二見浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※※この旅行記は伊勢神宮参りの②になります!<br />1日目の旅行記が見たい方は、先にそちらをご覧ください!!<br /><br /><br />先日忙しい仕事の合間をぬって11/22~23で<br />伊勢鳥羽に1泊2日の旅行へ行ってきました^ ^<br /><br />旅行スケジュールは以下です<br />1日目<br />8:20 東京発 のぞみ<br />10:10頃 名古屋着<br />10:50頃 近鉄名古屋発<br />12:00頃 伊勢市駅着<br />12:00頃 外宮散策<br />13:00頃 バスで内宮へ<br />13:20頃 内宮散策<br />14:30頃 おかげ横丁<br />17:00 ホテルへ<br /><br />2日目<br />9:00 夫婦岩へ<br />11:00 鳥羽水族館<br />13:00 ミキモト真珠島<br />15:40 鳥羽発 近鉄<br />18:30頃 名古屋発 のぞみ<br /><br /><br />近畿日本ツーリストのパッケージツアーで行ったので、<br />トータル3万円くらいの旅になりました!!<br /><br />ではレポートスタート!!<br />

伊勢神宮参り②~1泊2日で伊勢鳥羽へ~

2018/11/22 - 2018/11/23

makka

makkaさん

※※この旅行記は伊勢神宮参りの②になります!
1日目の旅行記が見たい方は、先にそちらをご覧ください!!

先日忙しい仕事の合間をぬって11/22~23で
伊勢鳥羽に1泊2日の旅行へ行ってきました^ ^

旅行スケジュールは以下です

13:00 ミキモト真珠島
15:40 鳥羽発 近鉄
18:30頃 名古屋発 のぞみ

近畿日本ツーリストのパッケージツアーで行ったので、
トータル3万円くらいの旅になりました!!

ではレポートスタート!!

はい!!2日目です!!ホテルにはこんな感じでプールがあります。
    海も見えるし、夏の遊び場としては最高ですね。

朝は朝食ブッフェ
    ここぞとばかりに食べますww

さて、朝はJRに乗って二見浦駅に。
    無人駅とのことで緊張します…笑

海沿いを走る電車が素敵

ローカル感あふれる駅です

駅から10分くらい歩いて二見興玉神社へ

風が強くて寒いwwwwww

夫婦岩です

上の鳥居が可愛い

カエルさん

オオシャコガイ

さてさて鳥羽駅に戻って鳥羽水族館へ!!

「旅行来てまで水族館かあ」と期待はしてなかったのですが
    想像以上に面白かったです!!

青いエビ

亀です
    かわいい!!

よくわからない口ひげ魚

斜め上向いたアングルも

アシカショーも見ました
    母親に聞いたんですけど、こういうショーをやっているのは
    日本くらいらしいですね

賛否両論あるみたいですが、
    私はこういうショー好きです

ヤマネコもいます!!
    かわいい~

イグアナや

フクロウなど
    水族館なのにいろいろいますw

ビーバー

ペンギン

カピバラさん日を浴びて幸せそう

鳥羽水族館の名物、ジュゴン!!
    世界で唯一飼育展示しているそうです。

悠々としていてうらやましい…笑
    ジュゴン見るとコナン君のジュゴン伝説の話を思い出しますw

服部君と和葉ちゃんの大好きな話です←

とちょっと話ずれてしまいましたww

クラゲ

他にも見どころいっぱいで、
    ちゃんと見ようとすると2時間以上かかります

とってもとっても楽しめました!!!満足!!

隣にあるミキモト真珠島に行きます。
    真珠をとるために作られた島ってすごいですね~

海女さんの実演ショーやってます。
    11月なのに~(*´Д`)

実際の海女さんは今はウォータースーツを着て
    冬は活動しないそうなので

ここの海女さんは過酷です…笑

ミキモト博物館では、真珠の養殖の工程や

過去のすごい作品が展示されています笑

調べた際に、王冠かぶって写真撮れるとあったので
    期待したんですけど、完全に段ボール製でしたww

ショップもあるんですけど、
    東京とお金変わらないです。

私もいつか買いますwww

島には庭園などもあります。
    まあ全部で2時間あれば十分だと思います。

私たちは1時間くらいでお昼ご飯食べにいきました!!

海女小屋で食べログNO1のお店に行きたかったのですが、
    行列ができてたので近くのお店にしました

カキが食べられればなんでもいいって思ってたんですけど、
    まさかの本日カキ採れませんでしたとのこと!!笑

東京だとこんなことはないので
    リアルだなと(^^)

貝づくしにしたんですけど、とってもおいしかったです。
    汁物とご飯、サービスで魚の煮物が出てきて1600円ほどでした~

安くてうまい!!

最後の最後、お店の近くのかりんとう屋さんによりました。
    店内で手作りをしていて

こんな感じで沢山の種類があります。
    試食も全種類あるので、いろいろ味見しました。

みかんや紅茶などがおいしかったです!!

ごま黒糖を買いたかったのですが、まさかの品切れで
    紅茶味を購入しました。

お金を払っているときに、店員さんが急に奥に行ってしまって、
    数分待ってたら、

「今ちょうどできたので、これどうぞ」と

紙コップにゴマ黒糖味のかりんとうを入れてくれました( ;∀;)
    やさしい!!!!!!!!!

しかも揚げたてで超うまい!!!

伊勢鳥羽の方々みんな優しい…

そんなこんなで近鉄&新幹線で東京に戻ります。
    1泊2日でしたが、とっても満足でした。

伊勢参りという1つの使命を果たした感じですね。
    温かい人の心に触れられました(^^)

ではここまで読んでくださってありがとうございます。
    今年はアメブロの更新も頑張りますので、
    是非そちらも見ていただければと思います(^^♪
    (https://ameblo.jp/madoka0718/entry-12430501098.html )

あんにょーん

Makka