大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の日帰り旅は毎年行っている大阪の豊中えびすさんに参拝して、食い倒れに挑戦してみた旅行記です。

服部豊中えびすさんに参拝と食い倒れ旅!!

2019/01/10 - 2019/01/10

まさきのま

まさきのまさん

こんにちは。
    この度は、ワタクシメのの大阪日帰り旅の旅行記をお読みいただきありがとうございます。

今回の旅行記は毎年行っている参拝と食い倒れ挑戦をセットにした
    旅行記となっております。

どうぞ最後までお付き合いください。

今回の交通手段は近鉄アーバンライナーです。

そしてなんと40分前に到着!!

そしてそしてまさかのレーンの故障?による遅延でWパンチ。。。。。。。(~_~;)

幸先悪いです。。。。

なのでとりあえず腹ごしらえ!

改札前の何やら有名そうな天むすを購入5個入りで800円位だったかな?
    ちょっとお高めですが、めっちゃ美味しい!!!

しかもまだ温かくてサイコー!!

チョット足りなかったのでコンビニのカツサンド!!

席はちょっと贅沢にデラックスカーです。

通常価格にプラス510円で広く快適な席がGETできます。

しかもネット予約なら3日前まで割引価格で買えちゃいます。

1人席と2人席の1列3人です。

そして発射と同時に駅弁タイムスタート!!

大阪に着いてないのに食い倒れは始まってます(笑)

笹寿司!!

1種類ずつ入っていていつまでたっても飽きないおいしさ!

そしてお腹はとっても苦しいが、タイトル通りに追加の【松坂牛の黄金巻き】

米と牛肉って絶対美味しいですよね(笑)

大阪間ってそんなにいい景色ないですよね!?

それとも寝ている間に素敵な景色は終わっちゃったのかな?

そんなこんなであっという間に大阪難波に到着!!

さてここから服部豊中えびすに向かいます。

前回は電車で移動したのですが、今回は極度の二日酔いでタクシー移動!

到着!露店も見えてきて雰囲気出てきました。

今年もやってきました。

豊中えびすさん!!

お昼ごろの到着でなかなか混んではいました。

お手手を清めて、、、

参拝です。

賑やか

一応頭もよくなるように煙のやつもやっておきました(笑)

お線香

そして、熊手とか買って有名な1億円札を貰って移動です!

帰り道にあった金魚すくいが、何故かどーしてもやりたくなったので、チャレンジ(*ノωノ)

2匹で終了、、、、、、、

下手くそすぎでした(泣)

店員さんに金魚じゃなくて入れ物に当たって破れたよって。。。。。。。

道頓堀

• カニ

カニ

時間は1時半くらいかな?

道頓堀に到着!!

いつ来てもここは人であふれてますよね。

お腹もいつの間にかペコペコで1件目はこちらのお店。

日本一の串カツ 『横綱』 法善寺店に行ってみました。

特に調べたわけでもなくお腹すき過ぎて目に入ったすぐに入れそうなお店に
    行っただけなんですけどね!

いかにも観光客用のお店でしたが、背に腹はかえられないと思い
    見てみると、大盛りチャレンジメニュー!

意外と面白いじゃん(笑)

まぁ頼まないんですけどね('ω')

まずは串カツ。

おっ!!以外に美味しい、、、

結局10本くらい食べちゃったかなぁ( ^^) _U~~

お好み焼き

焼きそば

お好み焼きに、焼きそば、ホルモン焼きと色々食べたくなってしまいました。

お好みはまぁまぁ美味しかったです。あとは。。。。。

そして追加の串カツ!

有頭エビ。400円もしました。

まぁ折角ですからね。

そんなこんなで横綱を後にし、ここもハマっているお笑い道場!?

なんとコチラ500円で楽しめちゃいます。

今回の出演者の方々!

全然知らない人ばっかですが何気に面白い芸人さんがいます。

カメラ目線(笑)

店内の飲食持ち込み自由で、写真もOK!!

時間は30分位です。

なので観光のついでにも全然いけちゃいます。

今回はとっても当たりでした。

スッゴク面白かったです!今回はというより基本いつも面白い気がします。

ハズレはありません(*ノωノ)

楽しい楽しい30分も終わり、地上へ戻り、お友達はすしざんまいで記念撮影(笑)

そっくりやな(笑)

そしてブラブラしながら、やっぱ大阪はたこ焼き食べたいよねぇ~って話になり、たこ焼き屋さんへ!!

ここのたこ焼き屋さんは普通に美味しいのに、いつも空いてるお店です!

多分ばしょが悪いんでしょうね。。。

メインじゃないし地下だし。。。

でも普通に美味しくて個人的には好きなんですよね。

種類も沢山です。

そとはカリっと中はふんわりトローリしてます。

ハイボールにピッタリですよん!

帰りの時間が近くなってきたので、とっても名残惜しいのですが
    駅へ向かいました。

さっきまで食べていたのに美味しそうなお店が沢山です。

立ち飲み

飲み屋さんとか、サンドウィッチとか、、、、、、、、、、

いい匂い

手作り

結局コレ!!

おにぎり。

普通に考えておにぎり!?

って思うと思うのですが、今回これが一番おいしかったです。

握りたてで、ふんわりしてて、具沢山でサイコーでした(●´ω`●)

写真は、明太子!

そして帰路へと!

気が付けばお弁当買ってるし。。。。(泣)

でも唐揚げが美味しかったです。。

そんな感じで今回の大阪の旅は終了しました。

皆様最後までお読みいただきありがとうございます。

と、いうかこんなくだらない内容ですいません。

P,S,  そして酔っぱらいが名古屋に着いた、あたくしは気づけば錦の街へ。。。。。