ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6年くらいぶりにハワイへ!<br />今回は弟の挙式も合わせて家族揃って行きました。<br />相変わらず人気な場所なので、空港の入国審査はかなりの列ですごく時間がかかりました。<br />宿泊先はシェラトンワイキキ。<br />私たちが宿泊する数週間前にストライキがあったそうで解決してからの宿泊でしたので問題がなく、その頃に行かれていた方には申し訳ありませんが、個人的によかったです。<br />たまたま広島カープの優勝旅行?と重なっていて監督、選手とお会いすることができました。<br />ホテルには人気のスヌーピーショップがあったり、ローソンやクッキーショップもありお土産の購入に便利でした。街中にも歩いて行きましたが日本人は多いですね。と、同時にホームレスの多さを感じることがよくありました。前の時はあまり気にならなかったのですが、メイン通りのショップの閉店などもたくさんあり経済問題が気になりました。<br />それでも温暖な気候と活気で楽しむことができました。ガイドツアーをつけて、カイルアやノースショアにも行きましたがやはり遠出した方が人も少なくなりのんびりできます。ホヌを間近で見られましたし、天気にも恵まれ最高でした。ノースショアエリアにあったガーリックシュリンプ屋さんが大好きで行きましたがまさかの閉店。これもハワイならではなのか土地のリース更新時にものすごい金額が発生するそうでオーナーさんはなくなくお店を手放したそうです。その跡地にはスタバができていて少し寂しかったですが、近くにそのシュリンプ屋さんの味を再現したお店があり寄りました。当時の味を思い出してとても嬉しかったです。観光や買い物、旅行自体も楽しめたし、挙式も感動的でした。

2018/12/01 - 2018/12/07

Kyon

Kyonさん

6年くらいぶりにハワイへ!
今回は弟の挙式も合わせて家族揃って行きました。
宿泊先はシェラトンワイキキ。

タクシー 飛行機

ホテルのプール

東側の海沿いをドライブ中

挙式した教会

うさぎ岩

カラカウア近くにサーフボードがたくさん

ノースショアエリアでウィンドーショッピング

あらゆる所にハイビスカス

王道レナーズ!

マラサダはここしか食べない

タンタラスの丘

大好きなアイランドクッキー

カイルアビーチ

老夫婦が手を繋いでビーチデートが素敵でした

カハラビーチ

ホヌ!3m以内に近づいてはいけません

スヌーピーサーフショップ

新しくできたショップ

可愛いショップでした

ベタですがドールへ

ドールのパイナップルアイス

ホールフーズでランチ

個人的に四番おすすめ

マッキーズが閉店してその味を再現されていました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る