2019/01/04 - 2019/01/07
nobu1125さん
- nobu1125さんTOP
NYの後、友人に会いにヒューストンへ南下。マンハッタンからニューアーク空港へ行く途中、電車を間違え国内線のチェックインに間に合わないトラブル発生。買い直しなく、ニューアークからラガーディア空港発のヒューストン行に振り替えOKとのことで,無事に向かうこと出来ました。ただ冷や汗かきました。
結局今回の旅行でJFK、EWR、LGAを一度に制覇しました。貴重な経験。国内線も余裕をもって動かないといけないですね。
ヒューストンは暖かく日本でいえば鹿児島あたりの気候とか。コートもいらず町の人は半そでで歩いていました。
ヒューストン郊外のLakewoodsという落ち着いた街で過ごしました。
観光というよりは友人との語らいに時間を費やした週末でした。贅沢な時間の過ごし方でした。
ちなみに数年前行ったNASAは、ツアーを予約して回らないとつまらないらしい。今回初めて知りました。どうりで、つまらない施設だなぁと思ったのですが、それが原因だったようです。これからヒューストン行かれる方は、入場だけでなくツアーに参加してください。
そうそう、お土産は地元のスーパーが一番。トレーダージョーズが一押しですかね。ちょっとおしゃれなパッケージとかあって、女子に喜んでもらえそうです。
- 友人
- レンタカー
- ユナイテッド航空
ニューアーク発が間に合わずラガーディアへ移動してフライト。旅にアクシデントはつきものですが、今回のが一番ストレスになりました。
ヒューストンについた。ピースフルです。
なんでお茶しているだけなのに画になるのか?
ショッピングモールです
買い物はここで!
目の前は湖!
つりを楽しむ人。ジョギングの人。いろいろ余暇を楽しんでます。
豪華な家でした。
遊歩道をゆったり散歩
Lakewoodsエリア
高級店ひしめきあいます。
スタバはマスト。
ホテルはハイアットが入ってます。
シアターも。
見慣れたブランドも。
カフェ。
Woodlands mall
空が広い!
なんか贅沢な場所です。
帰ってきました。ユナイッテドは初めてでした。んー機内食が、正直まずかった。一口食べて、フォークを置いてしまいました。搭乗前にしっかり美味しいもの食べておいたほうがいいですよ。