池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1/4の予定が空いていたので、高速ですぐ行ける池袋サンシャインシティに行ってみる事にしました。<br />初サンシャイン!<br />一日時間が潰せそうな良いところでした(^^)♫

2019年☆池袋に行ってきました♫

2019/01/04 - 2019/01/04

ともくる

ともくるさん

初サンシャイン!
一日時間が潰せそうな良いところでした(^^)♫

鹿沼インターから約1時間半で池袋に到着♫
    いつものディズニー旅行の感覚で行くととても近く感じます。

現地でじーじばーば甥っ子と合流するので、とりあえずポケモンセンターに行きます。

合流したのですが、甥っ子はポケモンガオーレ(ゲーム)をやりたいらしくまだ時間が掛かるとの事なので先に水族館に行くことにしました。

途中で見つけたドラえもんの身長測るやつ。
    娘もうすぐでドラミちゃんと並びます♫

水族館に入ると丁度アシカのショーが始まったので見てみました♫

でもこのショー見るところが微妙だとあんまりかも(^^;)
    見ずらかった。

早めに席を取るといいかもしれないですね!

次は大きい水槽でショーがやるので来てみました。
    もうすでに人がいっぱい!
    なんとか座る事が出来ました。

ショーがスタート。
    ダイバーのお姉さんが色々やってくれます。
    魚に餌をあげながら泳ぐと魚がついていって綺麗でした(^^)

水族館で子供の写真撮るのって難しいですよね。
    子供に明るさ合わせると水槽が明るくなるし、逆をやると子供の顔が暗くなる。
    テクニックが無いからかもしれませんが(^^;;)

甥っ子がゲームを終わらせてやって来ました♫
    娘もテンション上がります♫

コヅメカワウソの赤ちゃんが生まれたんですって♫
    小さくて可愛かったー♡

こんな所にペリカンが!!
    飛んでいかないし水も飛ばさないし、ちゃんと躾けられているんでしょうね。

後ろのビルが都会っぽい♫

空飛ぶペンギン♫
    これまた都会っぽい(^^)

仲良く魚を見ています♫
    この時スタンプラリーもやっていたので、子供達結構楽しんでいました。

娘が持っているのがスタンプラリーの用紙です。

「チンアナゴだー!」って言ったら甥っ子に「違うよニシキアナゴだよ」と言われました。笑

魚に詳しいから流石だな(笑)

トゲトゲのイカちゃん。

クラゲの水槽に見とれてる娘。

クラゲの水槽って神秘的ですよね。
    ずっと見ていられそう♫

大きいクラゲもいましたよ♫

グリーンイグアナもいました!
    可愛いー♡

このエイはずっとガラスの所にいて、子供達が手で追っていました。

これはカエル。
    どこにいるか分かるかな?

これもカエル♡
    置物みたいで可愛い(^^)

この水槽はドリーがいっぱい(^^)!

ニモもいっぱいいましたー♫

結構じっくり見たので遅めのランチ♫
    マイアミガーデンに来ました♫
    久しぶりに美味しいパスタ食べましたー(^^)
    カルボナーラです。

子供達もご機嫌♫
    たくさん食べていました♫

ランチの後またポケモンセンターでお買い物。

最後にピカチュウと記念撮影♫

じーじばーば甥っ子とはここでお別れ。
    巣鴨へ行くんだとか。

うちは娘が疲れちゃうので行きません。

娘の好きなタピオカドリンクがあるムーミンカフェがあったので寄りました♫

この後私達は帰りましたが、一日中居られそうだなと思いました。
    お店のいっぱいだし、サンシャイン楽しかった!(^^)

お正月休みは外食続きだったので自炊する予定だったのですが、やる気が出ず魚べいで夕飯(^^;)
    やる気無くなっちゃったんだもん。

池袋車で行くと近いし、ランチとかすれば駐車場代とか掛からないし良いなと思いました!
    また予定が決まらないけどどこかに行きたい時は行きたいなと思いました(^^)!