マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオに行ってきました!<br />だいぶ前に。。(^◇^;)<br /><br />

マカオ到着は夜になってからで、もう暗くなっていたため街がとってもギラギラしてます。

Xmasの時期でもあったからかなと思ったけど、きっとマカオは一年中ギラギラしてるんですかね!

朝になると、そりゃ静かですよね。

聖ポール天主堂跡
    ~Ruins of St.Paul's

ローマ以東でもっとも美しい教会と言われていたが、火災で消失。。現在は正面のみ残っているんですよね。

だから、横からだとこんなですね(><)

聖ドミニコ教会 だったと思います(^◇^;)
    色合いがなんか可愛らしい。

澳門科學館(Macao Science Center)
    ラバーダックが好きなので、もちろんこの時はいませんが、いたところ見に行こうって思って、ここにきました。

そして、このころまだポケモンGOをしてたので
    何気にあけたら、なんかハートの木だ!

ということで、探したらありました♡
    澳門科學館にあった、ハートの形の木!
    心形樹 って書いてありました。

3時のおやつは、やっぱりエッグタルト☆
    ~金船餅屋(pastelaria Caravela)
    クリームが甘くて濃厚でした。
    ここは静かでゆったりできて素敵な感じのお店でした。

噴水の中心の彫刻?がかなり怖い(^◇^;)
    でも、それが好きだったりします☆

歴史的な建物もあっても、こういう近代的ビルもたくさんありますね。

夕食にホテルの近くで食べたラーメン
    ラーメンと思って注文したけど、
    色んなのが入ったスープでした。
    皆でシェアするくらいのサイズだけど、食べきりました(笑)

これはデパートの上の階とかにあった、食堂。買い方が分からなくて、ずっと人間観察してました。美味しかったけど、理解して注文できてないから量が多い(^◇^;)

セナド広場(Largo do Senad)
    イルミネーションが飾られていてとても綺麗でした。

本当は
    広場は白とグレーの波模様に石畳が敷き詰められているのですが、クリママスシーズンのため、ツリーやイルミネーションがたくさん置いてあって、石畳の綺麗さ感じられなかった。 またいつの日か!

カジノはやりませんでしたが、中に入って皆さんが楽しんでるのを見ていました。凄い盛り上がってるテーブルもあってなんかテレビの中の世界でした(笑)

MGMマカオホテル
    ~大きい水槽がありました
    巨大な水族館だあ~

マカオタワーがとても綺麗。
    夜景は最高でした!!

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る