沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
深圳→香港→石垣島からの続きで、家族と那覇で合流して二泊三日の沖縄旅行です。<br />1日目 ひめゆりの塔、平和祈念公園、琉球ガラス、国際通り<br />2日目 美ら海水族館、古宇利島<br />3日目 首里城、沖縄ワールド<br />食べたものも美味しく、大変楽しい時間を過ごせました。

二泊三日沖縄旅行

2018/12/30 - 2019/01/01

焼額山

焼額山さん

1日目 ひめゆりの塔、平和祈念公園、琉球ガラス、国際通り
2日目 美ら海水族館、古宇利島
3日目 首里城、沖縄ワールド
食べたものも美味しく、大変楽しい時間を過ごせました。

レンタカーを先に借りて、那覇空港で家族を待ちます。

ひめゆりの塔に向かいました。

平和祈念公園に行きました。戦死者の親戚の名前を探し、見つかりました。ここには、一度は足を運ばないといけない場所と思います。

昼ごはんをちなーさんで食べました。家族全員が絶賛の味でした。

良い感じです。

麺もだしも美味しいです。

昼食後、琉球ガラス館に行きました。

ステンドグラスが素晴らしい。子供達は、コップ作りをしました。

夜は国際通りのステーキ88に行きました。

最高。

石垣牛のハンバーグも美味しかったー。

デザートにアイスを食べました。幸せ。

夕食後、商店街を歩きました。いろいろ店がありました。

2日目は、美ら海水族館に向かいました。道中の景色も良かったです。

楽しいです。

伊勢海老に見えてしまう。

愛らしい

ジンベイザメは、やはり人気。

美ら海水族館前の海岸で遊びました。皆でサンゴを探しました。

綺麗な海です。

奥さんリクエストのハンバーガー屋さんに。美味しかったです。クジがよくあたり、ポテトとかいただけました。

古宇利島に向かいました。たくさんの人でした。

海岸でまた遊んでいます。

那覇まで戻り、今日は沖縄料理店に行きました。オリオンビールのファンになりました。

ゴーヤ、海ぶどうも最高でした。

あっという間に最終日。朝から首里城へ。駐車場は、すぐに満車状態に。首里城には、モノレールで行った方が良いかも。

沖縄ワールドの玉泉洞に行きました。なかなか良かったです。

夕方の飛行機だったので、那覇空港横に飛行機を見に行きました。休みなく離発着してました。自衛隊の飛行機の着陸も見れて皆大興奮でした。

那覇空港展望台から。

ジンベイザメ飛行機も見れました。自身初沖縄でしたが、大満足でした。是非また来たいと思います。