セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は海外で過ごす!<br />やっぱりビーチがいいですね。<br />初セブなんでベタな観光も組み込んで満喫しました!

年末年始をセブ島で過ごしてみた

2018/12/29 - 2019/01/03

1911位(同エリア3727件中)

ぷぅちんまる

ぷぅちんまるさん

年末年始は海外で過ごす!
やっぱりビーチがいいですね。
初セブなんでベタな観光も組み込んで満喫しました!

タクシー

マニラ経由でセブ入り。泊まったのはモーベンピックセブ。
    夜遅かったのですぐ寝て早起きしてボホール島にGO!

ボホール島へはフェリーで2時間。
    なげーしエアコンがんがんでさぶいのなんのって。
    羽織るものがイルヨ。

ボホール島ではなんか教会とかまわったけどもあんまり興味なし。
    川下りででのほほーん。なんか途中で踊ってる子供たちがなんかやらされてる感満載ですが。

見てきましたヨ。ターシャ。
    もっと大きいのかと思いましたが手乗りくらいの小ささ。
    でも長生きするんですっって。
    夜行性なのでほぼ寝てる。

ボホール島最後はチョコレートヒルズ。
    ちょっと曇ってたけどなかなか良い景色でした。
    マグネットとTシャツ買ってまたフェリーで2時間かけて戻りましたさー

ボホール島から帰ってきて、
    ホテルのイビザなんとかで夜ご飯。
    ビーチとハンモックのあるいい席に通してもらって
    豚とかエビとか食べましたがとってもおいしかったです。

明日は泳ぐ!

モーベンピックのプライベートビーチでひと泳ぎ。
    とてもいい天気!
    シュノーケルもしてお魚たちも結構イル!

ビーチでモヒート!
    なんか紫!

そう今日は大みそか。

そう。今日は大みそか!

夕方からサンセットクルーズ!
    タンカーがたくさんあってアジアな感じ!
    バーベキューはなんか飽きてきたけどそんなことより景色最高!
    韓国人が女子会ばりの大騒ぎしてたけども気にしないさ

ホテルに戻るとカウントダウンパーティが始まっておりました。
    飲み物もタダ!食べ物もタダ!
    店員さんが一番楽しそうに踊ってましたねー

ワイン飲んでほろ酔いでもどって紅白みたら寝てしまったさ

元旦はアイランドホッピング。
    いい天気でした。風が少し強かったですが。

シュノーケルしたあとはヒルトゥガン島で停泊。
    泳ぐより撮影ポイントですね。
    泳ぎたかったんだけどなー。ちょっと残念。

景色は抜群でした!

もう一枚

ホテルにもどってホテルすぐそこのFiesta bayでフィリピン料理!
    PATAって豚をカリッカリにあげたやつ。
    かりかりもちもちでとてもおいしい。でも量が多い!

そんでスパ。
    TREE SHADE SPA。
    60分で1700円くらいでとてもリーズナブル。
    日焼けしてて肩が激痛だったけども。
    韓国系だから韓国人が多かったです。

モーベンピックとシャングリラから徒歩圏内なのでホテルの人も結構きてたね。

最終日はSMシティモールでお買い物。
    KUYA Jでフィリピン料理たべてこれまたうまかった。

最終日もプライベートビーチで泳ぎましたさ。
    満喫満足の年末年始でしたねぇ。

ぷぅちんまるさんの関連旅行記

ぷぅちんまるさんの旅行記一覧

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る