ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
iPhoneからGALAXYnote9に買い替えて<br />携帯カバーが欲しくて、GALAXYといえばSamsung<br />韓国ならば見つかるかもしれないと、いきなり思い立ってソウルにいってきました

弾丸ソウル

携帯カバーが欲しくて、GALAXYといえばSamsung

チェジュ航空にて
    福岡空港から仁川空港へ

仁川空港からソウルへ
    AREXで移動します。
    その途中で、ゴンチャでひと休み

ソウル駅から
    シャトルバスでソウルヒルトンへ
    残念ながら、今回は、一人旅なので
    ソウルヒルトンには泊まらないんだけど
    セブンラックにちょい立ち寄ってみました。
    相変わらず、パンダの国の方々が占領していて
    なにもできず( ToT )
    ご飯だけ食べて退散。

ソウルヒルトンから南大門市場へ向かって歩きます。
    途中にあった可愛いカフェ
    Esso?ガソリンが飲めるのかしら?と思わず覗いてしまいました。

フルーツにいつも心奪わます。
    安い
    持って帰りたい…

携帯カバーを南大門市場で探すも
    GALAXYnote9は、なかなか見つからず
    (´・_・`)
    とりあえず、本日のお宿にチェックインしに
    バスで移動します

はい。本日のお宿は
    バス停が目の前でラッキー
    しかし、目の前とは、いっても
    この蒲田行進曲ばりの階段を登らねば…

登りきったけど。
    この階段
    冬は、怖すぎるやろ

初めて来ました
    なんともカオスな雰囲気
    勇気をだしていざチェックイン

今回、梨泰院ランドを選んだのは
    一人旅なので、チムジルバンでいいやって
    思ったので、最初は、ソウル駅近くのシロアムにしようかと思ったんだけど、買い物した荷物を持ち歩いたりは、めんどくさいし、1度チムジルバンに宿泊した時、朝目が覚めたら知らない人が隣に寝ててビビったし、やはり安眠の為にも個室がほしいなと思いまして
    チムジルバン+個室宿泊可能な梨泰院ランドにしてみた。という経緯です。1泊3000円ぐらいで、お風呂もチムジルバンも入り放題。もちろん外出、出入り自由。

部屋は、シンプル
    机とベッドのみ
    テレビやトイレ、洗面所はありません

洗面所、トイレは、チムジルバン施設の方を使う感じ

喫煙所は、チムジルバントイレの奥にこっそりあります

喫煙所、こんな感じ

梨泰院ランドに荷物を置いて
    またお出かけ
    仁寺洞へ
    普段着使い出来そうな生活韓服を探しに。
    しかし、今回は収穫なし( ToT )

仁寺洞から東大門へ移動
    monamiのペンがほしくて
    DDPに来たけど
    ショップの位置がわからず
    ペンが、買えず( ToT )

今回は、一人旅なので
    夜ご飯、一人は、寂しいので
    現地で食事会を企画開催
    日本語ペラペラの韓国人2名と一緒に
    肉典食堂で食事会
    バスで肉典食堂へ向かいます
    が、実は、この時、バス反対方向に進むやつに乗っちゃって
    幹事でありながら
    かなり遅刻してしまいました。( ToT )ミアネー

肉典食堂
    モクサル
    間違いない美味さ(*´艸`)
    しかし、韓国人2人は
    肉典食堂値段が高すぎると。言ってました。
    |´-`)ピッサダピッサダ

韓国人カンさんオススメは
    モクサルじゃなくて
    豚トロでした。うまっ。
    今まで、モクサルかサムギョプサルを頼んでいたので
    新たな発見ありがとう

二次会は、ジモピーしかいない
    チキンのお店

ビニール手袋が配られました

砂ずり唐揚げ

梨泰院ランドお風呂

ロッカールーム、売店

チムチルバン

チムチルバン入り口

雑魚寝している方々もチラホラ

梨泰院ランド内の食堂

ソウル駅で
    お土産に買った
    キンパ

近いうちに
    また行こうっと。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る