2018/11/23 - 2018/12/01
きれいさん
相変わらず一人旅の海外旅行です。アジアはあまり行っていないのでとても楽しみにしていました。飛行機は大阪空港からJALのJクラスで成田まで、そこからハノイの空港へ飛びました。なんといってもJALの機内は快適でした。
- 飛行機
- ツアー(添乗員同行あり)
大阪空港で受け付けをします。早速さくらラウンジにと思っていましたが工事中とのこと
ガッカリ
本来なら此処で時間を過ごすのに
簡易の休憩所で色々な飲み物を飲んでしまったので機内では飲み物は要らないです。JALのJクラスです。サイドテーブルがあるので楽になります。
飛びました~~
伊丹市上空 -
成田に向かっての飛行中は富士山がゆっくりと見えました。
富士山を旋回しているように思えるぐらいずーっと見えています。
やっぱり富士山が見えると嬉しいですね。
やっと成田のさくらラウンジにたどり着いた~。
お決まりのカレーのメイゾンカイザーのパン
でも機内で食べたいので少なめ
これで! -
お酒に弱いので機内で飲みたいからやめました~~
窓側の席ですが通路に自由にでれます。いいですね。
広々としていて一度経験するとやめられません。
カーディガンも貸していただきます。
ゆっくりと小物も置けます。コートのような大きなものはCAさんが預かってくれます。
飛行機の出発前にワインを飲むのが一番の楽しみです。今回からグラスが変わりましたね。
ディナーの始まりです。海外ではあまり和食が食べれないので私は何時も日本食をお願いしています。
シャンパンをいただきます。 -
何時もながら綺麗に盛り付けてあります。日本航空のお食事は味加減がかなりアップしました。
赤ワインも頂いています。
お酒はもう限界ですね。 -
ご飯の代わりにパンをいただきます。
もう高級料亭の感じ
ただワインがボトルを持ってきてグラスに注いでくれていたのに今回は既に注がれたグラスで運ばれて来ました。 -
もう美味しい美味しいです。
デザートはワインによく合いました。
きれいさんの関連旅行記
ハノイ(ベトナム) の旅行記