インバネス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
車でエジンバラ市内からグレンコー、ネス湖、アーカート城を見学、Loch Ness Centre&amp;Exhibitionを見学、ビューリーという街でフィッシュ&チップスを食べて帰宅しました。<br /><br /><br />

【イギリス・スコットランド】グレンコー・ネス湖・アーカート城2016年10月15日(土)

2016/10/15 - 2016/10/15

ブランノワールン

ブランノワールンさん

車でエジンバラ市内からグレンコー、ネス湖、アーカート城を見学、Loch Ness Centre&Exhibitionを見学、ビューリーという街でフィッシュ&チップスを食べて帰宅しました。

乳幼児連れ家族旅行

エジンバラからネス湖を目指します

車窓から、延々と羊が見られます

右も左も羊がいます

走行中の車内からはキレイに撮れないので写真を諦めてしまっていましたが、今思えばキレイに写らなくても撮っておけばよかったな、と思います

ハイランド地方にやってきました
    荒涼としてきました

多分ハリーポッターで有名な橋だったかな?
    グレンフィナン高架橋だったかもしれません

イギリス国内ではツリーが本物の木のことが多く、クリスマス後にはゴミ箱に役目を終えたツリーのゴミが溢れていたのが、日本で見る事のない光景で印象的でした
    このツリーみたいな木はツリーとして出荷されるのだろうかと思いながら眺めていました

グレンコー手前、湖のようなところに来ました
    Loch Achtriochtan,Glencoだったでしょうか??
    違ったらごめんなさい

荒涼としたこの風景、結構好きです
    北の地方に来たなという感じで
    北の国にとても魅かれます

私の写真はないですがグレンコー手前には観光案内所があります
    お手洗い、駐車場、小さなお土産屋がありました
    お手洗いを借りました
    周囲はトレッキング客も多く、登山スタイルで徒歩で奥に行く方も多数いらっしゃいました

グレンコーです
    歴史的な舞台ですが割愛します

バスツアーがたくさん出ているようで、大型バスが何台も停車していました

移動を始めます

牧歌的な風景、、
    滞在時は見慣れてしまいましたが、今振り返ってみると本当に美しいですね

アーカート城です

砲台です

湖のそばに降りられます

• ネス湖の歴史が学べるLoch Ness Centre &amp; Exhibitionに行きました<br />ネッシーのことなどが展示されています

ネス湖の歴史が学べるLoch Ness Centre & Exhibitionに行きました
    ネッシーのことなどが展示されています

気になったのがこの展示でした
    ネス湖を挟んで両対岸…
    詳しく知りたかったです

エキシビション内のお土産屋さんです
    ネッシーやスコットランドみやげが充実してます

帰り、フィッシュ&チップスのお店に寄ろうということでビューリーという町に寄りました

ロールベールラップサイロ
    牧草ロールがたくさんありました

フィッシュ&チップス購入
    私は甘いものが食べたかったので隣のThe Co-operative Foodで甘いものを購入しました
    こんななんてことない写真も、記憶の助けになりますよね!
    撮影しておいてよかったです

こちらのお店です
    THE FRIARY

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 374円/日~

イギリスの料金プランを見る