名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日は日帰りで名古屋の大学学食を訪問してきました。<br /><br />相変わらず学食だけ行って帰ってくるという旅行記です。<br /><br />場所:くすのきテラス2F<br />時間:7~19時 12~13時は学生専用<br /><br />1Fにも学食がありこちらも一般利用可能です。<br />学生のお昼時間は外して行きましょう。

学食訪問ー173 愛知学院大学・名城公園キャンパス

2019/01/09 - 2019/01/09

まつかこ

まつかこさん

本日は日帰りで名古屋の大学学食を訪問してきました。

相変わらず学食だけ行って帰ってくるという旅行記です。

場所:くすのきテラス2F
時間:7~19時 12~13時は学生専用

1Fにも学食がありこちらも一般利用可能です。
学生のお昼時間は外して行きましょう。

JALグループ

チェックインを済ませたらサクララウンジに直行

コーヒーを飲みながら名古屋での移動を確認

雲に隠れていた富士山が見えました。
    幸先いいかな?

優先搭乗に間に合うように行きましょう、途中でミッキーの飛行機が停まっていますね、流石にTDLに行く元気はないけど、これには乗ってみたいな。

座席は富士山の見える方を指定、飛び立って下を見ていると・・
    新国立競技場や新宿超高層ビル群が見えてきました。
    我が家が見えるかと必死に探しましたが、すんごいお屋敷じゃないから無理だよね。

富士山が見えると嬉しいです

セントレア空港では、矢場とんがお出迎え

金山から地下鉄に乗り換えてやってきました

門など無く開かれたキャンパスですね、お目当ての学食は道路沿いの一番奥にあります。

「猿Cafe」です

窓越しに名城公園も見えます

コーヒーもサイフォンでポコポコ入れてました

11時までならドリンク(アイスカフェラテ500円にしました)を注文するとモーニングセットが0円でしたのでタマゴトーストをチョイス

トーストの種類には小倉があり名古屋の大学だなと。
    味は美味しかったです。

トイレのマークにもおサルがいます