新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />2019年国民の幸せと世界の安寧を祈願するため<br />横浜七福神巡りを始めたよ。<br />お茶の子さいさいかと思ったら<br />お寺間の距離が結構あって、既にバテ気味・・・。<br />しかしギブは許されないの。<br />タスキを最後までつないではじめて<br />オレンジエクスプレスの一員になれるの。<br />がんばーー!

グーちゃん、横浜七福神巡りをする!(タスキをつなげ!オレンジエクスプレス!編)

2019/01/04 - 2019/01/04

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
2019年国民の幸せと世界の安寧を祈願するため
横浜七福神巡りを始めたよ。
お茶の子さいさいかと思ったら
お寺間の距離が結構あって、既にバテ気味・・・。
しかしギブは許されないの。
タスキを最後までつないではじめて
オレンジエクスプレスの一員になれるの。
がんばーー!

徒歩

続いて向かうのは、綱島駅近くにある
    布袋様の東照寺さん!

さっきの興禅寺さんからは、かなりの距離・・・。
    ∑(; ̄□ ̄A アセアセ
    ここはタスキをつないでいきたいところだけど・・・。

タスキと言えば昨日の箱根駅伝!
    見事にオレンジエクスプレスが、6位でゴール!
    最後、抜かれちゃって、目標の5位には届かなかったの・・・。
    (〃´o`)=3 フゥ
    もちろん、グーちゃんは往路も復路も応援に行ったよ!!

そんでもって
    35分かかって、ようやく到着。

布袋様には誠に申し訳ないけど
    m(o・ω・o)mゴメンヨ
    つまんないお寺だったの・・・。

長居は無用!と判断。
    オレンジエクスプレスは4区を目指したの。
    (`◇´)ゞアイアイサー!

次の4区の中継所の
    恵比寿様の西方寺さんもかなりの距離・・・。

突然ですが、パンパカパーン!
    ワーイ♪ゝ(▽`*ゝ)(ノ*´▽)ノワーイ♪
    体力の限界!気力もなくなり、ここで休憩!!

一杯いきたいとこだけど
    冷え込んでて、とてもビールって感じじゃないし、・・・。

そんな事したら、「頻尿王子」こと
    なべなべが大変なことになってしまうの・・・。

軽く休んだところで
    「やるっきゃない!」
    と土井たか子先生のような気合で歩を進めたの!!
    バキッ( `o´)ノ)゚3)゚∵∴ブハッ

到着!!

( ̄◇ ̄;)エッ がーーん!
    西方寺じゃない!!
    ショボーーーン・・・。

しかしながら、西方寺はすぐそばだったの!!
    助かった!

ここ4句は、
    この七福神巡りの最長区間で42分もかかったの!

だけども、この西方寺。
    なかなかのお寺さんだったの!!
    (^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン

まずは、この素晴らしい肛門!!
    肛門みえてもグーちゃんは、
    寺社仏閣には明るい赤ちゃんなの!!

って、お前はナイツか!!(`ε´)ぶーぶー

肛門改め、この門は、なんと茅葺き!
    w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

更に!!
    本堂も茅葺き!!
    w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!w( ̄▽ ̄;)wワオッ!!

横浜市内にこんなお寺があるとは!!
    ∥ヘ(′ェ`)ゝ__」ふぅぅん

さすが蛭子様のお寺なの!!

グーちゃん違うぞ。ヾ(`◇')ダメッ!
    恵比寿様だ!!

次は新横浜付近。
    またまた長距離区間・・・。

続くよ!