宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い冬、とにかく暖かいところでリラックスしたいと沖縄に行ってきました。夫が会員であるヒルトンのヒルトン北谷に宿泊してほぼなにもしない時間を過ごしてきました。冬の沖縄は爽やかで青い空と青い海があり。本当に最高の時間でした。冬に沖縄に行ったのは初めてでしたがあまりの心地良さにまた来年の冬に行きたいと思いました。ヒルトンのゴールド会員の特典を利用してリラックスしたホテルライフを冬の沖縄で楽しみました。<br /><br />ヒルトン北谷専用ゴールド会員特典<br />◆朝食時優先案内<br />◆フェ~ヌショッピングプラザ500円割引券<br />◆イタリアンレストラン「コレンテ」20%割引券<br />◆アマミスパ15%割引券<br />◆フレッシュコネクション500円OFF(ダブルツリー)<br /><br /><br /><br />

人生に旅という楽しみ♪を2019冬の沖縄 ヒルトン北谷 ホテルライフを楽しむ旅

2019/01/13 - 2019/01/15

ミンク

ミンクさん

ヒルトン北谷専用ゴールド会員特典
◆朝食時優先案内
◆フェ~ヌショッピングプラザ500円割引券
◆イタリアンレストラン「コレンテ」20%割引券
◆アマミスパ15%割引券
◆フレッシュコネクション500円OFF(ダブルツリー)

高速・路線バス JALグループ 徒歩

羽田よりJALで出発です。ワクワク!

羽田空港 第1旅客ターミナル 空港

お部屋にチェックインしました。青い海・青い空が目の前に飛び込んできました!

本当にいい気候です。エアコンを入れなくてもちょうどいい気温。爽やかで気持ちいいです。

バルコニーの目の前は広がる素敵な景色ストレスフリーです。

お部屋の奥からも青い海が見えます。

シンプルで使い勝手のよいお部屋です。

ツインベッドの間にはコントロールパネルがあります。

デスクとテレビです。

クローゼットです。スリッパがついていました。

クローゼットの左横には金庫やアイロンが・・あまり使いませんでしたが。

ネスプレッソもあります。日が変わるとカプセルの補充もしていただけます。

カウンターデスクの下はバーコーナー冷蔵庫があります。

バスルームの洗面所です。タイルがおしゃれ。

トレイです。

バスルームです。ガラス越に海が眺められます。昼間にお風呂に入り海を眺めました。身体も外で洗えるのでうれしいです。

アメニティはクラブツリー&イヴリンです。

ゴールド会員向けに特典ができたようでチェックイン時に案内がありました。嬉しいです。

ロビーにはリゾート地によくあるデットクスウォーターがありました。

ヒルトン沖縄北谷リゾート 宿・ホテル

綺麗な海をお部屋から眺めることができるリゾートホテル by ミンクさん

水が流れるオブジェ?があるロビー

ラウンジにお茶を飲みに来ました。昼間なので誰もいません。

ジュース類はピッチャーに入っています。

クッキー、ナッツ、シリアルバー等がありました。

サーターアンダギーがありました。個人的にはあまり口には合いませんでした。

昼間はガラガラでしたが、夜は17時となるとすぐに満席になりました。外国人や子供連れが多くてびっくりです。

最近はどこに行ってもアジア系外国人が多いのは仕方ないとして。エグゼクティブラウンジのカクテルタイムに子供が騒ぐ声は聞きたくないな~。

ラウンジ使用できるお部屋に泊まったり、ビジネスクラスに乗るのは静かに過ごしたいからなのに、最近は難しいですね。

南の島にあるお花。

ホテル内をお散歩、プールの営業はしていません。気温20度では凍えてしまいますね。室内プールは営業しています。でもこういう景色はリゾートに来たのね!と気分が上がります。

17時からのカクテルタイムを楽しみます。

ラウンジでカクテルタイムを楽しみつつ、私は一旦お部屋に戻り、サンセットを楽しみます。

沈む夕日も綺麗です。

夕方のプールの景色。

ホテルの1階入り口シーサーがいます。

お楽しみの朝食です。ヒルトン北谷の朝食は沖縄らしいものや珍しいものが多くて好きです。ジュースコーナー。

お酢ドリンクコーナー、ジュースとミックスすると酸っぱくなく飲めました。

サラダコナーです。

フルーツ&パンプディング。

まずはサラダから。でもでもこのレストラン雰囲気はファミレスですか?!というくらいお子様連れがおおく、ワサワサ感すごかった。外国人も多いし。静かにゆっくり食事をしたいなら遅めの時間&手前のお席をお勧めします。

ビュッフェレストラン スリユン グルメ・レストラン

途中の朝食の写真がありませんが、お楽しみフローズンヨーグルトです。

今日はマンゴー入りフローズンヨーグルトです。

マンゴーの果肉を混ぜ混ぜしてその場で作っています。

今日もよいお天気です。お散歩に行きましょう。

アメリカンビレッジ方面に海沿いを歩きます。本当にきれいな海。

南国によくある木?!

道も整備されていて綺麗です。

海側から見たヒルトン北谷側。

北谷サンセットビーチです。

ヒルトンからサンセットビーチに向かう道です。あーこんなところにいたら毎日でもお散歩とかウォーキングしちゃう。

水も綺麗です。

水辺で癒されるますね。

午前中のお散歩帰りにはダブルツリーの売店で使える500円クーポンを使いプリンと飲み物を買いました。

今日も夕日が綺麗。

少し雲があるのが残念です。

お部屋にはウェルカムアメニティとして、サーターアンダギー、ぶどう、紅芋タルトを届けていただけました。ゴールド会員の特典かな?

夜のアメリカンビレッジ。

イルミネーションが綺麗です。

こちらは昼間の写真ですが、今日はカクテルタイムのあとにすぐ近くにあるアメリカンビレッジにあるステーキハウス88に来ました。

ステーキハウス88 北谷店 グルメ・レストラン

メニューを眺めていると夫がこんな特典ページ発見!しました。カードキー提示でサラダ、ドリンク、スープ、ブルーシールアイスクリームが食べ放題になるとの事。

ヒレステーキ100gをオーダーしました。お値段1600円+税

サラダ・スープはもともとステーキについていますが、このブルーシールアイスクリーム食べ放題付とはテンション上がります。8種類ありましたがミントを除く7種類すべて食べました。嬉しいサービスです。

今日はもう帰る日、沖縄あたたくてすごーく気に入りました。帰りたくないな~

近くに嘉手納基地があるからでしょうか。飛行機ではなく戦闘機が通るとものすごい音がしました。朝はけっこうな頻度で戦闘機が飛んでいます。

二日目の朝食、今日は手前のブースになっているお席をリクエスト、幸いにも空いていたようで案内していただけました。

もずくの炊き込みご飯や、スパム入りオムレツが美味しかったです。

ソーキそばコーナー。

今日のフローズンヨーグルトはストロベリー、でもトッピングにマンゴー?!

最後のデザート。

東京は寒いんだろうな~帰ります。

大好きJAL、また来る日まで。

羽田に到着、自宅方面に行くバスの出発まで時間があるのでカレーうどんを食べることに、やっぱり寒~い。

cuud グルメ・レストラン

こちらカレーうどんのみのセット1300円くらい、うどんの太さは細目でガラムマサラの味が強かった。ピクルスは美味しかったけど。1300円は高いね~

こちらはトマトカレー味とのハーフ&ハーフお値段は一緒。レギュラーもハーフ&ハーフもちょっと足りないかな。

• kiki821さん 2019/09/26 07:42:15
    すごいゴールド特典
    私も来年の冬に沖縄行きますが、同じところに泊まります。予約済みです(私も一応のゴールド会員)お書きの旅行記を見る限り、北谷のヒルトンはかなりサービスというかゴールド特典が手厚いですね。今からワクワクします。ホテルの部屋もアップグレードでエグゼクティブのお部屋ですか?それともはじめからエグゼクティブで予約されました?その辺りが気になるー♪いまのところ国内のヒルトンは私的には100%アップグレードで、海外はアップグレード経験がないんです。北谷方面に泊まるのもアメリカンビレッジもお初なので、とても参考になりました!

ミンクさんのトラベラーページ