりの名護屋城跡。
    協力金として100円とられたのは
    意表をつかれたけど・・・。
    (゚∇゚ ;)エッ!?

ここが本丸跡。
    ∈( ̄o ̄)∋ ホーッ 広い!

当時、秀吉はここから
    あの連中のとこを目指したのか。
    素晴らしい、さすが!!
    (*^0゚)v ィエーイ☆彡

玄界灘を見渡せる最高のロケーション!
    (・_ ・)ジーッ

呼子大橋の向こうには可愛い鷹島が拝めるの!

この鷹島は、SM大好き変態紳士「高嶋」とは
    関係ないのであしからず。
    (〃゚д゚;A アセアセ・・・

そして、この周辺には
    日本中の名だたる武将の陣屋があったの。
    秀吉の「力」が、いかに凄かったのか!
    ヽ(*'0'*)ツ ワァオォ!!

むむ!これは!!
    ∑(・o・;) アッ

なるほど・・・。
    何度も改修が行われているのね。

そして井戸専門家のグーちゃんは、
    こっそり佇むこんな井戸を見逃すことはないの!
    <( ̄- ̄)> エッヘン!

名護屋城跡を堪能したグーちゃん。
    でも実はここも
    現地に来て初めて知ったポイントだったの。
    無計画な旅も発見が多くて楽しいの!

道の駅でお土産と次のポイントのチェック!
    近くに棚田がある?
    よっしゃ!!ρ(^-^*)ノ イッテミヨー!

浜野浦の棚田!
    「死ぬまでに行きたい!世界の絶景」って本にも
    紹介されてるらしいよ。
    ( ̄。 ̄)ホーーォ。

ヽ(^◇^*)/ ワーイ
    なんかいい感じ!!

夕陽の時は、
    アンズ色に染まって、とってもいいんだって!!

そして何故か恋人たちの聖地なんだって・・・。
    ∑('◇'*)エェッ!?

こんなの作ったり、
    「インキン錠」をくっつけるのがあったり・・・。
    絶景だけで十分だと思うの!

グーちゃん、インキン錠じゃなくて、南京錠ね・・・。