ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   今年は、野球の本場アメリカへ。ロサンゼルスーサンフランシスコーロサンゼルスーシアトルと国内線を利用しました。それぞれレンタカーを利用したので観光地をたくさん回れました。ロサンゼルスとシアトルでは気候の違いを実感しました。

西海岸周遊 大リーグツアー

2018/08/05 - 2018/08/18

2051位(同エリア3925件中)

タッキー

2018/08/06

2018/08/07

2018/08/08

2018/08/09

• 車返却 ロサンゼルス 8:30発 サンフランシスコ10:00着 レンタカーでミルバレーへ

2018/08/10

2018/08/11

2018/08/12

• サンフランシスコ7:00発 ロサンゼルス8:30着後にロングビーチ・サンベドロドライブ

2018/08/13

• Kさん帰国後 ロサンゼルス8:00発 シアトル10:55着 路線バスでレントンへ(a&b)

2018/08/14

2018/08/15

2018/08/16

2018/08/17

2018/08/18

• シアトル17:15発 ロサンゼルス20:05着 19日01:30発 20日12:55関空着

レンタカー 飛行機

リトルトウキョー(手前のやぐらっぽい所が入口)とミヤコホテル(向こう側のビル)

名所:サンタモニカピアは、何時行っても人でいっぱいです。

ハリウッド:チャイニーズシアター

アメリカ海軍:サンチアゴの戦艦(空母:ミッドウエー)

エンゼルス・アナハイム球場前の大帽子

試合開始2時間以上前に着き、1番乗り?…真夏のデイゲームのため?観客の出足は遅い

さあ、入るぞ!

大谷君はどれ?この日は休養日でしたが、アップからチームの応援までしっかりとしていました。

サンフランシスコ空港からレンタカーで5分程度で行けるミルブルー市

たいていは霧がかかってなかなかここまで綺麗に見えません。挑戦2日目で見れました。

フィシャーマンズワーフの入口です。

サンフランシスコの坂

スタンフォード大学 日本とは敷地面積が違いますね。

ロングビーチは名前の通りずーっと海岸が続きます

ロサンゼルス ダウンタウン「天使の羽」

レントンのa&bです。出身はベトナムの方でした。

レントンから路線バス 148番 で降りて30秒

パイクプレスマーケット

プレスの出入り口にある “金の豚“

レントンから2時間弱で美しい街・ベルビューへ

ベルビューのショッピングモール。上品さが漂っていました。

クボタガーデンにある日本庭園:無料で楽しめる穴場です。

ウエストシアトルからシアトル市内が一望できます。レンタカーがあれば是非行って欲しいですね。

シアトルの中華街にもありますが、レントンにもありました!Uwajimaya

シアトル・Uwajimaya さんは日本食の宝庫です。

シアトル市内にあるセーフコ・フィールド 市内にあり歩いてもいけますし足の便はいいですね。

入場一番乗り‥ まだ観客はいません。

この日は、ロサンゼルス:ドジャース戦 試合前アップ 前田健太さんはどの人?

夕方からの試合 試合前にはほぼ満員に…

エンゼルスのデイゲームと違い? 大入り満員になりました!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る