2016/12/17 - 2016/12/20
よっちさん
マカオに行ってきました!
だいぶ前に。。(^◇^;)
マカオ到着は夜になってからで、もう暗くなっていたため街がとってもギラギラしてます。
Xmasの時期でもあったからかなと思ったけど、きっとマカオは一年中ギラギラしてるんですかね!
朝になると、そりゃ静かですよね。
聖ポール天主堂跡
~Ruins of St.Paul's -
ローマ以東でもっとも美しい教会と言われていたが、火災で消失。。現在は正面のみ残っているんですよね。
だから、横からだとこんなですね(><)
聖ドミニコ教会 だったと思います(^◇^;)
色合いがなんか可愛らしい。 -
澳門科學館(Macao Science Center)
ラバーダックが好きなので、もちろんこの時はいませんが、いたところ見に行こうって思って、ここにきました。 -
そして、このころまだポケモンGOをしてたので
何気にあけたら、なんかハートの木だ! -
ということで、探したらありました♡
澳門科學館にあった、ハートの形の木!
心形樹 って書いてありました。 -
3時のおやつは、やっぱりエッグタルト☆
~金船餅屋(pastelaria Caravela)
クリームが甘くて濃厚でした。
ここは静かでゆったりできて素敵な感じのお店でした。 -
噴水の中心の彫刻?がかなり怖い(^◇^;)
でも、それが好きだったりします☆ -
歴史的な建物もあっても、こういう近代的ビルもたくさんありますね。
夕食にホテルの近くで食べたラーメン
ラーメンと思って注文したけど、
色んなのが入ったスープでした。
皆でシェアするくらいのサイズだけど、食べきりました(笑) -
これはデパートの上の階とかにあった、食堂。買い方が分からなくて、ずっと人間観察してました。美味しかったけど、理解して注文できてないから量が多い(^◇^;)
セナド広場(Largo do Senad)
イルミネーションが飾られていてとても綺麗でした。 -
本当は
広場は白とグレーの波模様に石畳が敷き詰められているのですが、クリママスシーズンのため、ツリーやイルミネーションがたくさん置いてあって、石畳の綺麗さ感じられなかった。 またいつの日か! -
カジノはやりませんでしたが、中に入って皆さんが楽しんでるのを見ていました。凄い盛り上がってるテーブルもあってなんかテレビの中の世界でした(笑)
MGMマカオホテル
~大きい水槽がありました
巨大な水族館だあ~ -
マカオタワーがとても綺麗。
夜景は最高でした!!