ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チェジュ航空のスタンプラリー企画で『7回行ったら無料航空券もれなくプレゼント!』でゲットした航空券でソウル2泊3日の旅。<br />実際には空港税とかなんちゃらで7,350円の実費でしたが (^-^;<br />友達も誘って美活もしてきました~!

【2018年11月】タダでゲットした航空券?!でソウルへかじゃ♪

2018/11/28 - 2018/11/30

tommyトラベラー

tommyトラベラーさん

友達も誘って美活もしてきました~!

出国前にセントレアに新しくできた、フライトオブドリームズを覗いてきました♪
    目の前のボーイング機は圧倒されましたが、レストランとかは特に魅力的なものはなく…
    ガラガラ(-_-;)

グローバルWi-Fiで1日160円を3日間借りました。
    それを友達と2人で割ったので一人あたり240円!
    …でもこのでかいのが来ました(>_<)
    2回に1回はこれ…!

はい!仁川到着後はArexでびゅんとソウル駅へ!
    ロッテアウトレットさんの無料ロッカーにスーツケースを預けてロッテマートで早速お買い物♪

頼まれてたのこれ!

トッケビでコンユ님にどはまりした友人に頼まれたKANUコーヒーのボトルセット!
    事前チェックではランダムと書いてあったけど、箱の横に小窓が空いててボトルが見えるようになってました!
    もちろんスノーマンお買い上げ♪

東大門のゲスハ(1人ずつシングルで)に荷物を置いて、クルイエチャンへカキを食べに来ました~!

めちゃめちゃ混んでて30分くらい待ったあと、頼んだのはこれカキクッパ!
    え、カキないやん?って思ってたら下の方からめっちゃ出てくるw

友達はカキビビンバ!
    これも絶品!

東大門ナイトショッピングへかじゃ~!
    ぜんぜん写真撮ってないけど、TEAM204の2階でこのマフラー買いました♪
    apmplaceにも同じのあったけど、まあすごい人(おもに大陸の人たち)で見る気もおきず…

アクネスタディオズのパロディですw
    たしか20,000ウォンだったかな?
    このあとNPHでバレンシアガ風ミニ財布を購入。
    あとメクスタイルB1で5,000ウォンのボーダーTを買ったんだけど、これが生地がしっかりしてて当たりだった!

2日目!
    朝9時にまた来たよ魔法の粉@京東市場!
    私はソシをリピして、頼まれたものも購入完了。

朝ごはんは、市場の通りにあったソウルマニンムチュクで小豆粥。
    まだ時間が早くカボチャとアワビ粥は無かった
    (つд;)

甘くないぜんざいってかんじかな?
    お砂糖かけてねってイモが。
    あまーくしていただきました♪

チェギドン駅の改札へ向かう途中にペンティの山を発見!!

ちょっと面白そうなのでお店に入ってみました!
    中はカオス!

靴下も20円とか50円。

ミンクパジは3,900ウォン。

今回もアビジューさんへ。
    前回、トーニングの10回パッケージ(429,000w)を購入してたので2回目です。
    もちろんそれだけでは物足りないので、今回はパワーV輪郭注射の平日1回体験を!
    10%の税金を足して53,900wなり。
    相変わらず安い~!
    あと、顎の下にあるほくろもついでに取ってもらうことに。
    目立たず見えない場所なのに取るの?とカウンセラーさんにも言われたけど、占いで場所が良くないらしくw

輪郭注射は当日めっちゃ腫れた!
    顔がホームベースみたいにww
    その後二重あごが若干解消されたけど、やっぱり3回くらいはやらないといけないみたい。

事前に何も言ってなかったのに、友達とベッドを隣にしてくれた配慮!

エルツティンの鎮静ジェルが1+1で18,900wだったのでレーザーあとにちょうどいいね!と友達と二人でわけわけ。

ほくろ除去あと、ハイドロコロイドのシールを貼られたけど小さすぎて血が出てくるのでオリヤンで買ってたこれに貼り変え。
    ちっちゃく切ったシールもクリニックでも換え用に何枚かもらえるけど全部小さいw
    あらかじめ買っといてよかった!

クリニックは2時間半くらいで終わったので、また来たよ!
    麻薬テンジャンチゲのお店、インサドンのトマ。
    ほんとに美味しいから友達に食べてほしくて!

友達は施術が初めてだったので腫れとかがどうしても不安で、もう一度話を聞きたい!と言うのでまたクリニックへ戻りました。
    私は待ってる間ゴンチャでブドウジュエリーミルクティーを飲んでました。
    話を聞いて戻ってきた友達は、納得して安心してました。

新世界免税店で来店だけで10,000ウォン券もらったよ!

動画じゃないと伝わらないけどイルミネーションが半端無かった!

ちょうどこの日、韓国スタバではホリデーシリーズの発売日!

リース柄が可愛くて陶器で重いけど買っちゃった♪

3日目の朝!
    早起きしたので一人で中部市場へ。

アーモンドと明太子を500グラム購入~。
    どっちも美味しかった♪

ソウル駅で事前チェックインを済ませたあとはいつもの南大門のカルググス。
    今回はポリパにしてみたら大正解!んまい~!
    てか日本人は残しがちだからか昔より量が少なくなった気も…w

IKKOさん効果で並んでたコジェ食堂。
    向かいのお店のお客さんがこっちも美味しいよって言ってたので次はそっちにしようかな?

友達が南大門で買ったポーチww
    1個1,000円←日本円で売ってるww

時間あったので明洞ぶらぶら。
    HOLLYS COFFEEで飲んだコグマラテおいしい~!

ソウル駅に戻りAREXの中で飲む用にスムージーキング。
    メニューが限られるけど、アップルキーウィケールは50%OFFで2,700ウォンなり。

名古屋に戻ったあとはラウンジで、お決まりのキンパとコーラ。
    いつもロッテマートのなかのキムソンセンのクリームチーズが定番。
    友達のツナも美味しかった♪

そういえば!明洞のラインフレンズショップで売ってたチョコパイ、インジョルミが美味しかった♪
    でかいなと思ったけどふわふわだから一瞬で無くなったw

今回も美味しく食べて美活もして、無事ケガもなく楽しく行ってきました♪くん!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る