伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年の旅はじめ<br /><br />群馬県みなかみ+伊香保への温泉旅行です。<br /><br />ホテル:なかや旅館<br />費用:14,000円/1泊(夕朝込み)<br /><br />

旅初め 2019

2019/01/04 - 2019/01/05

あずき

あずきさん

2019年の旅はじめ

群馬県みなかみ+伊香保への温泉旅行です。

ホテル:なかや旅館
費用:14,000円/1泊(夕朝込み)

自家用車
利用旅行会社
じゃらん

年末年始休暇が10日ということもあり、
    前々から海外旅行を検討していましたが、
    予算も考慮して国内に決定!

草津温泉をターゲットにしていましたが、
    2日前の予約だったため、みなかみに変更しました。

スキー場のイメージしかないけども。。。

宿泊先は「なかや旅館」
    料理・温泉を重視しました。

みなかみに入ると一面雪といった感じです。

「ロビーで宿泊手続き」をと言われて案内されたのは、こたつ!!

しかもとてもおしゃれな感じ!

これはてんあげ!!

ウェルカムドリンクならぬ、ウェルカムぜんざい(笑)

こたつに入りながら、食べます。

う、うまい、あったかい。。

こたつに入ったら出られなくなりますね、、

しばらくまったりしていました。

実際は部屋にもこたつがあり、こたつに浸かる旅になりました。

窓からの景色は雪山です。

ホテル内はいろいろと充実していました。

・温泉2か所(内湯&貸し切り露天)

・お茶のバリエーション豊富

・スタッフさんめちゃやさしい

などなど。

温泉は夕食前後で2回入りました。

写真はロビーに会った古いアイロン?

夕飯は部屋で懐石料理。

こちらに加えて焼き魚などさらに+4品きました。

食べすぎ飲みすぎ、おやすみなさいzzz

2日目は旅館を後にし、伊香保へ!

まずは下調べしたこちらの橋

「河鹿橋」

秋は紅葉がきれいだとか。

伊香保神社へ

新年ということでお参りしました。

こちらも下調べした勝月堂のおまんじゅう。

1個100円

お店の前は人が多く、帰りにもう一度寄ったときは完売してました、、

よくテレビ越しに見る風景。

お土産やゲーム屋など左右に立ち並ぶ。

射的屋では以外にも才能がありことを知り、結構的に当たる(笑)

景品がおもちゃとかだったので、

おふろに浮かぶアヒルをもらいました。

あとはこの時期限定なのかな、?

ペヤングやきそばのモニュメントが石段の真ん中に(笑)

ある意味、こんなにでかでかといらない(笑)

伊香保温泉にも行きました。

割と混んでる+ぬるめのお湯で期待とは違ったけども、、

こちらもペヤングとコラボしてました。。。

短い旅だけどもゆっくりできました!!

つぎは海外かなぁ