ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/01/11 - 2019/01/14

コンク

コンクさん

3~4日目

日曜朝8時、南大門前の通り。静かです。

翌日はリムジンバスで仁川へ向かうので、バス停チェック。ホテルの反対側にあります。

なるほど、6015に乗ればOKね!

明洞のIsaccトーストに行きましたが、日曜休みでした(T-T)
    ホテル前のBAKEってパン屋さんも日曜はお休み。
    週末旅行のときは気を付けた方がいいんだね。
    そんなわけで、カフェでホットサンドをテイクアウトしました。

会賢から電車で安国まで向かいます。

3号線に乗り換え~

おおっ、ポカリもオロCもあるんだね!
    なんか、うれしい♪

安国を出て歩き出すと、左手にはソウル駅周辺とは違った雰囲気が。
    こんな道をのんびり散歩したいなぁ。次は1人で来ようかな。

なにやらミュージアムのようです。見るからにアートな雰囲気。

着きました♪世界遺産、昌徳宮。
    チケットを買って、中に入ります。

何やら立派な木があるけど、半分何か塗ってあるのが気になって。。。

青い屋根!これは観ないといけないやつ!と思ってやってきました。

天井の絵、全て描いたのだと思うと、凄い!

屋根に何やら動物の像がありました。

オムライス食べる!と息子が言うので、このお店に入ってみました。後からハングル語を調べると、どうやらキンパッ天国だったようです。

日本語メニューもあり、指さしで注文。お米は黒米入りなのかな?ほんのり紫色でした。
    キンパ、シソが入ってておいしいです。
    あと、トッポギもオデン入りでもちもち、おいしかった。息子のオムライスは、中のご飯がビビンバ味で、薄い卵でくるまれて、グレービーソースがかかってました。おいしかったそうです。

バトルゲーム大好き息子が、パッケージに引かれて、コンビニでゲット!何かなぁ♪って二人でウキウキ開けようとしたら、向こうからパパがやってきて、カイロ買ったの?って。。。なるほどね。
    しかし、このカイロ!中身がメッチャ詰まっていて、凄く暖かかったです。

安国から電車で龍山へ移動。改札を出て、左手の方を出ると右手に見えました、ドラゴンヒルスパです!

う~ん、なんだかバブル感が(笑)

えっ、どんなテイストなの!?

ここからは何かいい雰囲気だ。
    前日は沢山歩いた分、ここでのんびりしにきました。暖かいオンドルの床に、皆さん仲間や家族、カップルと寝っ転がってました。屋外プールが温水で、冬でも水着で入ってる人がいたので、次回は水着持参します。

マッタリした後は電車で東大門へ。DWPという建物を目指して

やってきたのは、多菜(タチェ)。
    脂身がダメでサムギョプサルが食べられないパパの為に探した、薄切り豚バラ肉と、薄切り牛バラ肉の焼肉が食べられるお店です。それをいろんな野菜で巻いて頂きます。
    野菜とご飯、スープはビュッフェ形式です。

東大門の交差点付近。通りの広さに、パパ、カルチャーショックを受けてました。

コンビニでアイスを買って、ホテルに戻ってきました。見るからに、雪見大福の抹茶味、中身が小豆味でしょ?

開けたらなんだか、具合の悪い抹茶味(笑)
    でも、味は想像どおりでおいしかったです。

最終日は、早朝5時半前にチェックアウトして、リムジンバスで仁川空港へ。6時半過ぎでも空港は人で溢れかえっていました。保安検査も凄く並んでたけど、子供連れだったからか?係員が声を掛けてくれて、優先ゲートから入れてくれました。
    機内食はこんな感じだったので(笑)、空港で朝ごはん食べられて助かった~♪
    韓国、みんな親切で、とても楽しめました。次はハングル語を少し勉強してから、また行きたいと思います!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る