2018/09/22 - 2018/09/24
13037位(同エリア20608件中)
うれさん
2018年ディズニーハロウィンの詳細が出たと同時に大騒ぎ
これはいかなければ!と遠征決断し、台風が不安な中弾丸香港
9月22日 香港エクスプレス 成田ー香港
香港スカイシティマリオット泊
9月23日 香港ディズニーランド
ディズニーハリウッドホテル泊
9月24日 香港エクスプレス 香港ー成田
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
仕事終わりに成田に直行。
今回は初LCC利用のため預け荷物はなし。
香港エクスプレスカウンターでチェックイン後、Wi-Fiを受け取りカードラウンジへ。
- 友人
- 香港エクスプレス航空
ちなみに同行の友人が妊娠中のため診断書を出したりやりとりをしていたのですが、事前に問い合わせたエキストラのシートベルトは用意がないようで。ちょっと心配 -
発LCC利用 香港エクスプレス 機内はほぼ満席でした。
香港到着後。どうせまた来るだろうからe道登録しようとしたら到着時刻が23時を過ぎていて、すでに窓口は閉まっていました・・・残念。
到着時のみしか登録できないのは痛いなあ
イミグレーションやらをスムーズに通過。ホテルシャトル場まで一直線。
翌朝早くに出る予定のため、寝るだけホテルにしては惜しかったのですが、香港スカイシティマリオットへポイント宿泊しました。
丁度昨年統合、改悪後だったので朝食なしかーーーー残念だなーーーと思いながらシャトル待ち。
乗り込みホテル到着するとすでに深夜1時。カウンターはすいていたが一応member counterでチェックイン。
この時少しトラブル
数ヵ月前に名字が変わったため、名義変更して、新姓で予約を入れていたもののパスポートは旧姓のまま。そのため本人確認に手間取ってしまった...
トラブりつつもスタッフのお兄さんがとてもいい人で助かった
友人が妊婦ということもあってか、エレベーターに一番近い部屋にアップグレードもしてくれて感動してたら、最後に裏に引っ込んで、ラウンジインビテーションを持ってきてくれた! -
ルームキーカード
そしてお部屋
推しのジャックミッキーとブギーのポップコーンバケツ
メイク用の鏡をみるとテンションが上がる
バスタブ
う~ん 寝るだけで泊まるのは贅沢だなぁ
統合後朝食なくてがっかりしていたのもあったし、ホテルで食べると時間の節約にもなるから本当に嬉しかった。香港マリオットまた絶対使わせてもらおう。折角spgAMEXあるし。
そして夜中3時ごろに就寝 -
翌朝いそいそとラウンジへ朝食ビュッフェにでかける。
一番乗り -
フルーツ サラダ類
おいしかったおかゆ
ドライフルーツとか
ヨーグルトいただきました
この後ひたすらスモークサーモンを頂きました
部屋に戻ってチェックアウトして朝9時前にタクシーで離脱 ディズニーランドへと向かう。
数週間前に上陸した台風の被害が至るところに残っていて悲しくなった・・・
と、ここで大問題発覚
香港に来た一番の目的、ハロウィンイベントの目玉イベント施設
Journey to Halloween townがなんと台風被害のためクローズ
タクシーの中で気づくという悲劇
ええええええええええええまじかあああああああああああああああ
と落胆するも、まいっかとポジティブに
来年またやってね!!!!! -
!!!!!
まぁついてゲートがすでにナイトメアビフォアクリスマスのキャラで大興奮するんですけどね!!
来てよかった! -
ジャック、サリー、ブギーのグリーティング施設。
漢字が違和感・・・ -
ドキドキどきき
ゼロ。浮遊感もあり本当にかわいい。
ゼロのお墓。
暑さに耐えながらひたすらグリーティング施設に並ぶ並ぶ並ぶ -
ブギー!!
ゆるキャラみたいで優しくて恋に落ちました。 -
旅の目標が達成されました。
そしてジャックとサリー……この二人に会えただけで香港まで弾丸したかいがありました。
サインもらえた!!!!!!!!ここで満足してしまった
一通りグリ充した後はパークをまわってみる。
アイアンマンアトラクションに乗ったり、ショー見たり、グリをしてみたり。
色々してたはずなんだけど、思い返してもパークで何やってたんだっけ?て思い出せないくらいここのナイトメアのグリ施設にこもりっきりでした。おかげで各キャラ二回づつ以上はあえてほくほく -
お土産屋さんのディスプレイもNBC全開でいるだけで楽しい
クッションがかわいい
ミッキーのお顔が舞浜とは違う
グリ待ち中に見れたパレード
お土産に買ったアイアンマン 中身はチョコと飴
夜パレ見てアウトして、この日はパーク近くのハリウッドホテルに宿泊。
マリオットホテルに泊まった後だったからちょっとベッドの質とかが気になってしまったけども、室内がディズニー感満載でかわいかったので満足です。 -
自分へのお土産に買ったジャックのツムツム リバーシブルになっていて表はノーマルジャック、裏返すとパンプキンキングでした
翌朝早めにチェックアウトして朝9時ごろのフライトで成田へ帰国。みっしり詰まった弾丸香港でした。
しかし後から話を聞くと本当にお金かかってそうなアトラクションだったし、期間限定とはいえ数週間クローズになってたのはもったいなさ過ぎるから本当に継続してほしい 絶対またいくから・・・
舞浜とは違ったよさがあって、かつ舞浜のよさも再発見できて本当に香港まで来てよかったと思えた。