岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
倉敷の美観地区では、毎年 11月にジャズコンサートが行われます。町家を利用して、あちこちでジャズコンサートが開かれ一日中歩き回って楽しむ事が出来ます。<br />今年は、友人達と楽しみました。

町家でジャズ2018

2018/11/03 - 2018/11/04

とおくへいきたい

とおくへいきたいさん

今年は、友人達と楽しみました。

ジャズストリートは、二日間開催。チケットを購入すると、どの会場にも自由に出入り出来ます。
    美観地区のお店が会場です。

小さなカフェは、ソロコンサート

古民家を改造したかわいいお店が増えました。
    友人達と買い物も楽しみながら回ります。
    以前は一人で来ましたが、今回は友人達と参加。

倉敷ジーンズのお店が増えました。
    私は、ジーンズのコートを購入。
    このバッグも良いなー。
    友人は、ペンダントを購入。
    観光気分だと、ついつい財布が緩んでしまう。

お店の中庭で休憩

この会場は、普段はジーンズの裁断や縫製をしている場所のようです。
    中庭を挟んで道側が店舗です。
    おしゃれな藍染小物や倉敷帆布などが
    並んでます。
    倉敷はジーンズだけでなく
    帽子(製帽)も盛んなのよ。
    毎年一つ購入してます。

このバンドは、ボーカルが良かった。
    ジャズっぽい。
    ふらっと入って、2 、3曲聴いて
    気に入ったら最後まで聞いて出るの繰り返し。

星のヒカリと言うレストランの奥の会場。
    何度かランチやディナーを利用した事がありますが
    コンサート会場になってるのは
    初めて見ました。
    竹林に囲まれた気持ちの良い会場でした。

秋を感じます。
    お天気で良かった。

倉敷川
    夜は、この橋の上も会場になるとか。

倉敷川の観光客の方々

ショップには、必ずと言って良いほど
    綺麗な中庭があります。
    ぜひ、お店の奥まで入ってみて。
    美観地区は、お庭巡りも良いのよ。

中庭を囲むように
    ショップがあります。
    ジーンズも欲しいけど、
    小腹がすいたかな?

お馴染み大原美術館

小道の奥にカフェ発見!
    残念。
    ランチは2時で終了のようです。

デニムストリートで
    テイクアウト

決して美味しく見えない肉まん

インスタ映えする?

こちらは、ハンバーガー

以前、ソフトクリームを食べましたが
    味は普通のバニラ味でした。

道を挟んで、大橋家住宅に。
    ここも会場の一つ

大原美術館の裏にあるお庭

この庭を眺めながら
    コンサート聴けます。
    お寺の本堂で開かれていたり
    町中に音楽が溢れています。
    チケットを見せると、会場に入れますが
    入らなくても音楽は聞こえて来ます。

この日に来られた観光客は
    お得ですね。

日が暮れました。

美観地区は、日が暮れてからも
    灯が綺麗でした。
    また、来年