汐留旅行記(ブログ) 一覧に戻る
明日は夕方から汐留に用事があったので、イルミネーションも観てこようかと思い立ったのが昨晩(о´∀`о)<br />あんまり混雑具合が詳細にかかれてるSNSがなかったので…<br />混んでたらやめよう!という感じのテンションで行ってまいりました。<br /><br />写真もコメントも少なめです(*´ω`*)エヘヘ<br />

花は団子に負けたのか?@バビーズ*カレッタ汐留

2019/01/18 - 2019/01/18

moe

moeさん

あんまり混雑具合が詳細にかかれてるSNSがなかったので…

写真もコメントも少なめです(*´ω`*)エヘヘ

用事が早く終わっちゃって、まだ明るいし先にアップルパイ食べるかー(о´∀`о)っ
    カレッタプラザの近くの柱にスケジュールポスターが貼ってあった♪
    今日はラプンツェルバージョンだって。

イルミネーション前はこんな感じ
    さみしい感じね(;・ω・)

寒いから~
    バビーズに避難(о´∀`о)
    お客さん多め

食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13157257/

バビーズ 汐留 グルメ・レストラン

ソファか窓際かって聞かれてなぜか窓際と言ってしまった…
    座席が狭めだったから、ソファにすればよかったー(>o<")反省
    でも、目の前がカウンターだから店員さんは呼びやすい♪

カフェラテをお願いしたら、可愛いにゃんこ氏きたー.゚+.(・∀・)゚+.゚
    ラテアート期待してなかった(失礼…)から、嬉しい(о´∀`о)ホッコリ

カフェラテ 600yen

店内の照明が暗めだからか、私の腕が悪いのか…
    美味しそうにみえない(゚A゚;)

生クリームは甘くなくて、リンゴの甘さが引き立つ美味しさ♪♪
    アツアツに温めて出してもらえます(о´∀`о)

アップルパイ 680yen

イルミネーションが18:00からだったので、17:50頃にバビーズをでてカレッタプラザに向かうと…

たくさん待ってる人がいるっ(;・ω・)
    寒いのにみなさん素晴らしい

規模は小さいけれど、とてもキレイ
    けど、ひとつだけ残念
    見てお分かりの通り…
    真ん中に目立つ人(´д`|||)
    そう、係員さん
    夜景に目立つ白のベンチコート来てるからすっごい気になる
    イルミネーション撮っても一番目立ってる…しかも何故ど真ん中で動かない( ・ε・)ずっといるんだもん

分かる、分かるよ仕事なんだもん
    でも、真ん中は目立つよー
    たぶん他にも気になってた人いたんじゃないかな…

あまりにも係の人が動かなくて気になったから、引いてみた(笑)
    うん、これなら許す(;・∀・)

1回15分のようだけど、もういいかな…って思ってしまったので、一度カレッタ汐留の46階展望台へのぼってみた(о´∀`о)
    あら、いやだ
    ちょー高いじゃない(>o<")
    高所恐怖症忘れてた(泣)

エレベーター降りたら、少しだけ展示もあって…

小さな展望スペースにはアジア圏のお客さまがいっぱい(;・ω・)
    あまりにも小さくて少しびっくりしたけど(゚A゚;)なかなかきれいな夜景に出会えました。

46階から降りてきたら、次の回が始まるところ
    もう一度みてみようかな~

• んー<br />寒いっ(。&gt;д&lt;)<br />しかもなかなか近くに寄れなかったので、心がポッキリ(笑)

んー
    寒いっ(。>д<)
    しかもなかなか近くに寄れなかったので、心がポッキリ(笑)

寒さに負けて5分くらいみてささっと帰ってきました(;・∀・)
    プリンセスイルミネーション…2/14までやっているようです(予定)
    わざわざ行く!というよりも、近くにいたら寄ってみてもいいかも…という感じかな(個人的感想なのでご容赦ください(>o<"))
    ディズニープリンセス好きな方には良いかもです(*・∀・*)おしまい。

追記**
    花(イルミネーション)は、団子(アップルパイ)に…
    負けたような勝ったような(;・ω・)引き分けかなぁ
    いや、僅差で負け(笑)
    食欲にはなかなか勝てないですよねぇ(๑´ㅂ`๑)ヘヘヘ