仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりに箱根を訪れました!特に何をするでもなく、箱根翡翠でマッタリしていました。

久しぶりの箱根翡翠!

2018/07/15 - 2018/07/16

じろーさんさん

私鉄

新宿からロマンスカーで、箱根湯本へ。

座席は結構広々していました。

湯本に到着後、丁度昼時でしたので、はつ花で蕎麦を食べることにします。人気店のようで、暫く待って入りました。

宮ノ下駅です。

宮ノ下駅から見た線路です。

PICOTに寄り、朝食用のパンを買い求めました。隣接する富士屋ホテルは改修中でした。

強羅駅「パイプのけむり」敷地内にある笹屋で、穴子ちまきを購入。夕食用です。

本日の宿泊先である箱根翡翠へ。

デラックスルームへ宿泊。63㎡の広々とした部屋です。

高級感のあるツインのベッド。

こちらはシンク。

川沿いの部屋でした。

ちょっとした庭付きの部屋です。

露天風呂付。お湯はあっという間に溜まりました。

一端、外へ出て付近を散策します。

夏祭りが開催されていました。

箱根の山並み綺麗です!

夕食はレストランではなく、外で調達したものを部屋で食べます。
    メインは相原精肉店のローストビーフにします。切り落としを買いましたが、紋次郎ローストビーフ の方は良かったかな?

ホテル内の大浴場へ続きアプローチです。ここのお風呂は、露天風呂には「大涌谷温泉」、内湯には「新姥子温泉」の2種類で、露天風呂は濁り湯になっています。

湯上りの休憩室です。

この日の夕食。メインはローストビーフ。

そして、近くにコープで買ってきた食材で、立派なディナーになります。お皿やフォークもホテルから借りられます。スパークリングワインを飲みながら、周りに気にせず食事ができます。

こちらが笹屋の穴子ちまきです。もっちりして美味しかったですよ!

箱根翡翠の中庭。箱根甲子園が対面にあります。