2019/01/01 - 2019/01/01
1973位(同エリア5128件中)
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
最近のお泊まり記録。
写真ほとんど撮りませんでしたが、職場忘年会で行ったお花見久兵衛。
お部屋は意外と広めで、子供用の備品のサービスも多く、チェックイン時のお汁粉やおだんごのサービスなどいい点もありました。
だけど思った以上に設備が古く、特にお部屋のトイレの匂いや、宴会場の畳などは気になりました。朝食も貧相だったなあ…
自分で選んで行くことは今後ないと思いますが、滞在じたいは楽しめました。 -
子連れ3家族でワイワイ行った、富山庄川温泉夢つづり。
お部屋ではお抹茶とわらび餅、子供にはりんごジュースを出してもらいました。
冷蔵庫の中のものは確かフリーでした。
ジュースやお茶、ビールが入ってたと思う。 -
ドライヤーが残念でしたが、大浴場のはちゃんとしてたのでまあ無問題。
子連れなので、念のためお部屋風呂があるほうがいいかとくりうめタイプを三部屋取りました。
桧には違いないけど、わざわざ入るほどのものでもなく、貸切家族風呂も予約できたので使いませんでした。 -
奥は掘り炬燵になってます。
ゆめつづりは全館畳敷きで、古さを感じさせずどこも綺麗でした。子連れには快適!
お風呂は確か男女の入れ替えがありました。
この時間はまだ空いていて、お風呂も貸切!
狭いけど整えられたいいお風呂でした。
ベビーベッドもあった。ブラシは使い捨てもあります。タオルは置いてありますが、小さなボディータオルのみお部屋にある巾着の中のを持参します。水飲み場は外にしかありません。 -
夕食会場は、本来お部屋食のプランを広間にしてもらえました。3家族で広すぎなくらいのだだっ広いところで、子供たち走り回って大はしゃぎ。
お食事はちょっと少な目かな?おいしく頂きました。朝食はブッフェで、種類はかなり限られますが、床暖房のきいた綺麗なダイニングで頂く健康的なメニューで満足。
サービス含め、全体的には概ね満足の宿でした。一家族七万じゃくだったかな? -
年末実家に帰る予定をキャンセルしたので、近場温泉に行くことに。ランチでは伺ったことのある滝亭の露天風呂つきのお部屋が空いていたので直前予約しました。
こちらも館内畳敷きで玄関で靴を脱げるので安心です。少し早めの到着でもすぐ対応してもらえました。 -
ちょうど雪が降り、道は少し大変でしたがお庭は風情ある感じに。
浴衣大きい(笑)
チェックインのロビーは感じいいです。天井たかく、窓が大きいのにあたたか。
お部屋の名前、夢つづり。二週間前に行った旅館と同じ名前♪
お部屋のティーセット、冷蔵庫は空だけど十分です。お水はポットにありました。
ベッドくっつけてくれたのかな?とても寝やすかった。子供用の浴衣もあり、大人は色浴衣も選べました。巾着の中にはアメニティ。
ここにもお茶菓子
扉で仕切れるテラス風のお部屋があり、お風呂にもつながっています。お庭を眺めてお酒が飲める、荷物もここで広げられるし、子供に触られたくないものはここに集めれば良かったのでとても良かったです。
フェイスパックも基礎化粧品もきちんとあって綺麗。オムツのゴミ箱もあり、床暖房ありで快適。タオルも薄いけどたくさんありました。
離れのお部屋も空いていたのですが、露天風呂の洗い場も外にあると知り、こちらの辰巳亭を選びました。一応中なので、そこまで寒くもなく、娘はここで洗いました。シャワーの位置が高いのが難点。
このお湯も温泉だそうです。大浴場にも近いお部屋でしたが、ここで十分。常にいい温度だった。
大浴場へは一旦外に出ます。スリッパもあるし傘もあるし、そんなに距離もないのですが、やっぱり寒いし滑りそうなので娘はお部屋で入れることに。
アメニティは必要十分な感じです。ブラシは使い捨てではありませんでした。清潔で使いやすいですが、混雑すると大変そう。
早めだと貸切でした。ぬめりのあるいいお湯なのですが、天井が高くて少し寒い。あと、外の滝がよく見えて綺麗なのですが、シャワーの位置が悪い。
お風呂あがりにお庭見ながらゆっくりできる。
天候のためかクローズでしたが足湯もありました。
夕食は掘り炬燵の個室でした。
狭めだけど、居心地悪くない。
先付けも全ておいしかった。 -
お魚、三種類も。娘も食べてました。五郎島金時もほとんど取られた。
お造りも普通に美味しい
かにのお寿司
炊き合わせはぶり大根
かにもでました。
ほうば焼き。
このあとご飯、お味噌汁、デザートも柿のジュレが乗った栗のプリンと満足な内容でした。
子供には、うどんを頼んでいたのですが、アンパンマンのふりかけとご飯も貰えました。
朝ご飯も十分美味しく、何より接客がとてもていねいで、思った以上に満足できた滞在でした。
近いし、またちょくちょく泊まりに行きたいです。 -
翌日は一部屋だけ空いていた雅楽倶へ。
雅楽倶のロビー、もうここからスタイリッシュ。
23時までフリードリンクがあります。
デトックスウォーターやハーブウォーター、カフェインレスのコーヒーもあります。
なぜかみかんとクッキーも。
部屋で酔っぱらい、酔いさましにハーブウォーターめちゃくちゃ飲みました。 -
部屋にはオムツのゴミ箱などは特になかったけれど、ラウンジには子供用の玩具もいくつかありました。
唯一空いてた本館モダンスイート。
玄関で靴を脱ぐ仕様にはなってなくてがっかり。 -
お茶菓子、ちょっと種類減ったかなー
売店でも前は沢山焼き菓子売っていましたが、全くなくなってました。 -
この部分は靴を脱いで、と。
変わった形の洗面台。
アメニティは富山産の化粧水、ハンドソープ、ボディーミスト、美容液、フェイスウォッシュ。
以前はなかった気がする。使い心地良くて買って帰るか迷いました。 -
たおるふかふかー
巾着にも色々はいってます。
以前は値段の割にアメニティ少ないなと思った気がするので、改善されたのかな? -
ジェットバス。BOSEも入ってるし、めちゃくちゃいい感じ
お風呂、ブラインドもおろせます。
色浴衣、浴衣、パジャマ。
子供も作務衣と浴衣を選べました。
籠も大きくて、使いやすい。 -
着付けの方法も書いてましたが面倒なので適当に。
ラウンジにはこんな子供の玩具も色々置いてありました。
スパの方のパウダースペース
お部屋にベビーソープあったー
シャンプー類も大浴場のとは違う種類のもので、使い心地かなり良かったです。 -
また食べに来たい、レヴォ
子連れだと夕食は個室らしいのですが、この日はレヴォにも楽味にも空きがなく朝食のみのプランしか予約できませんでした。
なので、コストコ寄ってワイン、ピザ、サラダなど買い込み持ち込んでお部屋で夕食。娘には、近くのパンダパンダというパン屋さんでパン買いました。このパン屋さん安くで、種類多くて美味しかった。ルームサービスはほとんどメニューなくて、ご飯なら200円でと言われたのですがパンがたるのでやめておきました。まともな夕食あげれなくてごめん~でも喜んでたからいいか。
うちの子ベビーフード一切食べないので、お泊まりの時はだいたいいつも傷みにくいパンなどを持ち込んでます。 -
朝食。個室に通してくれました。
靴脱いで上がれる掘り炬燵のお部屋。
自家製蒲鉾、お豆腐、釜だきご飯などどれもとても美味しい。娘もご飯喜んで沢山食べました。 -
あちあち。
以前泊まったときよりアメニティが充実した気がして、そのときより満足な滞在となりました。本館ラグジュアリースイートの部屋があまり好きでなかったのか、今回のお部屋は子連れにはあんまりいい造りでないものの、快適に感じました。
また何度でも行きたいと思います。 -
10月に勉強会のため家族で東京へ。
グランドプリンス新高輪を取ってもらったので、自己負担でクラブフロアへアップグレードしてもらいました。通常フロアだとバストイレ一体らしく、子連れだと入浴しにくいので。 -
リニューアルしたザクロ。チェックイン前のランチに友人と。
ランチブッフェ、とても良かったです。
娘もめちゃくちゃよく食べた。
特にステーキなどのお肉料理、ジェラートが良かった。 -
お寿司はまあまあ。
やる気まんまんで色々食べてた。
各部屋の前はこんな感じにエントランス風になってます。
広いボードでした。ドルチェグスト久しぶりに飲もうかといいつついつも忘れる。
この後ろがベッド、そちら側にもテレビあります。
広くて寝やすかった。
ベッド側テレビ
左手クローゼット、右手バスルーム
わりと無理やりな狭め洗い場ですが、いいのです。ユニットでなければ。
奥の洗面台の後ろがトイレ。
手前にも洗面台と、広めのスツールあります。
ドアがないのは残念だけど想像より、使いやすいバスルームでした。トイレもタンクレス。 -
そんなに広くないラウンジ。お部屋と同じフロアにあるので便利です。
ランチブッフェでも見たケーキたち
パンと少しおつまみ。アフタヌーンの時間はこんなもので、カクテルタイムもサラダとハム類が少し、ケーキ少しと種類はかなり限られてました。
マミーズアンスリーズのパイ、三種類お持ち帰りでお部屋で食べました。アメリカンパイ最高
ここも寄って、子連れだっこ紐で挑戦
脱出やっぱりギリギリ失敗したけど、楽しかったー -
実感帰ったときに、北山の植物園。
多分小学校のとき以来?お天気もよくてきれいだった! -
子供も喜んでおさんぽ
金沢(石川) の旅行記