赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 次男が神田明神で挙式するので  娘と上京。長男とホテルで待ち合わせ合流しました。<br />プリンスギャラリーは、ちょうど1年ぶりです。 今回は、ツインにエキストラベッドを入れて3人で宿泊しました。<br />   シユタイフの テデイベアとのコラボでアフタヌーンテイが開催されてました。なかなか予約取れず、バーに席を設けていただきました。<br />女子会で満席、各席にお好みの熊ちゃんをおいていただけます。<br /> <br /> 東京は、オリンピックに向けてあちこちで工事が進められていてあわただしい感じがしました。<br /> ホテルも3連休の為、満室。ラウンジも満席でスイートルームのリビングに案内されたり、朝食も40分待ちでした。<br />ハウスキーピングも忙しいのかWCペーパーの補充なくアメニティが初日、2人分、 翌日は1人分と驚かされる事ばかりでした。 ホテルでWCペーパーの心配をしたのは初めてです。<br />東京の人手不足がサービスの質の低下に繋がっていると感じました。

プリンスギャラリー紀尾井町 連泊 テデイベアとアフタヌーンテイ

2018/11/22 - 2018/11/24

Tomo

Tomoさん

2018/11/23

• タクシーで神田明神へ

2018/11/24

• 空港リムジンバスで羽田へ

次男が神田明神で挙式するので 娘と上京。長男とホテルで待ち合わせ合流しました。
女子会で満席、各席にお好みの熊ちゃんをおいていただけます。

ツインにエキストラベッド
    狭さは感じません

素敵な壁のオブジェ

コンパクトに収納されてます

部屋の窓から綺麗に富士山が見えて感激

ラウンジで大好きなヱビスをいただきます

ラウンジからの景色

オアシスガーデンの天井 おしゃれです。

込み合ってました。スタッフが呼んでも なかなか来てもらえず。

オアシスガーデンからスカイツリーがのぞめます。

温かいお料理

ベーコン ソーセージ

デニッシュ

プリンスホテルのパンは、美味しくて 昔から大好き

デザートも豊富です

ハム サーモン

サラダ

初日の朝食は和食を選択

美味しい味付けで 朝から うに 蟹 贅沢です。

2日目の朝食は、洋食にしました。

スープも美味しくて食べ過ぎました。

2日目のカクテルタイム ラウンジ満席で 1室しかないインペリアルスイートのリビングに案内されました。

ロビーと同じ 火のオブジェ

コーナーは全面 ガラス張り

林檎をカットしていただきました。

ラウンジがこんでるのて、バーでカクテルをいただきました。

オリジナルカクテル

帰る前に、シュタイフとコラボのアフタヌーンテイをいただきました。満席で バーに席を用意してもらいました。

バァレンテイノのドレスを着たテデイベア

ホテルから空港リムジンバスに乗りました
    窓から東京タワーが見えました。

レインボーブリッジ
    いつも 空港からモノレールを利用してたので渡るのは初めて。

東京湾の景色も良いですね。
    もうすぐ空港です。