モルディブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20180505-20180512<br />ココ ボドゥ ヒティに宿泊<br />グルービーツアーで予約(2018冬に予約)<br />スリランカ航空 コロンボ経由<br /><br />シンガポール経由も考えたが、コストの問題でスリランカ航空に。結果機内サービス・機内食もよく、大変満足できました。<br /><br />ホテルの選び方<br />・譲れないポイントを洗い出し<br />・旅行会社に相見積もり<br />→コスト、支払い方法、対応、追加提案等を総合的に加味し、グルービーツアーさんに決定。大正解でした。知識半端ねえ。<br /><br />雨季だったが、晴れと雨は半々ぐらいでした。前半の方が晴れてた。乾季にリベンジしたい。

201805モルディブ(ハネムーン)

2018/05/05 - 2018/05/12

よみきん

よみきんさん

20180505-20180512
ココ ボドゥ ヒティに宿泊
グルービーツアーで予約(2018冬に予約)
スリランカ航空 コロンボ経由

ホテルの選び方
・譲れないポイントを洗い出し
・旅行会社に相見積もり

成田発のスリランカ航空で出発。成田空港チェックイン前に怪しいスリランカ人?に荷物だけスリランカに持って行って欲しいと声をかけられる。当然無視。
    スリランカ乗り換えは問題なし。(空港はそんなに広くないです。)免税店は帰りに寄った。(スパセイロンの石鹸がよさげだった。)
    マーレからはスピードボートで移動。かなり激しい。夜ホテル着でチェックイン。日本語話せるスタッフがいて一通り説明してくれました。

ついに念願の水上コテージ!夜なので海は見えません。お部屋のプールはライトアップされてる。

ハネムーン仕様です。

ウェルカムフルーツ等。ミニバーガー美味しかった。料理は総じて美味しかったです。

夜明け。目の前に海!海!海!

これこれー!
    海階段は必須でした。

朝食バイキング。
    豊富な種類で大満足。

朝食例。
    やっぱカレー美味しかった。
    これらの食材調達するのは大変だろうな。
    (モルディブは水産業しかないと聞いたので。)

これこれ。水上コテージ。

ハイビスカス。
    陸上のコテージもあります。

水上コテージは3つランクがあります。
    一番高いところは、島から離れているので、歩くと大変かもです。カート(車)でも運んでもらえますが、チップ払った方がよさそうでした。アップグレードを期待していましたが、結果的にデラックス水上コテージ(中ランク)のままで良かったです。

上ランクの水上コテージ

ハネムーナー特典のサンセットクルーズ。意外と良かった!

全てが画になる。

日本食のレストラン。やっぱこんな感じです~

マヨネーズか揚げちゃう!

この鳥さんいつもいます。

南国。
    こんな晴天は長くは続かなかった。。
    まるでフリー素材のような写真が撮れた。

ハンモックとかビーチベッドでのんべんだらりできます。

いやー最高でした。

見よ!この空を。

夜ご飯の一コマ。
    料理はボリューミーでした。ミニコースな感じなのでかなりお腹いっぱいになります。お腹を締め付けない洋服を着ること。基本料理は美味しいです。

これは昼ごはん。

ナシゴレンおいしーです!

曇りだとこんな感じ。
    結構曇りも多かったな。

入り口を臨む。

これも朝ごはん。黒い鳥があなたの朝ごはんを狙ってくるので注意!ご飯を置いたままで席を外さないこと。

ダイビング・シュノーケリングをしました。ダイビングは初挑戦で呼吸法が分からず死ぬかと思ったけど、なんとか生還しました。日本人女性のタカさんというインストラクターさんがいたので日本語でokでした。

シマシマ魚。

• 群れ

群れ

ムムっ。撮りよったな。

このために水中で撮影可能なデジカメを買いました。一番安いやつ(子供用)で正解でした。ただ水深が深くなると、動画が撮れなくなった(ボタンが押せない)ようです。

トマトに刺さってる。笑
    海鮮料理が一番美味しかった。

ピッツァも美味しい。滞在中2回は食べました。日本食レストランの下の階のバーです。

ドリー。

こんちは。
    この鳥くんはご飯は狙いません。

クラムチャウダーも美味しかった。
    でもサンフランシスコのには及びませんね!

亀さんです。
    我々が泊まったコテージ側に毎朝いました。

昼の写真。プールもあった方が良いです。

これはオールインクルーシブに含まれなかったが、買いました。美味。

チェックアウトから帰るまではレセプションとかでのんびり待ってます。飲食できないのはキツイ。もちろん帰りたくありません。スピードボードは13:00発でした。(リゾートタイム)ちなみにホテル内はwifi完備なのでレンタルは不要です。

帰りの機内から。バッチリ見れますよ!
    次は水上飛行機乗りたいな。
    宿泊客ですが、日本、韓国、中国、イスラム系、欧米色々いました。

あー綺麗。どこのホテルだろ。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 567円/日~

モルディブの料金プランを見る