2018/12/26 - 2018/12/31
agapeさん
- agapeさんTOP
カロスキル近郊の食べ歩き、ショッピング、Nソウルタワー旅行記
- 家族旅行
- 鉄道 タクシー 徒歩
- 大韓航空
- 利用旅行会社
- エクスペディア
金浦空港からタクシーにて、夜の12時にホテルに到着。当日は昼まで仕事をしていたため、羽田19:53発の大韓航空機に乗り、先に到着していた家族と合流。ホテルはドーミーインプレミアムソウルカロスキル。
ビールの自販機がホテルになかったため、近くのセブンイレブンに歩いて行く途中で見つけた気温が表示されているビル。そういえばタクシーの運転手も「今日は寒いです」と言っていた。
ホテルの最上階、17階のホールから朝の景色。ハンガンを渡った向こうにNソウルタワーが見える。いい天気。
初日はとりあえずカロスキルまで歩いて出かけることに。マックもある。
ディスプレイがきれい。
MCMのディスプレイ。犬がかわいい。
スワロフスキー。さすがガラス工芸品が発祥のブランド。キラキラしている。
あっという間に夜になり、食事をとることに。
居酒屋さん風のおしゃれなお店に入り、チキンを食べることに。にぎわっている。
チキン。とっても辛くておいしい。
ホテルへの帰りにアップルショップを発見。人がいっぱい。
昼に写したビルが、夜にはこんなにきれいにライトアップされていた。
2日目は明洞と、南山公園のNソウルタワーに出かける。明洞入口。
明洞の屋台。焼き鳥を食べる。
実弾が入ったワルサーP38を打ちに行く。
写真撮影はNGとのこと。日本だとあまり体験ができないピストル。実弾は本当に銃口から火が出て、的に当たっているのかが打った瞬間分からない。結果は意外と良く、半分が10点に当たっていた。楽しかった。
明洞のMCM。こちらは犬とクマ?のディスプレイ。
明洞のカフェドパリにていちごボンボンを食べる。一番下にはひんやり冷たいイチゴのスムージーが入っていて美味しい。
ソウルの夜景を見るため、ケーブルカーに乗り、南山公園に登る。40分ほど行列に並ぶ。これくらいは普通らしい。
満員のケーブルカーから。夕焼けが美しい。
南山公園内の八角亭。憩いの場になっていた。
愛の南京錠のツリー。とってもカラフル。
とても混んでいて、Nタワーの展望台に登る気になれず、公園から夜景を楽しむことにする。それにしても寒い。マイナス8度くらい。
だんだん暗くなってきた。ライトアップされたNソウルタワー。
北方面を写す。カラフルできれいな夜景だった。
地下鉄でカロスキルに戻ることにする。
地下鉄の広告。女優さんなのかな。
カロスキル近郊でサムギョプサルを食べることにする。
サムギョプサルの豚肉が厚い割にやわらかくてとてもおいしい。
カロスキルのLINEショップ。
香水のディスプレイ。見ているだけで楽しい。
あっという間に帰国の日。ホテルの近くにレンタサイクルを発見。しかし寒いからか利用している人は見かけない。
やたらと美容整形外科の看板を見かけたが、このビフォーアフターは衝撃だった。別人じゃん!いったいいくら掛かるのか。
インチョン空港へのタクシーの中から。次回は63ビルディング内の水族館に行ってみたい。
インチョン国際空港でのディスプレイ。よく見ると全部ハングル文字。
帰りの飛行機の雲海。空ののグラデーションが美しい。
今回は天気に恵まれ、とても良い旅行になった。