高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷが1回残っていたので、金券ショップで1回券を購入して、主人と冬休み最後のお出かけに行ってきました。2019年もセコく生きていきますので、よろしくお願いします。

青春18きっぷ☆かなり遅めの年越し蕎麦をいただきに高崎へ!!

2019/01/06 - 2019/01/06

mikichan

mikichanさん

電車で食べる朝食が大好きです。
    セコいので平日は乗らないグリーン席も休日は乗ります!!!

電車遅延もありましたが高崎駅に到着

歩いて徒歩5分
    「つゆ下 梅の花」さんは、2回目の訪問になります。

「いっぱい食べていってね」と言っているに違いない!!!

12時に到着だったので待つと思ったけど、全然すいててすんなり座れました。

囲炉裏に火がともってるーーー><

入口付近には色紙には、元内閣総理大臣の福田さんや中曽根さん。
    その息子さんやお孫さんが来店されているようです。

今は亡き海老蔵さんのパパ、團十郎さんの写真もありました。

注文した、そば7合と天ぷら1人盛り

いつも食べてる立ち食い蕎麦と全然違う。田舎蕎麦なので不揃いなところも好き。
    カツオをしっかり感じる蕎麦ツユも美味しい~

そびえ立つ海老は、サクサクでぷりっぷり^^
    お母さんたち、ホント揚げ方上手です!!!

マイタケは2個に分かれているので喧嘩不要です。

あ~大満足^^
    1本も残らず綺麗に完食!!!

食後の蕎麦湯とデザートです。美味しいお蕎麦の蕎麦湯は別格美味しいです。

こちらのお店11時-3時までしか営業していませんが、高崎にきたときには絶対寄りたいお店の1つです。