2018/07/25 - 2018/07/25
くまちゃんさん
- くまちゃんさんTOP
子どものおつきあいで、子どもの友人家族と不本意ながらUSJに来ることになってしまった。
子連れでアトラクションに並ぶのは無理と判断し、一人9500円をプラス(子どもも同額)して清水の舞台に飛び込むつもりでお金をつぎこむことに。
(USJのような金のかかるところはもう2度と来ないので、一気に全部みておこうという算段である)
子どもたちには、「また来たいなら自分の稼いだ金で来い」と宣言。
USJに来るくらいなら同じ関西の京都に行きたい、というのが母の本心である。
VIPツアーのメリットの一つとして、当日の入場は専用口から入ることができ、入場待ちの行列に並ばなくてもよい、金をつぎこんだだけのことはある、まさにVIP待遇
入場ゲートの左側にあります。 -
しかし右手に並ぶアーリーチェックインの皆様
かなりの人数がVIPのわれわれより早く入れます -
われわれは7時半ごろ到着
その頃はVIPツアーのゲートもまだクローズだが、手続きに時間がかかるのでこのくらいに着いて並ぶのがベスト
こちらは手続きカウンター
事前にツアー開始時間は決めて予約している
(約2、3時間 われわれは14時からの回)
VIPツアーを利用すると一般入場開始とともに入れるので、アトラクションに早く乗れるメリットがあるため、午後以降のツアーがお得 -
かなり走って一番奥のミニオンパーク到着
ミニオンハチャメチャライドに並ばず乗れた! -
この前説の後ライドに乗り込むが、こちらはライドは移動式でなく上下に揺れたりするだけなのに3D効果でめちゃくちゃこわい
本命は達成できたのであとはツアーの時間までゆっくりまわっていくことに
定番のジュラシックパークへ -
バックドラフトも空いていたので入る
中央のラグーン沿いにはベンチがあり、飲食に最適
奥には夏限定水鉄砲の的当てコーナー -
キッズエリアのユニバーサルワンダーランドへ
お目当てはキャラクターのサイン
あと、屋内エリアがあり、避寒避暑に最適
他に避寒避暑になるのは屋内アトラクション
ショー形式アトラクションもよし
こちらはモンスターズライブロックンロールショー
コントも交えながらの楽しい歌謡ショー
前列に座るといじってもらえるが、そうするとかなり早くから並ばなければならない。
収容人数が多いショーなので、席がどこでもよければ満席になることはなく、並ばずすんなり入れます。 -
ベネッセのブースでは、個人情報と引き換えに(笑)グッズをもらえたり遊べたりします
路上でキャラクターにあったのでサインをねだる
ちなみにサインを書けないキャラクターもいます -
のんびりしていたらこちらに行けなかった。
けっこう時間入れ替え制のショー形式アトラクションがあるので、時間が合わないことがある。 -
ゲートに戻って、右側のブースがVIPツアーの受付
ツアーがはじまります
こちらはUSJのいろんな秘密を教えてくれるのも魅力の一つ
エリアの境界線をツアーの皆さんで超えたり -
マンホールのいわれを教えてくれたり
こちらの建物ははりぼてです
言われなきゃ気付かなかった -
アトラクションも2つファーストパス扱い(USJではエクスプレスパス)で体験できます
この日はスパイダーマンをツアー内で、あと一つはツアー後にどうぞというシステム -
こちらのお店のカレンダーの秘密とか
メルズドライブインにまつまる蘊蓄とか
ユニバーサルワンダーランドの前を通り、
ハリーポッターエリアへ
このツアーの売りは、ハリーポッターエリアを満喫できることもある -
フライトオブザヒッポグリフに乗ります
帽子の女性がツアーガイドさん
オリバンダーの店の後休憩時間
マンゴー氷を買う -
ホリーポッターフォービドウンジャーニーは、TDLのホーンテッドマンションのように横に移動していきながらの3D仕立てでなかなか面白かった
が、本日3Dばかりでなんだかめまいがする・・・・
こちらでツアー終了 -
魔法学校の生徒の野外ショー、フロッグクアイアを見ながら帰途につく
もう16時過ぎで子どもたちもお疲れなので残りのエクスプレスパスは諦める -
最後にウッドペッカーにもサインをもらってホテルで荷物をピックアップ
ユニバーサルスタジオって、3階くらいの位置につくられており、ホテルの3階もフロント階で、1階に降りると下界とつながっておりタクシーやバスの発着場になっている。
もう夕方で子どもたちがお疲れの中、新大阪までの乗り換え2回はつらかったのでタクシーで。最後までVIPな散財の旅でした・・