フィジー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィジーエアー、直行便の再開で年末はフィジーに行ってみよう!とあまり考えもなく行ってみました。

フィジートコリキアイランド

2018/12/28 - 2019/01/04

Hajime

Hajime さん

成田第二ターミナル21時発のフィジーエアーの直行便でナンディに向かいます。フィジーエアーは搭乗一週間前位にメールでビジネスアップグレードの入札?メールが来ます。最低入札額はUS390ドル。

あまり天気は良くありません。事前の予報では一週間雨降り予報。ナンディ空港に到着するともう南国の蒸し暑さ。暑い!

今回の目的地はデナラウからボートで一時間のトコリキ島のシェラトン。もう少し高級なトコリキアイランドリゾートもありますが今回はシェラトンへ。
    年末はそこそこの値段です。高速ボートで一時間くらい。午後3時の便は直行でトコリキに向かいます。

トコリキにはボートが着岸できないので100メートル沖合に艀が到着。バゲージも人も船上移動です。バゲージを海に落とすこともあるとの事。結構スリリングです。

ホテルの前に接岸するとホテルスタッフの歌とレイでお出迎え。

ホテルのフロント。本当にこじんまりしたフロント。簡単なスタッフからの説明があって個別にチェックイン。

今回はウォーターフロントのビラに。
    小さなプールと大きなカウチが備えたベランダ。前は海と離島の数々。

プールといっても二人で浸かるだけかな。毎日、掃除をしてくれるのと多分、巡回装置が付いているので以外と綺麗です。

このカウチがとっても気持ちいい。昼寝するにはベストです。

毎日届けてくれるクッキーとチョコレート。見た目以上に美味です。

ベッドから寝そべっても海が一望。

やはりフィジー本島より遥かに綺麗な海。これは魅力です。離島は海が綺麗な事が一番です。

ホテルにはヘリポードがあります。オプションでナンディから10分で到着。一人27000円。時間の節約にはいいかも。ヘリポートに到着するとフロントからカートでお出迎してくれます。

ヘリポートからの眺め。海は綺麗です。今は雨季ですが日の入りは夜の8時前。この海も夕方6時の景色です。

フロントを挟んで両側にオーシャンフロントビラその後ろにもビラがあります。全てがビラの仕様になっています。一番いい部屋は丘の上にあります。

プールサイドもオーシャンビュー。

ホテル前のビーチは浅瀬のビーチが広がります。藻が発生するしますが毎朝、スタッフさんが掃除してくれるので綺麗な砂浜。沖合までは綺麗海が広がりますのでシュノーケリングには適してます。

プール。色んなイベントを開催します。水中エアロビ、水中バレー、スタッフも参加して盛り上がります。リゾートの楽しませ方を知っているスタッフですね。

カウントダウンパーティーに参加した子供達。みんな他の島からボートで来ています。

みんなで踊り明かすフィジーダンス。

朝のレストラン。朝はブッフェ。料理の数も味もまずまず。滞在期間中は飽きは来ませんでした。昼も夜もこのレストランがメイン。他にもレストランはありますがメインはここになります。

夕陽。南太平洋の夕陽はやはり綺麗です。

朝、ホテルスタッフはボートでやってきます。

チェックアウトの時も歌で見送り。

またボートに乗って

トコリキは何もありません。なので好きな様に過ごして好きな時に食事をして夜も何もせずボーっとする。そんな時計もいらない時間を過ごすには最高です。時間を見直してみるにはいいですね。再訪したくなる離島です。

フィジーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィジー最安 618円/日~

フィジーの料金プランを見る