2018/12/22 - 2018/12/23
Hajime さん
- Hajime さんTOP
久しぶりに韓国焼肉を食べに明洞へ。いつもながら焼肉と屋台は賑やかです。特にクリスマスの時期なので。今回は時間がなく一泊2日の弾丸旅行。
朝は6:30に羽田に到着。車を駐車場にいれて軽い食事を。今回の目的は焼肉。さぁパーティの始まりです。
ANA851 金浦行き。機内食もたいらげて機内映画も全部見終わる事なく金浦に到着。
ソウルは寒いが快晴。モコモコブーツでは暑い。普通のスニーカーで来ればよかったと反省。
明洞へ移動しまずは昼間の焼肉。荷物をホテルに預ける前だったので歩かなくて済む焼肉屋に直行。
こちらは日本人がよく来る愛想の良いオヤジかいるお店。 -
味付カルビ
普通に美味い
石焼ビビンパにサムギョプサルを注文。
ホテルは明洞の真ん中、西鉄のホテル。日本の経営なので何かと便利。
明洞から南大門へ
たまには歩いてみようとロッテの免税から南大門までブラブラと。色々とクリスマスの飾りが綺麗でした。 -
明洞の街はコピー商品と屋台にあふれて歩く側からコピーあるよ!完全コピーだよの声かけ。いつもながら彼らには日本人がすぐわかるようです。
触発された訳ではなく嫁はネイルがCHANELに
あたしはマッサージでリフレッシュ。 -
夜の南大門
イルミネーションが点灯
色が変化して綺麗
南大門からテクテク歩いて明洞外れの焼肉屋に行く。今晩は行く機会に恵まれなかったお店に。
明洞聖堂の裏手にある景福宮。
生カルビ、サルチサル、豚カルビ、ホルモン。韓牛を食べさせてくれます。手頃なお店が多い中、こちらは高級店なので値段もそれなりです。 -
ホルモン、日本では大きめのマルチョウです。
海鮮チヂミ
ホテルの部屋からの眺め
翌朝は地下鉄で東大門へ
東大門
最後はまたまた明洞で昼間の焼肉。本当に良く食べるわ!
参鶏湯。あっさりでうまい。あとはトッポギも
買い物は南大門で
靴下、韓国のり、お茶、カップ麺、写真を撮り損ねましたが朝から買いまくり。韓国に来るとなぜか爆買いしてしまいキャリーまで購入する羽目に
帰りはANAの19:20発羽田行き。 -
機内食はビビンバでした。
韓国は一泊旅行でも充分に楽しめます。とにかく焼肉食べて爆買いしてマッサージを受けて楽しめました。