名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末に名古屋飯食べ尽しの旅に行ってきました。<br />1日目はひつまぶし、きしめん、味噌カツ、どて煮。<br />2日目は明治村観光をして、味噌煮込みうどん、スガキヤラーメン。<br />3日目は伊勢神宮観光をして、伊勢うどん、名古屋に戻りあんかけスパを食べました。

2泊3日名古屋飯食べ尽しの旅

2018/12/29 - 2018/12/31

マイナー7th

マイナー7thさん

年末に名古屋飯食べ尽しの旅に行ってきました。
1日目はひつまぶし、きしめん、味噌カツ、どて煮。

まず、蓬莱軒本店の整理券を10:30過ぎにゲット。
    12:00に入店するまで、七里の渡しと熱田神宮に行ってきました。

熱田神宮内の信長塀。
    熱田神宮内で宮きしめんを食べました。

12時に蓬莱軒に戻りひつまぶしを食べました

清洲に行ってきました。
    清洲城跡に信長の銅像が建ってます

清洲城です

年末は休みのため、中には入れませんでしたが。
    公園には入れたのでここまで近距離で撮影できました。

泊まったのは伏見モンブランホテル

セミダブルでコンパクト

名古屋の夜は綺麗にライトアップ。
    味噌カツとどて煮を食べに矢場トンに行ってきました。

2日目、BUCYO COFFEE KAKOでモーニング。

小倉モーニングを頼みましたが、小豆の高騰で半分乗せしか注文できませんでした

朝食後は明治村へ

三重県庁舎

京都市電に乗って名古屋駅まで。
    乗客は僕たち2人だけでした

SLに乗り換えます

機関車連結

SJ客車の内部です。
    こちらも乗客は2人だけでした。

ランチは混むので、11時過ぎに浪漫亭でオムレツを。
    前橋監獄です

独居房

独居房

帝国ホテル

大谷石で綺麗な内装です

内閣文庫

金沢監獄の門

聖ザビエル天主堂

中はステンドグラスが綺麗でした

ステンドグラス

夜は味噌煮込みうどんとスガキヤラーメンを食べました。
    山本屋本店では、漬物がお代わりできました。

3日目は星乃珈琲ユニモール店でモーニングを食べた後で伊勢神宮へ。

大晦日だから空いてるかと思ったら混んでました。
    神宮に行く前に伊勢うどんを食べました。

五十鈴川

本殿です。
    この後、おかげ横丁を見て、名古屋に戻り
    あんかけスパを食べて帰宅しました。