ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルを使って、5ヶ月ぶりの韓国。過ごしやすい6月に行って来ました。相変わらず、飲んで食べてがメインです。<br />お店も新規開拓してみました(^-^)<br /><br />最後にちょっとしたハプニング!!<br /><br />6月7日~6月10日 3泊4日 3人たび<br />ANAマイル:<br />往NH867     20:00 羽田空港 → 22:20 金浦空港<br />復OZ102       9:00 仁川空港 → 11:20 成田空港<br /><br />宿泊:<br />東大門      airbnb 24976円 2泊<br />ソウル駅   airbnb 10417円 1泊

2018年6月 飲み食べ3泊4日 ②

2018/06/07 - 2018/06/10

19391位(同エリア27507件中)

sea73

sea73さん

お店も新規開拓してみました(^-^)

最後にちょっとしたハプニング!!

6月7日~6月10日 3泊4日 3人たび
ANAマイル:
往NH867 20:00 羽田空港 → 22:20 金浦空港
復OZ102 9:00 仁川空港 → 11:20 成田空港

宿泊:
東大門 airbnb 24976円 2泊
ソウル駅 airbnb 10417円 1泊

3日目の朝です。
    前回も行った、ユクチョンシクタンへ

飲んだ次の日は汁系が体に染み渡ります(*´ω`*)

東大門の宿泊先とお別れ!絶対また来ます!!

次の日の便が早朝なので、ソウル駅の民泊へ移動しました。1LDKのお部屋で、ダブルベット2台とソファーベッドがありました。

ここのホストの方もとても良い方でした。
    お部屋も掃除が行き渡ってました♩

友達と合流して、弘大にて初ウナギ!!
    結構歩きました

めっちゃ大きくて、迫力が!!

基本白焼きで、コチュジャンや甘だれもあって最高( ´∀`)

エゴマで包んで本当に美味しかった!絶対また行く♡

2軒目はコプチャン。ウェイティングだったので、待ってる間に…

ゲームしました(*´-`)パンチングゲームもして、お猿のぬいぐるみゲットしました♪

30分くらい待ってチャーン

盛り合わせコプチャン

あー、やっぱりホルモン大好き( ´∀`)

締めにポックンパも忘れずに!

ご馳走様でした

デザートはソルビン!!
    初めて食べたけど、めっちゃ美味しい( ´∀`)

オレオときな粉系。明日も早いし、珍しく早めに解散!!いつもありがとう♡

そして事件です。友達がLCCで預け荷物無しで買ってしまったので、帰りにロッテマート2階でこのバックを買いました。確か700円くらい?友達が1200円出したのに、お釣りが300円しか帰ってこない!!(レジのおばちゃん同士で閉店間際だからか、喋りながら会計)
    しっかり私もお会計見てたから、知ってる限りの韓国語と英語で伝える。隣のおばちゃんは、私達が間違ってるくるくるぱーみたいなジェスチャーもされる。そして、防犯カメラで確認する事になりました( ゚д゚)レジを締めてから、一階の郵便局のベンチで待つこと30分…。郵便局のおばちゃんがレジのおばちゃんに、あんたが間違ってたよ的なこと伝えてて、私達勝ち取りました( ´∀`)!!対応してくれたレジのおばちゃんは優しかったけど、一回も謝らなかったですww逆にうちらが謝るww
    韓国はあまり、は数分出して会計しないのかな?と思い、今度からお釣りをまとめる様な出し方はするのやめようと思います。皆さんも気をつけて下さいね!!

色々あったけど、帰ったのが24時くらい。
    部屋で飲み直したけど、私は6時に出なきゃいけないから、2時間ほど寝て起こさず空港へ(*´ω`*)
    今回は最後に色々あったけど、やっぱり韓国旅行はやめられません!!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る