カサブランカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カサブランカでファイナルデスティネーションのキンシャサ行きがまさかの欠航。<br />丸々2日も足留めを喰らう。<br />

なんでモロッコにいるんじゃい

2018/12/28 - 2019/01/07

フォートラベル次郎

フォートラベル次郎さん

丸々2日も足留めを喰らう。

2.5
2.0
2.0
徒歩

アルジェからカサブランカに飛んだ。
    地図も見方角度を変えるとなかなか興味深い。

機内誌でみたモロッコ人女性(たぶん)。
    カワイイんだけどなぁ~
    でもアゴが新右衛門なんだよなぁ。

ほら、やっぱり~w

ロイヤルエアモロッコのコーヒーは普通にうまかった。

カサブランカ到着。
    これからキンシャサ行きの便へ乗り換えようかと思ったら、
    まさかの展開。欠航のようだ!?

航空会社負担でこちらのホテルに2日間もお世話になることに。
    地球の歩き方にも載っているカスバ近くのホテル。
    まあまあ良かった。

フェズやマラケシュと違って、ここは殺伐としている。
    観光地じゃないからか。

南国っぽいけど思ったより寒い。

街の時計台

豪快なみかん売り

ハッサン2世モスク。
    個人的にウズベク、カザフ、イランのブルーモスクが
    押しモスクなんだけどここのモスクもなかなかシャレオツ
    ですな。

なんかスペイン南部にもこんなような塔があったな。

同じイスラム教のモスクとは言え、モスクによって
    世界観が異なるんだなぁと改めて感じた。

こんな風にしてみようかと思ったことはないけど
    是非言ってみたい。お任せでお願いしますとw

やっぱ屋台のみかん売りは豪快だ。
    マグレブ周辺のみかんって甘くておいしい。

観光地よりも生活臭が上回る

路上に露天商が
    誰が買うんじゃ

こんな洒落た通りもあるんだ

おっ、人だかりが!?

揚げパンとチャイの立ち食いスタンド。セットで35円也!
    ミントティー最高ッスね。

体調が優れないので、カスバで一服二服三服した。
    道行くおじさんの背中にとても哀愁を感じる。

昔から原動機付自転車が多く走る。

雑多な感じがまた良い

街中を走るトラムがとても近代的。
    観光客としてはあまりニーズが無いので使いにくいかな~

お腹の調子が悪くてファーマシーで薬を買った。
    トリセツがアラビア語とフランス語のみなので困ります。

ホテル前にあったエースフランスの支店。看板が直球すぎてカッコいい。

おっと、これじゃない

キンシャサ行き、やっと飛べる!

PPを使ってラウンジで一息つく。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る