デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10/29 インディラ・ガンジー、デリー空港に到着しアライバルでビザ取得するのに驚きの遅さの2:30h。でもその国の習慣なので仕方ない。5hくらい寝て街を散歩。デリーの街は少し汚れていてもアジア特有の活気で漲っている。怪しげなインチキダマシ屋さんも健在だし。面白いなインド。10/30 7:00m~デリー鉄道駅へ軽くウォーキングして朝食。目覚めが早い人々はもう活動している。10:00am~バイクチャータでオールドデリー巡り。大通りは大小の車やバイクが入り乱れて大混雑。①ジャマーマスジット②ラールキラー③スパイスマーケット④アグラセン・キ・バーオリーを効率よく見学した。大気汚染と渋滞で結構疲れる。今日は16km歩いた。10/31 昨夜からインドスパイスの洗礼で下痢。体力が落ちると回復が遅れる。朝薬局で薬を購入。11:00amホテルチェツクアウトし、空港2に向かう。相変わらず道路は混雑し、車のホーンがけたたましい鳴り響く。ダージリンに行くには、バックドクラまでエァで後は乗り合いジープで2hとか。今夜は空港に近いスィリグリーの町で宿泊だ。<br /><br />

大気汚染、撒き散らしのゴミや騒音、雑多なデリーでも魅力的だ

モスクで祈り

遠目から

大モスク

スパイス市場

炊き出し、頂いたが美味しかった

ヒンドゥ教のおすそ分け

スパイス

ムガル帝国の赤い砦、ラール・キラー

• 入口

入口

広大な敷地

見学の生徒

アグラセン・キ・バーオリは井戸の周囲を建造物で囲った階段。14C

長い階段

観光女子

観光女子

ヒンドゥ神

入場口

薬剤師のおじさんに笑われた。下痢止め15錠で150R

リクシャ

Lcc便は多く安価だ

CAさん美人多し

Goエア

バックドクラ到着

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 246円/日~

インドの料金プランを見る