高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み高雄へ。<br />台北より少しのんびりした高雄が気に入り再びの旅行。2泊3日。時間がないのでウーバーで移動。<br /><br />時間が経って記憶が怪しいので食べ物の写真だけ

高雄へ再び2泊3日

2018/07/14 - 2018/07/16

マレーさん

夏休み高雄へ。

時間が経って記憶が怪しいので食べ物の写真だけ

エバー航空機内食

牛肉麺
    港園牛肉麺

豆花大好き。

キノコの唐揚げ
    瑞豊夜市

中が空洞になっている軽いカステラ
    瑞豊夜市

鼎泰豐
    小籠包

マンゴーかき氷
    マンゴーチャチャ

紅毛港海鮮
    なんだか忘れてしまった

インスタ映え
    グアバとドラゴンフルーツだったかな。ヘルシーな味。

• mom Kさん 2022/07/04 18:50:05
    もう少しの辛抱
    マレーさん、こんにちは。こちら、昨日今日の雨で少しは地球が冷めて、心地よい日です。高雄の食べ物、目で味わっています。お写真で、そうそう、これこれと見入りました。私もテーブルで食べる食事には空心菜を選びます。南の果物は、野性味もあるような気がして、ふらふら近づきます。最近、台湾の食べ物やさんが、増えてきたように感じられませんか。赤羽駅近くで、台湾そっくりなインテリアにお味の豆花のお店発見。台湾恋しやをなだめています。

マレー

マレーさん からの返信 2022/07/06 18:37:06
    Re: もう少しの辛抱
    mom Kさん
    こんにちは。コメントありがとうございます。
    台湾、恋しいですね。今年の夏にも行く予定でしたが、延期しました。12月にはなんとか行けるかなぁと、期待を込めて予約をしてます。
    豆花のお店、赤羽は行ったことあります!なかなか良いお味ですよね。台湾に行ける日を楽しみにしています。

マレーさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る