香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恒例の香港、今回はマカオにも行ってきました!<br />何回行っても新しい発見があります。

2018香港・マカオ3泊4日

2018/08/14 - 2018/08/17

6143位(同エリア20621件中)

travis

travisさん

恒例の香港、今回はマカオにも行ってきました!
何回行っても新しい発見があります。

鉄道 高速・路線バス
キャセイパシフィック航空
利用旅行会社
楽天トラベル

香港国際空港で見かけたラーメン屋 去年は無かったと思うな・・・

ネイザンロードで見かけたアパレルのお店 よくある中国あるあるじゃなくて、まともなブランドらしいです

紅磡(ホンハム)の両合海鮮火鍋飯店で食べた、豉椒炒蜆(アサリのトウチ炒め)
    これはおいしかったのでまた食べたい

大班美容水療足浴中心が、大班公館に変わっていました

2日目はマカオに向かいました

金馬輪珈琲餅店で食べたポークチョップパン 骨があるので注意 28HKD

義順鮮奶の牛乳プリン 32HKD

李錦記蠔油莊 オイスターソースを買いました

チューブのオイスターソース 容量が100mL以上なので、機内持ち込みはできません

ホテルウィンパレス 2016年にできた新しいホテルです カジノでは1万円がさーっと無くなりました

ホテルの中です 気球を生花で飾り付けています ゴージャス・・・

香港に戻り、彌敦粥麺家で牛肉粥を食べました 40HKD

3日目の朝ごはんです 徳発牛丸粉麺の牛肉米 32HKD

3日目の昼ごはんです 麥文記麵家の上湯雲呑麺 34HKD ワンタンは麺の下に入っています

バスとトラムが並んでいる絵がかわいくて撮りました 香港らしい

3日目のおやつです 満記甜品のドリアンパンケーキ 34HKD

セントラルで見つけた香取慎吾アート

3日目の夜ご飯 四季?仔飯の北菇滑雞飯

4日目 MTRとミニバスを乗り継いでたどり着いた端記茶楼

豆腐花って書いてあるから甘いのかと思ったら、普通に豆腐だった(食感は絹ごし)

香港歴史博物館で買ったしおり:50HKD

恒例のJanny Bakery クッキー
    ・8 Mix Nuts Cookies Sサイズ:140HKD
    ・4 Mix Butter Cookies Sサイズ:75HKD

安利麺 上から
    エビたまご麺が2コ:11.5HKD(下との違いはよくわかりませんでした)
    上湯(シャンタン)エビとエビたまご麺が2コ:13.5HKD
    アワビ麺(スープ付き)が2コ:13.5HKD
    購入は2コからです

シティスーパーで買ったエコバッグ
    ・大29HKD
    ・小22HKD

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る