ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年半ぶりに10人で、平成最後の年明けをハワイで過ごそうと考えたのは<br />前回の旅行直後でした!<br /><br /><br />大人数なので、いかに価格を抑えるか!でも楽しむところは惜しまない!をモットーに1年前から計画を立てました。<br /><br /><br />★事前予約★<br />・4トラグローバルWi-Fi 2台で1800円<br />・エアー(アシアナ航空) @124,000 <br />12/29 福岡国際空港 15:00発→仁川国際空港 16:20 経由<br />       仁川国際空港 20:20発→ダニエル・K・井上国際空港 9:30着 <br /><br />1/2  ダニエル・K・井上国際空港 11:10発→仁川国際空港 17:30経由<br />    仁川国際空港 18:15発→福岡国際空港 19:35着            <br /><br />・ホテル(インペリアルハワイ リゾート アット ワイキキ 4泊)           @25,800<br /><br />・プリンス・クヒオ号 サンセット・ディナークルーズ                  @7,500(68ドル)<br /><br />・カイルア&ラニカイ・セグウェイ・ツアー                       @19,000(149ドル+税)<br /><br />・タオルミーナ(1日目dinner) オープンテーブルにて<br /><br />・Duke`s(2日目breakfast)       〃<br /><br />・DKステーキハウス(3日目dinner)    〃<br /><br />上記を予約し、いざ出発です^^*

10人で過ごすハワイ☆2018-19年末年始

2018/12/29 - 2019/01/03

ようさん

前回の旅行直後でした!

★事前予約★
・4トラグローバルWi-Fi 2台で1800円
・エアー(アシアナ航空) @124,000

仁川国際空港 18:15発→福岡国際空港 19:35着

・タオルミーナ(1日目dinner) オープンテーブルにて

・Duke`s(2日目breakfast)       〃

・DKステーキハウス(3日目dinner)    〃

上記を予約し、いざ出発です^^*

高速・路線バス タクシー
アシアナ航空

恒例になりましたが、旅行のしおりを作成し
    テンションを上げます!

恒例弟2弾!

5人分の荷物

すでにパンパンですが、以前ABCストアで購入した
    コロコロ付きの大きなバック持参

福岡→仁川

混雑しています

福岡→仁川の
    今旅行1回目の機内食

美味しかったです~

仁川到着~

次の搭乗まで約4時間!

福岡のゴンチャは2時間待ちですが、こちらは待ちなしで買えました

いよいよ搭乗!

楽しみです

平成最後の年末年始をみんなで楽しんで来ます♪

仁川→ホノルル行きの機内食は3回出ましたが、1度しか食べなくて画像はこれのみです…

わぉ----着きました-----

この景色~

何度来ても飽きません

到着すぐの食事は、2チームに分かれます

こちらは、ウルフギャングチームです

美味しいお肉とロコモコをシェアしました!

そしてこちらはというと、

ロイヤルハワイアンセンターフードコートチームです

パンダエクスプレスやステーキ、フォーを食べました

フォーはなかなかお口には合わなかったようです

食事のあとは17:30タオルミーナまでそれぞれショッピング?

日が暮れる前に入店し、素敵なシチュエーションにテンションマックスでした!

お料理も全て美味しかったです

ピザがあればもっと良かったです

タオルミーナでパチリ

初日はここまで

明日の予定は、

トロリーバスの旅です!

サニーデイズ→レナーズ→ハワイ出雲大社→ディナーナイトクルーズ

日本にてレアレアマガジン10冊購入し、ハワイでレアレア1日トロリー券に引き換えました。

2日目

ダイヤモンドヘッド周遊朝食レストランラインに乗り、パイオニアサルーン下車

お待ちかねのサニーデイズです!

真ん中はお肉のように見えますが、マグロのステーキです
    しっかり味がついていて、好評でした!

といっても、どれもこれも美味しかった-----

$135

ロコモコ

とても美味しかったです

おススメ

レモネード

次はレナーズに行きます

ダイヤモンドヘッドラインにてセーフウェイ下車

何度もハワイには行ってますが、ここほんとやっとこれた!!

すごく並んでますが、直ぐに買えます
    揚げたて~3150(サイコー)~

マラサダ

一度、ロイヤルハワイアンセンターに戻り、ダウンタウンラインに乗り、ハワイ出雲大社下車

目の前に停まるので楽ですね

そのあとは、色々お安く買えるウォルマート!

コーヒー豆やシャンプー色々購入しました

夕方からはディナークルーズ♪

バスがトランプ前までお迎えに来てくれて出発です~

到着~

これに乗るようです

こちらから見るワイキキも素敵です

フラダンスショーも間近で見れていい思い出になりました

2日目はここまで

明日の予定は、

Duke`sにて朝食→午前中はアラモアナでショッピング→午後はワイキキでショッピングorビーチ→DKステーキハウスでディナー

3日目

8:00 Duke`sにてバイキング形式の朝食です

ここはリーズナブルで、品数もそんなに多くはないのですが、とても満足です
    オムレツは好きな具を入れてくれ、その場で焼いてくれます
    バナナパンケーキはおススメです

ロケーション最高

左側にはダイヤモンドヘッドが見えます!

子供たちはワイキキビーチで泳いで??います

2018年 大みそかの夕食は
    DKステーキハウスです

たくさんあるステーキハウスの中からここを選びました

和牛カルパッチョ

シュリンプパスタとフィレステーキ

カクテルシュリンプ

ボイルタラバガニ

全て美味しくて、またリピートします!

今日は大晦日♪
    ビーチで花火、2019年のお祝いしましょう~

年が変わる30分前にビーチへ向かいます

年が明けました~

ハッピーニューイヤー!2019年

また仕事に日々の生活に頑張ったご褒美でハワイに来れたら幸せです☆彡

4日目

今回、カイルア&ラニカイ・セグウェイ・ツアー という会社にお願いしました。
    Tギャラリアまでお迎え来てくれて、30分程でカイルアの街に到着です。
    朝から雨が降っていたので心配でしたが、こんなに綺麗な虹もでて、セグウェイ日和になりました。

10人ですので、二手に分かれてレクチャーします

ビリさんチームとみちさんチームです

母はとても心配でしたが、上手く乗れたようです

セグウェイでラニカイビーチに初めて来れました!

みちさんチームも颯爽と走っていますね(笑)

さっきよりも歳がいっていますが…

途中、カイルアビーチやラニカイビーチに寄ってくれます

セグウェイの後は、カイルアにあるテディーズバーガーでお昼を食べました。

ここは大好きなハンバーガーで変わらず美味しかったです?

カイルア ホールフーズ

ホールフーズの石鹸

量り売りだけど、量るモノが見当たらず…

色合いがとても綺麗

こちらの会社が特別に、クアロアランチにセグウェイを移動させ撮影が行われたそうです!

この後バスでアラモアナまで移動し、ピンクトロリーでワイキキへ戻りました

この日の夕食はヤードハウス

予約不可なので、直接行き番号をもらいます

30分ほど待って、呼ばれました~

こちらは沢山のメニューがあり、全て美味しくいただきました!

定番の大きなビールは今回は頼みませんでした…

今日はディナーの後、最後の夜なので
    ショッピングに走り回りました-----

そして最後の夜の最後にこちらに行きました

高橋果実店!

行きたくて行きたくて、念願の

やはり美味しかったです!

明日は帰国…
    寂しいですが、今から部屋に戻り支度をします…

あ------寂しい---

こちらのホテルともしばしお別れです

大変お世話になりました

4トラの皆さんが口コミで書いてあった通り、お安く立地抜群!!

また次もインペリアルホテルリゾートに泊まりたいと思います。

空港⇔ホテルは
    往復ともに、初のUberを利用しました。

カードを登録していたら、簡単に利用でき
    これからも利用します!

ダニエル・K・イノウエ国際空港に到着です

4日前に到着したときは、この日が来るとは思ってもみなかった(笑)

朝は空港のスタバで軽く済ませました

空港内で最後のフラ

寂しいですが、とても楽しく充実した旅行となりました

次はいつ行けるかわかりませんが、行けるように頑張ります!

ホテルの中

こげぴー

空港の可愛い道

ツリー

私の戦利品

• ブービーさん 2022/12/13 16:46:48
    投票ありがとうございました♪
    ようさん様

初めまして。ブービーと申します(*^^*)
    私のハワイの旅行記にご訪問頂き、いいね♪そして、フォローまでいただきありがとうございました。

ようさんのハワイの旅行記も楽しく拝見しました。
    ウーバー、便利そうですよね。
    私も今回ウーバーデビューしようと思い、アプリを入れていったのですが、
    何せアラウンド還暦なものでアプリを使いこなす自信がなく、ザ・バスとトロリーで
    なんとかホノルルの街を楽しんできました。

ゆっくりと更新していきますのでよろしければ、また見に来てくださいね。
    それでは、今後ともよろしくお願いいたします(*^▽^*)

ブービー

ブービーさん からの返信 2022/12/16 08:57:04
    RE: 投票ありがとうございました♪
    ようさん様

ごめんなさい(>人<;)
    全然初めましてではありませんでしたね。

この先もずっとよろしくお願いいたします(o^^o)

よう

ようさん からの返信 2022/12/16 17:18:38
    RE: RE: 投票ありがとうございました♪
    ブービー様

こんばんは🌙
    実は私もブービーさんのお名前何となく覚えてて、お話した事あるようなないようなだったので、間違えてはいけないと思い、はじめましてでご連絡させて頂きました!
    なんせ、コロナで3年位人生の空白??でですね。
    ハワイから離れていて、久しぶりにフォートラも開いて見ている次第です。
    皆様のたびブログ拝見させて頂き、やっと少しずつハワイ思い出しています。

皆様がハワイに行き、活気を取り戻し、また前のようになるといいですね。

ご連絡ありがとうございました!

> ようさん様
    > ごめんなさい(>人<;)
    > 全然初めましてではありませんでしたね。
    > 今日、何気にメールの受信箱の整理をしていたら、なんと2013年にメールのやり取りをしていましたよ♪
    > この先もずっとよろしくお願いいたします(o^^o)

ようさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る