ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は祖父母も一緒の旅行のため、ビジネスクラスを利用できるツアーを探し、ベトナム、ハノイ3泊5日JALパックを選びました!<br />ホテルはソフィテル・レジェンド・メトロポール・ハノイです!<br /><br />ご参考になれば嬉しいです^ ^<br />

JAL ビジネスクラスで行く2度目のハノイ 4泊5日

2018/10/05 - 2018/10/09

らむ

らむさん

ホテルはソフィテル・レジェンド・メトロポール・ハノイです!

ご参考になれば嬉しいです^ ^

ツアー(添乗員同行あり)

JAL サクララウンジでビーフカレー^_^
    ここのラウンジを利用する際は
    絶対食べるべきです!!

飛行機に乗る前が一番わくわくします^_^

パーティションがあるので、本当に個室の様になります!

スマホの様なリモコンで使いやすかったです^ - ^

• 祖父母と席が離れてしまい心配だったのですが、「CAさんがご家族ですか?席離れてしまってすみません、、私共にお任せ下さい」とおっしゃって下さり、とても親切にしてくださりました(^○^)ありがとうございます&#8252;︎

祖父母と席が離れてしまい心配だったのですが、「CAさんがご家族ですか?席離れてしまってすみません、、私共にお任せ下さい」とおっしゃって下さり、とても親切にしてくださりました(^○^)ありがとうございます‼︎

私は洋食を選びました!

とても美味しいステーキでした!!

アイスコーヒーとデザート
    機内も快適であっという間に到着です!

ソフィテル・レジェンド・メトロポール・ハノイ新館
    クラブラウンジが使えるお部屋
    こちらは母と叔母と私の3人部屋です!

バスルームも素敵)^o^(

念願のネコ足バスタブ^o^
    バスソルトもあって凄くリッチな気分になります!!

手前がシャワールームで奥の扉がトイレになっています。

なんと!?アメニティはエルメスo(^o^)o

• 毎日、こんな感じてフルーツとマカロンが置かれていました&#8252;︎マカロンが本当に美味しくて最高でした( ^ω^ )

毎日、こんな感じてフルーツとマカロンが置かれていました‼︎マカロンが本当に美味しくて最高でした( ^ω^ )

welcomeシャンパン!?

2日目はハロン湾クルーズツアーに参加
    ホテルまで添乗員さんが専用車で迎えに来てくれ、楽ちんでした!
    ハロン湾までは3時間半と移動は少し大変です!?

20人は乗れそうなクルーズ船でしたが、私たち家族だけ!?

他の観光客と一緒に乗ると思っていたのでラッキーでした!

クルーズの間は食事がでます。

クルーズ中に海鮮を売りに来ます!!

買うとその場で茹でてくれます!

前回来た時は雨でここまで綺麗に見られなかったので、
    いいお天気で良かった^ - ^

船が2階建てだったので登ってみました!

ティエン・クン鍾乳洞に到着!
    前回はカラフルなライトアップでしたが、
    普通にライトアップされていました^ ^
    個人的にはこっちの方が綺麗だと思いました??

天気がいいとこんな写真も撮れます??
    添乗員さんも写真撮っていました(^◇^;)

鍾乳洞を出るとこんな景色が見えます!

ホテルに着くともう夜!?

ホテル内にあるレストランへ!

ドリンクだけのはずが、隣の席にいた欧米系の紳士が食べていて美味しそうだったので追加でオーダーしてしまいました笑
    チョコレートパフェ

こちらはカスタードプリン!なめらかで美味しい^ ^
    と思って食べていたらジャリっ!?痛っ??
    プリンの容器は割れている様子はないのに何故かガラスの破片が、、、
    スタッフの方に伝えると、謝っていただきこのデザートは無料にしてくれました。。。歴史あるホテルのレストランという事もあり、ちゃんと対応して下さいました!

翌朝も晴れ!!
    お部屋から見える中庭です!

こちらはホテルの本館

ソフィテル・レジェンド・メトロポール・ハノイは外観もとても素敵なんです!
    ちょっとフランスっぽいですよね?

祖父母がお部屋で休んでいる間にホテル周辺を散策

オペラハウス

夜になるとまた雰囲気が違います!

ホアンキエム湖

ハノイ大教会(セントジョゼフ教会)

ホテルに戻りラウンジで休憩!クラブラウンジは朝食、アフタヌーンティー、イブニングカクテルが利用できます!
    それぞれ時間で区切られていますが、ソフトドリンクでしたら24時間利用できます。しかし、セルフサービスではなく、すべてメニューでオーダーしなければいけないので少し面倒です、、、

ホテル内にLe Spa du Metropole という世界で5本の指に入る有名なスパがあるとインターネットに載っていたので行って見ることに??
    日本語ができるスタッフがいると書いてありましたが、いませんでした、、

スパは予約制です。空いていればすぐに案内してもらえます!予約する際にメニューからマッサージ内容も決めます。
    参考までに、footマッサージ30分ー約5,000円
    全身指圧マッサージ(オイル)60分ー約7,700円
    腰から頭までの指圧マッサージ(オイル)45分ー約6,500円
    他にも色々とメニューがありますが、海外でこんなお安くマッサージできるなんて!!!!?驚きです(O_O)

施術前にハイビスカス茶!
    綺麗なピンク色で少し甘くて美味しいお茶でした!

写真を撮る前に飲まれてしまいました(°_°)
    マッサージ部屋は写真撮り忘れてしまいましたが、とてもゴージャスでした!!
    すごく気持ちよかったです^ ^

施術後には冷たいお水とお菓子も頂けます!!
    スパが良すぎて、滞在中何回も行きました笑
    本当におすすめです!!

マッサージ後ラウンジでカクテルタイム(*^o^*)

カクテルも種類がたくさんでどれも美味しかったです!

こちらもホテル内にあるオープンレストラン^ ^

• Fish&amp;chipsとミニバーガーをオーダー!めちゃめちゃ美味しかったです(^-^)

Fish&chipsとミニバーガーをオーダー!めちゃめちゃ美味しかったです(^-^)

気づいたらほとんど、ホテル内で過ごしていました笑
    最後に空港のラウンジでフォー頂きました!!
    3日あればハノイ満喫できます‼︎

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る