ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

旅の体調管理は移動中から。(ハワイ編)

2018/12/31 - 2019/01/06

クマヒロさん

久しぶりに行った正月のハワイは天気にもめぐまれ、いい思い出になったとともに、ほろ苦い旅行となりました。
羽田から仁川経由でのホノルルとなった空の旅。いつもと違ったルートで韓国の雰囲気も感じられるということで、ちょっと楽しみな感じだった。仁川空港からは約7時間のフライト。順調、順調。しかし、隣の席に座っている外国人が体調悪そうで気になるが。。。
そうこうしているうちに無事ホノルル空港へ到着。体調を現地に合わせる為、いつも通りビーチに寝転んだり、散策したり。翌日は、去年の夏に行けなかったココヘッドトレイルとカイルアのピルボックストレイルへ!どっちも登りの行程は辛いが、山頂からの眺めは、その辛さを忘れさせる!ここに来てよかった!と改めて思った。
翌日からはビーチに行ったり、買い物したり、美味しいもの食べたりして過ごした。ところが、最終日の前日夜から、思いがけない高熱が。。。一晩中うなされる羽目に。日中の日焼けのせいなのか、風邪によるものなのか、それとも疲れからなのか。。。なんとか帰国し、仕事を休んで病院に行ったところ・・・インフルエンザ。。。いつ感染したのか思い返すと行きの機内の隣の席の人。。。咳も熱もありそうだった。。。汗
結局、とんでもなく長い年末年始の休みとなりました。
皆さんも旅行は旅の移動の時から気をつけましょう。。。教訓となりました。

高速・路線バス レンタカー 徒歩
大韓航空

ココヘッドトレイル

カイルア ピルボックス

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る