オアフ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年は健康上の理由で1年間大人しくしていましたが、今年は3年間楽しみに待っていたANAのホノルル線へのA380(フライング・ホヌ)の就航が確定し、今月10日から航空券の発券が可能となります。<br /><br />A380がデイリー運行となる7月の便を利用したハワイ旅行を計画したいと思います。<br /><br />取り敢えず、SPG(マリオット)の無料宿泊券とポイントで軽い気持ちでホテルを予約してみました。<br />

2019ハワイ旅行準備編~先ずはSPG(マリオット)でホテルの予約をしてみました♪

2019/01/06 - 2019/01/06

先ず第一希望としては、一昨年初めて泊まったモアナサーフライダー
    歩くのが面倒な私にとって、目の前がカラカウア通りというのは有り難いし、近くのトロリー乗り場では確実に座れること、ワイキキビーチの中心?に位置すること、そしてフードパントリーにも近い?

モアナサーフライダーのシンボル、バニヤンツリー

何よりもこのロビーが大好きです。

バニヤンウイング6階のバルコニーからの眺望

一昨年泊まったのは、タワープレミアオーシャン
    タワーパーシャルオーシャンビューとバニヤンウイングシティビューからの有償アップグレードで1泊当たり120ドルの追加でしたが、大変満足出来ました。

イエローのプルメリア

一度はロイヤルハワイアンにも泊まってみたいですね。
    ピンクパレス素敵です。
    でも、ウォシュレットがマイラニタワーしかないのが残念です。

ロイヤルハワイアンの裏庭に咲く花?
    名前が分かりません。

それでは、SPG(マリオット)で予約してみたいと思います。

マリオットとの統合により、ワイキキのホテルの選択肢が増えました。

以下、マリオット(SPG)のPC用予約画面を掲載しています。
    日付は実際の予約日とは異なります。

従来のSPGでは、モアナ、ロイヤルハワイアン、シェラトン、シェラトンプリンセスカイウラニのこの4つからの選択

マリオットやリッツカールトンなど選択肢が増えるのは嬉しいですが、余計迷いそうですね。

モアナはこの2つから
    SPGのときは、無料宿泊(SPGAMEX継続特典)はバニヤンウイングのみだったような気がしますが、上段はダイヤモンドウイングのようです。

またSPGのときは少しポイントを追加すると、タワーパーシャルオーシャンビューまでの部屋が予約できていました。
    ぼちぼち統合後のプログラムに切り替わる頃ですが、今後どのようになるかは不明とのことです。

なお、スマホのスクリーンショットがアップできない為、PCで新たに予約画面を開いたものを切り取っているので、ポイントが不足している表示になっています。

ロイヤルハワイアンはポイントや無料宿泊にはヒストリックウイングしか解放されません。

娘のハネムーンにガーデンビュージュニアスイートを取ったのですが、有償のアップグレードはないと言われたそうです。部屋に空きがなあったのか分かりませんが。

シェラトンワイキキはシティビューの部屋となります。
    オーシャンフロント側はウォシュレット完備ですが、シティビューには備えられていません。

シェラトンプリンセスカイウラニ
    SPGのときはこのホテル、中々無料宿泊に空室が出てきませんでしたが、今は楽勝のようです。
    モアナすーフライダーの向かいで、ロケーションは良いです。
    手持ちのポイントで5連泊が可能です。5連覇宇すると、ポイントで泊まっても1泊無料となります。SPGAMEX更新の無料宿泊が統合後のカテゴリー変更で旧SPG系ではシェラトンしか泊まれなくなってしまったの残念ですが、それと合わせると6泊が可能となります。
    しかし、ウォシュレットがないので選択肢から外します。

リッツカールトン
    全室ウォシュレット完備です。有償宿泊費が600ドル超と一番高いことから、損得を考えれば一番お得でしょうね。

しかしワイキキゲートウエイHの近くでロケーションが悪いので選択肢から外したいと思います。

マリオットは選択肢が4つもあるようですが、カラカウア通りを挟んでビーチにも近いですが、ワイキキの中心から外れています。ウォシュレットもないし、対象外とします。

シェラトンワイキキ1泊は必須となります。
    SPGAMEX更新で貰える無料宿泊が50,000ポイントまでのホテルとなりました。
    モアナやロイヤルハワイアンはカテゴリー7(ポイント的には旧SPGのポイントレベルと変わりなし。)しかし、シェラトンは1ランク下がってカテゴリー6となってしまいました。

それにしても、シェラトン大きいのでホテル内の移動も大変そう?横着なことばかり考えています。

予約した部屋はこちら、2ダブルシティビュー1泊。SPGAMEX更新の無料宿泊です。
    有償アップグレードでオーシャンフロントに変更してもらうつもりです。
    シェラトンのみ4連泊も視野に入れ、AMEXから不足の1,000ポイントを移行しておきました。ホテルの移動が面倒ですから、検討したいと思います。

残りは、モアナサーフライダー2泊取りました。AMEXからポイント移行をすれば3泊取れていたのですが、急遽ANAに移行し、ファーストクラス2名分取れるようにしたため、もう無理ですね。SPGAMEX更新の無料宿泊で泊まれなくなったのは非常に残念です。
    シェラトン1泊、ロイヤルハワイアン1泊、モアナ1泊と旧SPGホテル巡りもいいかなと思いましたが、移動が面倒そうなので止めました。チャレンジしてみるかもしれませんが・・・

予約した部屋は、ダイヤモンドウイング2ダブルシティビュー2泊です。60,000×2=120,000ポイントです。モアナはタワーウイングとダイヤモンドウイングにはウォシュレット完備ですので、この問題はクリアです。でもカラカウア通りに面し、騒音で眠れないのではと心配しています。勿論、有償アップグレードでタワーウイングに変更する予定です。

今年のハワイはANAのA380(フライングホヌ)に乗ることが目的です。ファーストクラスが取れなかったらやめるかもしれません。自分的には経験からビジネスよりファーストクラスが取りやすいかなと思っています。

今回の旅が実現すると、ハワイ14回目となり、特典航空券を利用したハワイも8回連続となります。とにかく、私の旅は特典航空券を使っての旅行に徹しています。

ホテル予約の記録として残したいと思います。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 170円/日~

ハワイの料金プランを見る

オアフ島(ハワイ) で人気のタグ

ハワイでおすすめの観光スポット