2018/12/23 - 2018/12/26
さおりさん
ユナイテッド航空、パシフィックスターホテル
さあ❗️福岡空港です。年末年始の休暇と繋げることが出来ず、12月23から26とクリスマスを挟み休みを取ることになりました。
今回初めての個人手配での海外旅行✨
エアーはJTB格安航空券。メールでキッズミール受付してくれたし、ユナイテッドの座席指定も出来ました‼️
ESTAも申請したし、損保ジャパンで海外旅行保険も申し込んだし、さあ出発だー。 -
噂には聞いてましたが、ユナイテッド10分早いフライトになってました。
こちらとしてはありがたいです。
到着もやや早め、16時15分くらい。ESTAレーンのおかげで10分くらいで入国出来ました。
ESTAなしでも一時間もかからないくらいの並びでした。
ホテルにお迎えをメールでお願いしてましたが、誰もいない(笑)
普通にタクシーで20ドル&チップでした。 -
パシフィックスターホテル❗️到着。
口コミ検討して、オーシャンビュー、シュノーケル、ラウンジありというのが我が家にぴったりとagodaで予約しました‼️
フロントの方は日本語通じませんが、なんちゃって英語でどうにかいけます‼️ -
ロビーは広々して良い感じです。クリスマスツリーが飾ってありました。
25日には従業員の方から「メリークリスマス!」と挨拶されました。 -
17時にはチェックインできたのですが、フロントの方から「ラウンジは17時半以降は21歳未満は使用出来ない」と言われ、あわてて19階のラウンジへ向かいました。
17時半のカクテルタイムは子ども禁止なのかなあ。夕飯食べながらビール飲みたい❗️
しかし、17時過ぎにはホットミールやサラダが並べてあり、ラウンジにいたお姉さんが瓶の地ビールも出してくれました。
17時半過ぎてもおとがめなし。よかった✨ -
agodaで思ったより安かったので、思い切ってジュニアスイートにしてみました‼️
18階オーシャンフロント。ベランダも広い❗️しかし、かなりボロいです。老朽化。
でも景色最高😃⤴️⤴️ -
キングベッド一台のみなので、追加料金でエキストラベッドも予約していました。
皆様の口コミとおり、絨毯は湿ってるような?
裸足で歩くのはやや抵抗あり。
備え付けスリッパ使いました。 -
初日は少しだけ海で遊び、歩いて15分くらいのKマートに買い出しに行き終了。
翌朝早く月に照らされたグアムの海です。
グアムは5年ぶりですが、海キレイだなあー! -
朝ごはんはパシフィックスターカフェにて。品数多くはないですが、ご飯味噌汁、納豆、キムチ、オムレツステーション、パンケーキもあり。わが家では充分な量です。
なんとなくクリスマスイルミネーションもあり。 -
パシフィックスターホテル外観。
立派ですが年季入ってます。口コミどおり。
しかし、オーシャンフロントでKマートに近いし、目の前のビーチの珊瑚にはお魚さん大量にいます‼️
ハワイ大好きな私ですが、ホテル前シュノーケルはハワイでは 難しいのでは❓️
そこはグアムの勝ちかも。 -
二日目は旅行中で一番良い天気❗️
ホテル前のビーチで部屋番号を伝え、無料でライフジャケット、足ヒレを借ります。
マリンシューズ、シュノーケルは持参。
マリンシューズは必須です。
写真はありませんが、本当にお魚天国です。
感動✨ -
プールはいつも空いてました。
双子は浅い場所で遊んでましたが、深い場所で二日連続大人が溺れかけ、監視員の方が助けてました。足がつったのかな❓️ちょっと怖かったです。
プールバーは営業してました。軽食もあるようです。 -
ランチはホテルから歩いて5分くらいのジャマイカングリルに来てみました。ショップグアムアプリでマンゴーアイスティー無料。
ハンバーガーとバーベキューコンボ一皿ずつ、大人2名と双子でちょうどよい量でした。
バーベキューについてたチャーハンみたいなのが美味しかった‼️ -
ホテルに戻り、一階で卓球。無料です。双子はかなり盛り上がってました。
写真はないのですが夕方からgpo無料バスでチャッキーチーズに行き、こちらも双子は大喜び✨
が、しかしなぜか帰りのバスが来ず40分かけて歩いて帰りました(泣) -
三日目は曇りでした。本日も午前中からシュノーケルです。
ランチに出掛けるのは面倒なので、パシフィックスターカフェのモーニングを利用してハムチーズサンドイッチを作って みました。
持参したジップロック活躍✨ -
本日もシュノーケル満喫。デバスズメダイがたっくさん泳いでました。あと、サヨリのような細長い魚がぐるぐる周りを回ってくれます。
朝食のパンを持ってると更に集まってきます❗️ -
次男が捕まえたデバスズメダイ❗️死んでないですよ❗️このあと海に泳いで帰っていきました。よかったー。
ラウンジに行く前に、Kマートで買った大好きなロングボード✨美味しい‼️
三日目のラウンジ。明朝4時にはチェックアウトで空港に行かなくては。つたない英語でフロントにモーニングコールとタクシー手配をお願いしました。
7時40分のフライトに向けて4時にはチェックアウトの予定でしたが、何故か深夜2時頃に英語で避難警報が!サイレンまで‼️
他のお客さんと一緒に非常階段でフロントまで駆け降りましたが、フロントは全く平常でした。
何だったんだ? -
おかげで早めに空港着きました。ユナイテッド便、朝から各方面にたくさん飛んでるんですねー。
5年ぶりグアム、楽しかったなー‼️
また来ようっと‼️
- fuzzさん 2019/05/25 21:50:00
- グアム!
- さおりさん、ハファディ♪
ハファディなのか、ハファダイなのかイマイチ分かりませんが(笑)
でも、お店とか入ると「ハファディ~」って言われますよね?
私はおバカさんだから、店員さんに挨拶されるとハファディ~って言い返します。
日本ではスーパーで「いらっしゃいませ」と言われても無視するのに(笑)
海外って不思議と自分が解放されて楽しいですね。
パシフィックスターホテルって、おそらくヴェローナの近くなんですね。
Kマートへ歩いて行けるから。
ヴェローナは凄かったですよ~全く別の意味で。
でも、グアムは楽しかったです。
毎日疲れて帰って来て、あのホテルへ戻るのが一番ヤな時間でした。
フォローありがとうございます。
まだまだグアム旅行記が続くので、また遊びに来て下さい。
fuzz
- さおりさん からの返信 2019/05/26 17:09:32
- Re: グアム!
- fuzzさん、ご訪問と書き込みありがとうございました‼️感激です。
たしかに、グアムでハファディ!と声かけられたら笑顔で答えちゃいますね(笑)
パシフィックスターもじゅうたん湿ってるし、タオル交換もなかなか来てくれませんが、景色最高でオンザビーチなのでクリスマスに続き一泊だけリピしましたよ。
グアム旅行記、引き続きめっちゃ楽しみにしてますね‼️
グアム(グアム) の旅行記