オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オークランドへ移動しました。10年ぶりくらいかな?

中国南方航空で行くNZ その2

2019/01/01 - 2019/01/04

pajetaro

pajetaroさん

オークランドへ移動しました。10年ぶりくらいかな?

CHC-AKL
    1時間20分ほどの空の旅です。

なんとおやつが選べました。(笑) チップスかクッキータイムか。もちろんクッキータイムを選択。ミルクティーとよくあっておいしかったです。機内は満席。

いきなりホテル。 スタンフォードプラザホテル。良いホテルでした。空港からはSky Busでした。ドライバーさんがとても親切でした。

表紙の写真。これは相変わらずですね。懐かしい。

映画館のある建物のフードコートで。ここにあった本屋はゲームセンターになっていました。時間つぶしにもってこいだったのになあ。

教会です。この日はとても天気が良かったです。

教会の中。お祈りをささげている人が多数いました。

きれいなステンドグラス。

ふらふらと散歩しながらビクトリアパークマーケットへ。平日なので何もなかった…。でも懐かしかった。

そのまま歩き続けて、ポーソンビーへ。しっかり日に焼けました。

歩き続けて市内へ戻ってきました。

ランチはタイグリーンカレー。ココナッツミルクが効いていておいしかったです。

公園でのんびり。

日光浴しながらのんびり。

晩御飯は韓国料理。おいしかったです。

ホテルに戻って休みます。ホテルエントランスのデコレーション。

最終日は夜にオークランドを出発なので、昼間はオプショナルツアーに参加しました。

滝です。

Pihaの海岸です。

天気が残念…。

展望台からオークランド市内を眺めました。

最後はブッシュウォークで終わりです。
    この後市内からsky Busで空港へ。帰りのバスの運転手もいい人でした。

いきなりですが、帰りの機内です。偶然にも行きと同じ機材でした。同じ座席に座ったということですね。

そしてまた夜中のフルーコースディナー。(笑)

このスープ、見た目はやばい?ですが、絶品においしかったです。

この前菜は厳しかった…。

メインはシーフード。普通においしかったです。

チーズとフルーツで締めです。

この後5時間ほどしっかりと眠れました。

このあたりから朝食です。夜中の3時ころですね。(笑)

ヨーグルトとパン。シリアルが苦手なのでお断りしました。

おかゆと点心。おかゆが思ったよりも重かった…。ラウンジのさらさらおかゆがよかったのに…。でも味はおいしかったです。

最後にフルーツで終わり。
    朝の5時に広州白雲空港に到着。4時間ほどの乗り継ぎです。
    空港内はとても寒かったです。

空港でシャワーを浴びました。すっきりしました。

中国南方航空のA380と787番目のB787。同時に見られてうれしかったです。

長かった旅もあとCAN-HNDのみです。
    帰りたくないですね。

帰りの機内は思ったよりも空いていました。

機内食もおいしかったです。

初めての中国南方航空はとてもよかったです。コスパがとても高い。結構ほかにも日本人の乗り継ぎ利用者はいました。また利用してみたいですね。

久しぶりのニュージーランドは特に何もしませんでしたが、相変わらずよかったです。今度はバスに乗って昔一周したところを回ってみたいですね。いつになるかなあ。

初めての旅行記でつたないものになってしまいましたが、最後まで読んでいただきありがとうございました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る