2018/12/19 - 2018/12/24
eireさん
年長さんとハワイに行ってきました。悲しいけど帰国です。帰りたくない!
ハワイ最終日。朝早く起きたので、息子と散歩に出掛けました。朝早くからたくさんの人がいましたよ。帰りたくないな…
デルタ航空のラウンジは、去年あったホットドッグが無くなってた!他はあまり食べたい物も無く、ちょこちょことつまむ程度にしました。
一回目の機内食は私はシーフード。中華風な味付けで美味しかったです。ただ行きも帰りもご飯が固くて、真ん中をほじって食べないと柔らかくなかったです。 -
息子はキッズミールにせず、大人の和食に。主菜はまさかのおでん!
副菜にお魚があったので、魚好きな息子はお魚、ご飯、おでんの卵を食べていました。デザートはアイスクリームで、チョコレートをかけてもらって息子は完食。大人だと主菜のおでんはさみしいな。 -
暗い中、巨大なサンドイッチが配られました。中身はチーズやハムなとで美味しい!ただ大きいので、私も息子も半分だけ食べました。それにしても息子はよく食べるようになったな。去年とは全然違う。
到着前の牛丼。これは牛丼ではないな。紅ショウガが意外と辛く、息子はほとんど食べれず。
去年は東京から福岡に行くルートだったのに、今回は鹿児島から福岡のルートでした。帰りはあまり揺れなかったけど、鹿児島に来た辺りから揺れる揺れる。あー、イヤだな。しかも帰りはトイレのひとつは水が流れず空気のみで流す感じで、もうひとつは手を洗う水が出なくておしぼりが置いてありました。そしてトイレの鍵をかけない日本人のおじさま、おばさまがいました(>_<)
今回往復ともにCAさんは日本人の方がいて、他の方もみなさんとても親切でした。行きは揺れる時も日本語で、後何分揺れが続きますなどアナウンスがあり、飛行機の揺れが嫌いな私は安心出来ました。帰りもアナウンスがあったけど、声が小さくて何を言ってるのか分からず。。。
帰りは10時間半かかり福岡へ到着。やっぱり長いわ。福岡は思ったほど寒くなく、あっという間に自宅に到着しました。またハワイに行きたいな。
ホノルル(ハワイ) の旅行記