2019/01/13 - 2019/01/14
miyumamaさん
- miyumamaさんTOP
連休ですが、ボスは土日が仕事に。
旅館の夕食に間に合わない寝るだけの宿泊は、近場のスーパーホテル。
スーパー銭湯だと、烏の行水のボスは、長風呂の私を待ちぼうけするので、泊まっちゃいます。
河原町、草津、大阪花乃井が、定番です。
今回は、ホーミンさんの旅行記を見て、大津のイルミネーションを観に行きたかったのに、その気なし(;_;)
お昼は、月1恒例、友達のワンコとドッグカフェでランチしました。
翌日は、娘がインフルエンザと連絡あり、駆け付ける事になり、チェックアウト後、大阪へ。
竜王アウトレットに行きたかったけど、娘が大事!
京都駅まで送ってもらい、JRで向かいました。
毎月、友達のミニチュアダックスフントを連れて、西京区のダクタリ動物医院併設のブルスケッタでランチします。
ボスは仕事なので、草津に行く前にドッグカフェへ。 -
今年初めて。お正月のお飾りでした。
混む時があるので、いつも予約します。 -
年明けで、入り口も可愛くレイアウトされてました!
写真を撮るのを忘れて食べかけたので、メニューから。
カキフライとカキ南蛮をオーダー。
ドリンク付1,400円。
ドッグカフェと侮るなかれ、どのメニューも美味しいです。 -
友達に抱っこされてる、愛しの子(^.^)
真っ黒なので、写真写りはイマイチですが、超カワイイ♡
ウチのトイプードルが10年前に亡くなってから、この子と毎月、会うのが楽しみです。
ニャンコも好きですが、幼い頃からずっと、犬が家族の一員でした。 -
隣のワンコは引き立て役ー!
ウチの子が1番、可愛い♡
飼い主じゃないけどー(笑)
時間があるので、ジムで汗を流して、ゆっくりお風呂に入ります。
ボスの仕事が終わる夜に京都南インターから高速で、草津に向かいます。 -
ホテルの手前に、はま寿司を見つけたので、晩ご飯へ。
意外ですが、はま寿司は47都道府県最後の出店が京都で、まだ2店舗。近くにないので、行った事ありません。
物珍しさと、今夜は22時からサッカー代表のテレビがあるので、時間がない!
待ちの少ないカウンターで、手っ取り早く済ませます。 -
海老アボカドと、鱈の白子。
穴子とオニオンサーモン。
マヨラーの私(笑) -
玉子と鴨そば。
麺で満腹にー。
ボスが11皿も食べるので、つられて食べ過ぎちゃいました。 -
スーパーホテル滋賀・草津国道1号線の隣はスタバ。
私にとって、ポイント高いです。
キャラメルマキアートか、抹茶ラテが好き! -
お茶の後、今日、2度目のお風呂です。
私は食べるより、寝るより、お風呂が好き! -
オールナイトで入浴できるので、貸切が多いです。
ロッカーは9個だけど、浴場のカランは3個。
湯船も、3人がギリです。 -
お風呂から戻ったら、サッカーが始まりました。
手短かに、はま寿司にして正解!
…と、お気に入りの大迫選手が欠場(・・;)
家のテレビより小さいので、見にくいなぁーと思ってたけど、欠場なら、まぁ、いいかー。
いつものように、大絶叫!
日付が変わったので、壁が厚い事を願います(笑)
娘が小学生の頃は、西京極球場にサンガの試合に連れてってました。
今は、ボスも私の影響で、サッカーもフィギュアも好きになりました。
逆に、私はプロ野球も好きになりました。
無事に勝利して勝ち点3ゲット!
寝る前に又、お風呂に入りに行きます。 -
朝風呂は、私だけー。
ボスは結局、深夜に入浴したのみ。
貸切だったらしく、ゆっくりできたそう。 -
朝食会場です。無料です。
草津は駐車場も無料です。
河原町や、大阪花乃井は、駐車場がないので、草津はコスパがいい! -
有機野菜でヘルシー…のはずが、焼き立てパンに朝カレーは明らかに食べ過ぎです。
いつも、昼食抜きになります。
無料とは思えない、美味しいです。 -
入口は、お正月のお飾り。
フロントで、「いつも、ありがとうございます。」と情報が管理されてました。 -
無料駐車場が広いので、デカいマイカーも余裕です。
京都駅まで送ってもらいます。 -
京都駅からJRで、大阪に着きました。
早速、頼まれた食材をスーパーで、お買い物。
インフルでも、自炊するらしく偉い!
買い忘れがないか、写メで確認。 -
差入れは、お昼に、すぐ食べれるようにケンタッキー、マクドナルド。
不二家ファクトリー、らぽっぽのおさつ木の実パイ、ドンクのパンも。
娘1人分に買い過ぎ?
私は、インフルがうつらないよう、夕方までの滞在中、水すら飲まず…。
話相手に専念しました。娘の暇つぶしです(笑)
帰りは、ボスに途中まで迎えに来てもらいます。 -
夜は自宅近くのイオンの四六時中で外食。
お昼抜きなので、ガッツリ食べました。 -
京都にないので、カントリーマアムの焼きチーズタルトをお土産に買って帰りました。
美味しかったー(^.^)
お呼び出しでバタバタの1泊になりましたが、娘のマンションでゆっくり話せて良かったです。