香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近始めた中国料理レッスン<br />香港に食材を買い出しに行ってきました<br />香港人の友人に手伝ってもらい満足なお買い物ができました

食材買い出し

2019/01/09 - 2019/01/11

9139位(同エリア20565件中)

romiさん

最近始めた中国料理レッスン
香港に食材を買い出しに行ってきました
香港人の友人に手伝ってもらい満足なお買い物ができました

快晴のフライトは久しぶり

真下に富士山

雲一つ無い富士山は登山道も火口もくっきり

関空でしょうか?
    こんなに窓の外を眺めていたのは初めてです

インスタでよく見るYAMUCHAの金魚皿
    小さな食器はキャットストリートに売っていました

カスタードクリームは粉っぽい

うーん(°_°)

イーフーメンは大好物ですが、なんだかなぁ~なお味でした。

オロロロ動画を撮りたかっただけ。
    スタッフが驚くほど意地悪でかなり無視されました。
    アティチュードオングランビルホテルのお店
    次は無いでしょう

インスタ映えはかなりします(笑)

気を取り直して行った佳佳甜品
    スタッフが驚くほど親切でびっくり!
    美味しいしお安いし最高でした。夜中に前を通ったら行列ができていました。
    次も絶対行きたい!

ゴマあん入りの生姜スープ。たまにさつまいもの切れ端があって絶品

モンコックの市場
    こちらは肉類がたくさん

モンコックの市場
    こちらは果物がたくさん

香港人の友人が驚いていた生きた鶏を売るお店
    いままさに買われていた鶏。その先は怖くて逃げました

ジョーダンで夜中にワンタン麺とお粥
    麺はファーストクラス並の美味しさ、と香港人が言っていました。スープも美味しいけれでワンタンはSO SOだそうです

ワンタンが麺の下にゴロゴロ

ポークボールのお粥
    ホワイトペッパーが合います

お供えにもする大きな柚子?

友人に連れて行ってもらった絶景飲茶

昔はものすごく地価が高かったネイザン通り九龍公園側の階段

階段その2

香港の空港にあるディズニーショップ
    香港らしくて可愛い!

空港のお店

搭載カメラ、まじまじ見ると楽しい!

一番欲しかった蓮の葉

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る