ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と二人で久々のソウル。<br />ミュージカルを楽しみ、美味しいものを食べる。

2018年12月13日~17日 母と二人で久々ソウル。ミュージカルとグルメと。

2018/12/13 - 2018/12/17

帰蝶

帰蝶さん

母と二人で久々のソウル。
ミュージカルを楽しみ、美味しいものを食べる。

一日目!

お昼頃中部を出発する便で仁川へ。
    出発が1時間?ほど遅れ、市内に夕方到着。

最近使うことが多い鍾路のホテルアトリウムにチェックイン。

そして鍾路3街に。
    NHKでも紹介されて有名な『육전식당』へは
    前回母との旅行で行ったので、今回は鍾路3街の『화포식당』へ。

モクサルとサムギョプサル。
    肉典食堂と同じぐらい美味しかった。

最後にスープにラーメン追加!で大満足。
    出汁の効いたジャンクラーメンのなんと美味しいことよ(笑)

初日ミュージカルは『ジェントルマンズガイド』

本日のキャスト。

ハンチサン氏が本当に素晴らしかった。
    笑いまくって気分よく一日目終了~。

二日目!

広蔵市場の『広蔵トースト』
    いつ食べてもおいしい。

バスに乗ってHomeplusに買い物に行く。

テンジャン買ったり。

• 鍾路5街の『&#48120;&#49828;&#53552; &#50672;&#51648;&#46041;&#49692;&#46160;&#48512;』<br /><br />私は行動範囲が狭いので、<br />たいてい鍾路にとまり、良く行くお店に足を運ぶ(笑)<br /><br />金曜日のランチタイムで混んでいた~。

鍾路5街の『미스터 연지동순두부』

私は行動範囲が狭いので、
    たいてい鍾路にとまり、良く行くお店に足を運ぶ(笑)

金曜日のランチタイムで混んでいた~。

大好きな内臓スンドゥブ。

相変わらず美味しかった~。

金曜日のマチネがあったので『Phantom』を観る。

オペラ座の怪人が好きなので、
    『Phantom』どうなの?!と思っていたけれど、
    いやいや、良かったわ~。

母も、
    後半でエリックがどうしてオペラ座の怪人になったのか
    わかる部分などは、オペラ座の怪人よりわかりやすくて
    良いわ~と言っておりました。

『Phantom』が忠武アートホールでやっていたので、
    観劇後、近くの有名な牡蠣のお店で牡蠣クッパ。

これもいつ食べても美味しい。

そのまま移動してソワレ『Elizabeth』

今日のキャスト。

私がイジフン氏を観たかったので。
    相変わらずサラッとお上手だったわ。
    パクヒョンシク氏も期待以上にお上手でした。
    彼のファンなのか日本人の方も結構いらした感じ。

で、二日目終了~。

三日目!

広蔵市場で(またか!)朝ごはん。

あずきとかぼちゃを母とシェア。
    と~っても美味しいのだけれど、
    量がすんご~く多くて食べきれず。

午前中は皮ふ管理に行く。

ランチ!
    再び広蔵市場へ。
    いつものお店でカルグクス。マンドゥ~。

その後、東大門を少しウロウロし、午後をエンジョイ。

そして本日のミュージカル。
    『The Devil』

母が大好きなイチュンジュ氏。

前回はブラック、今回はホワイト。
    (後半はブラックもやるようだけれど)

母と、彼の声には
    ブラックがあっているわね~という話になりました。

そして晩御飯。

牡蠣ポッサム。

牡蠣の味が濃くて美味しかった!

で、三日目終了~。

四日目!

韓食疲れ?か、パン食べたいわね、という話になり。
    大学路の『Tous Les Jours』へ。

ここの揚げドーナッツがお気に入りなので、
    わざわざマウルバスに乗って。

そして東大門をウロウロ。

朝も遅めでそれほどおなかがすいていないと母が言うので
    キムガネで軽食に。

軽食?!?!

たまに食べるジャンクが美味しすぎる。

今日も忠武アートホールへ!

今日は『Vampire Arther』

本日のキャスト。

今回、このミュージカルは、
    最終選択肢だったのだけれど、
    キセジュン氏は、
    母の好きな韓国の番組に出ていたとかでちょうど良かった。

そして内容もなかなか面白かった。

大学路に移動してソワレ。

何度観ても感動するこれ。

ソワレ後、東大門にある貝蒸しのお店に行ったら・・・

やってない~!
    日曜日休みって書いてなかったのに~。
    私のお誕生日に母がご馳走してくれるって
    楽しみにしてたのに~!

で、おなかもすいているし、
    他に行く元気もないので、
    そのまま近くの有名食堂へ。

時々行くので手頃で美味しいのは知っている。

で、四日目終了~。

五日目!

中部市場で買い物をし、
    空港で食事をし、帰国。

久々の母との旅行だったけれど、
    ミュージカルもあれこれ楽しく、
    食べたものもあれもこれも美味しく。

次はいつ韓国に行けるかな。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る