2019/01/01 - 2019/01/04
pajetaroさん
- pajetaroさんTOP
オークランドへ移動しました。10年ぶりくらいかな?
CHC-AKL
1時間20分ほどの空の旅です。 -
なんとおやつが選べました。(笑) チップスかクッキータイムか。もちろんクッキータイムを選択。ミルクティーとよくあっておいしかったです。機内は満席。
いきなりホテル。 スタンフォードプラザホテル。良いホテルでした。空港からはSky Busでした。ドライバーさんがとても親切でした。
表紙の写真。これは相変わらずですね。懐かしい。
映画館のある建物のフードコートで。ここにあった本屋はゲームセンターになっていました。時間つぶしにもってこいだったのになあ。
教会です。この日はとても天気が良かったです。
教会の中。お祈りをささげている人が多数いました。
きれいなステンドグラス。
ふらふらと散歩しながらビクトリアパークマーケットへ。平日なので何もなかった…。でも懐かしかった。
そのまま歩き続けて、ポーソンビーへ。しっかり日に焼けました。
歩き続けて市内へ戻ってきました。
ランチはタイグリーンカレー。ココナッツミルクが効いていておいしかったです。
公園でのんびり。
日光浴しながらのんびり。
晩御飯は韓国料理。おいしかったです。
ホテルに戻って休みます。ホテルエントランスのデコレーション。
最終日は夜にオークランドを出発なので、昼間はオプショナルツアーに参加しました。
滝です。
Pihaの海岸です。
天気が残念…。
展望台からオークランド市内を眺めました。
最後はブッシュウォークで終わりです。
この後市内からsky Busで空港へ。帰りのバスの運転手もいい人でした。 -
いきなりですが、帰りの機内です。偶然にも行きと同じ機材でした。同じ座席に座ったということですね。
そしてまた夜中のフルーコースディナー。(笑)
このスープ、見た目はやばい?ですが、絶品においしかったです。
この前菜は厳しかった…。
メインはシーフード。普通においしかったです。
チーズとフルーツで締めです。
この後5時間ほどしっかりと眠れました。
このあたりから朝食です。夜中の3時ころですね。(笑)
ヨーグルトとパン。シリアルが苦手なのでお断りしました。
おかゆと点心。おかゆが思ったよりも重かった…。ラウンジのさらさらおかゆがよかったのに…。でも味はおいしかったです。
最後にフルーツで終わり。
朝の5時に広州白雲空港に到着。4時間ほどの乗り継ぎです。
空港内はとても寒かったです。 -
空港でシャワーを浴びました。すっきりしました。
中国南方航空のA380と787番目のB787。同時に見られてうれしかったです。
長かった旅もあとCAN-HNDのみです。
帰りたくないですね。 -
帰りの機内は思ったよりも空いていました。
機内食もおいしかったです。
初めての中国南方航空はとてもよかったです。コスパがとても高い。結構ほかにも日本人の乗り継ぎ利用者はいました。また利用してみたいですね。
久しぶりのニュージーランドは特に何もしませんでしたが、相変わらずよかったです。今度はバスに乗って昔一周したところを回ってみたいですね。いつになるかなあ。
初めての旅行記でつたないものになってしまいましたが、最後まで読んでいただきありがとうございました。
オークランド(ニュージーランド) の旅行記
オークランド(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
418円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる