グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月グアムに行きました。<br />JALのマイルで航空券と交換出来たので、ホテルは楽天トラベルで予約しました。<br />グアムプラザホテルに2泊。<br />パシフィックスターホテルに1泊です。

2018グアム旅行記②パシフィックスターホテルに移動し、シュノーケル満喫しました。

2018/12/15 - 2018/12/18

ちりめん

ちりめんさん

2018年12月グアムに行きました。
グアムプラザホテルに2泊。
パシフィックスターホテルに1泊です。

マイクロネシアモールに行きましょう。

行きはタクシーで行きましたが、無料のバスも走っています。

今回は有料バスは使わないつもりです。

クリスマスです。
    にぎわってます。

ROSSでサングラス買いました。

会計の行列で20分かかりました。

フードコートで夕食

2年前、ちょうど改装中だったタコベル

今回は営業してました。

美味しい

これ3個とドリンクセットで8.1ドル

これは3.28ドル

次はベトナム料理

3種類セットが割引になってました。

パンダエクスプレス

フォーチューンクッキー付

明日の朝用にウィンチルズのドーナツ買おうと思ったら、

ドーナツ売り切れていました

朝食難民になってしまった...

3日目は10時~11時までターザで遊びチェックアウト。

家族なので2部屋予約していたら、3階と6階になってしまい

部屋の行き来が大変だった

(楽天トラベルで部屋だけを予約していました。
    家族だから同じ階希望とか入力する備考欄なかったんだよなぁ)

WIFIも部屋では飛んでないし、有料だったよ

日本からフォートラベルWIFI借りて行って良かったわ

色々割引効いて4日間1160円でした。

と、言うわけでターザ利用しないなら、次は泊まらないぞ!

と思いながらお世話になったグアムプラザを後にスーツケース持って移動です。
    道はわかるからと思って歩いたら、遠い...

あら、29分もかかるのね
    車なら6分だからあっと言う間ね

でも、ただ歩くわけではなく、中間地点でランチを予定してました。

ホント、暑くて限界が来そうな時にお店に到着!!

バンダイ タイ料理のお店です。

ランチバイキングが11ドルです。

スーツケースは店内の席に置けないので、テラス席にしました。

開放的です

蜂が1匹私に寄ってきます...

黄色いカーディガンがいけないというので脱いで、日差したっぷり

浴びながらお食事

日焼けが心配なお年頃なのに...

10種類ぐらいですが、料理も入れ替わったりして、ちょうどよく
    食べれました。
    デザートのタピオカは暖かくとうもろこしが入っているタイプでした。
    冷たいのが食べたかったなぁ

パッタイ辛めで美味しい

食後のウォーキングして目的地が見えてきました

ホテルのロビーは広い。

ソファもいっぱい。

いつでも飲めるドリンクありました。

バッチリ海が見えるとテンション上がる~

ちゃんと2部屋とも同じ階でしたよ。

1つはPIC側。

このPICのプールは10時ぐらいまで音楽かかっていてにぎやかでした。

静かに過ごしたい方はこっち側がいいかも。

遠くにアウトリガーホテル見えます。

あっちから歩いてきたのよねぇ

ベランダにイスとテーブルもありました。
    もう1泊してたらここで朝食もしたかったな。

コンデショナー、ボディクリームもありました。

コンセントもいっぱい。

もう一つの部屋にはこんなにコンセントなかったけど。

お部屋によるのかなぁ

お部屋も素敵~

プラザホテルより広いです。

収納もあります。

プラザホテルにはなかったんだよよね

Kマートにお買い物に行きましょう。

坂をてくてくと歩いて8分ぐらいで着きました。

コーヒーメーカー、お茶、お水もあります。

ドリップのコーヒーをセットしないで水だけ入れてセットすれば

お湯が作れます。

クリスマスが近いのでサンタさんもいっぱい。

フードコートで10ドルピザを食べました。

これが夕食となりました。

安上りですね~

ロビーには電子レンジもあります。

コーヒー、カップラーメンは有料です。

これは朝ごはん用に買ったもの。

ブリトーはロビーのレンジでチンしました。

パンとかドーナツとか買おうと思ったけど、あんまりないんだよねぇ~

日本のコンビニは美味しそうなパンいっぱいあるのにね

前日もウィンチルズのドーナツ買えなかったからカップラーメンだったんだよね

4日目(最終日)です。

良い天気です。

やっと海で遊びます。

前日はチェックイン後にスコールが降ってきて、止んだ後に海に

行ったのですが、波が荒くて海で遊ぶのは辞めて、プールで

遊びました。

最終日、やっと海でシュノーケリング出来ますが、波が荒い...

このサンゴの辺りにはお魚います。

結構サンゴ地帯長いです。

サンゴ地帯の中に入ってしまうと、サンゴに囲まれ足を着けない

ぐらいです。マリンシューズ履いていましたが焦りました

時間がないのでイパオビーチまで行けませんでしたが、

シュノーケル満喫しました

ホテルのビーチではライフジャケット、シュノーケル、マリンシューズ

など貸してくれます。

誰かの忘れ物のような物もありますが、使える物かしてくれるのは

有難いです。娘がプールでゴーグルなくしましたが出てきたら

誰かの役に立つかしら

落ちてたプルメリアを拾ってパチリ
    暑いグアムもあと少しで終わり。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る