2018/10/27 - 2018/10/31
ホヌさん
ヒルトンのフラッシュセールが出たらグアムに行こうと思っていたら、今年はなかなか50%オフのフラッシュセールが出ない!
一度半額で泊まっているから、行くなら半額で泊まりたいもの。
なのでヒルトンは諦めて、別のホテルを探すことにしました。
イパオビーチでシュノーケリングがしたいので、泊まるならイパオビーチ近くがいい。
気になっていたホテルが、パシフィックスターリゾート&スパ。
名前を聞くとあまりピンと来ないけれど、リーズナブルな割には口コミもまあまあで、全室オーシャンビューってゆうのもポイント高いかな、と思い、パシフィックスターでツアーを検索。
お得なツアーは成田からユナイテッド航空で夜遅い出発、帰りはグアムを早朝に出るちょっとツライスケジュールですが、今回は4泊5日で行ったので、のんびりと過ごすことができました。
楽しみにしていたイパオビーチでのシュノーケリングは、だいぶ魚が減ってしまってかなり残念でした。
これからどこのビーチでシュノーケリングしようか考えちゃいます。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
- ツアー(添乗員同行なし)
いつも成田空港には出発の3時間以上前には着いて、カードラウンジで寛ぎます。
VISAカードで入れるラウンジは生ビールやスパークリングワインがいただけて、おつまみも、ワインだとチーズが出てきます。 -
ISSAのラウンジは、いつも缶ビールでスーパードライ。
こちらは柿ピーが食べ放題。
柿ピーって美味しいですよね。
私は柿の種よりピーナッツの方が好きで、ピーナッツ多目に入れます。 -
21時過ぎのフライトでこの機内食が出ました。
ユナイテッドなのでアルコールは有料。
この時間にクッキーは要らないなー。
ペンネは味が無くて、正直言って全く美味しくありませんでした。
グアムまでは3時間半で、夜中の0時半に着きましたが、時差が+1時間なので現地時間だと1時半。
2時過ぎに私達以外に3人乗せて、ホテルに向かいました。 -
空港から近いはずのパシフィックスター方面ではなく、ちょっと離れたシェラトンに最初に向かったので結構時間がかかり、ホテルに着いたのは2時半でした。
しかもシェラトンで降りたのは1人、パシフィックスターで4人だったら、こっち先に送らないかなーって思いました。
お部屋はPIC側の1034号室。 -
フロントは、ハロウィン間近なので飾り付けがしてありました。
スタッフはいつも女性しかいませんでした。
今回のツアーは朝食が1回だけ付いているツアーだったのですが、チェックインの時に毎日朝食が付いていると言われ、私の英語力はほぼゼロですが、本当に毎日朝食付きなのか聞いたら付いているとのこと。
(この時旦那はタバコを吸いに行っていて居なかった)
これはラッキー!!
朝食買わなくて済みました。 -
ツインのお部屋はまあまあの広さ。
この中にテレビが入っていますが、何と、ブラウン管でした。
テーブルとイス。
コーヒーは4個置いてありました。
金庫もあります。
トイレはウォシュレット無しで、洗面所はかなり広いです。
アメニティはオーストラリア製の匂いきつめタイプ。
バスルームはかなり年季を感じますが、水圧は強くはないですがそこそこ。
このドライヤーも、かなり年代物って感じです。
勢いはバッチリでした。 -
お水は2本、置いてありました。
睡眠時間かなり短めで2日目の朝です。
バルコニーにはイスとテーブルがあり、目の前にはPICのプールが見えます。 -
イパオビーチとヒルトン。
チャペルとその前のビーチ。
かなりきれいなビーチ。
晴れていて最高。 -
朝食は、部屋番号を言うだけでいいそうです。
8時半頃行ってみました。 -
ドリンクは、ボタンを押すジュースかコーヒー紅茶。
補充が遅く、無くなっているものも多かったです。
パンもあまり無く、なかなか出てくる気配も無く・・・ -
卵料理は作ってもらえます。
お金払ってまで食べたい感じの朝食ではないかな、というのが正直なところ。 -
フロントの前にあるスペース。
外にも出られてオーシャンビューを堪能できます。 -
ロビーはかなり広いです。
解放感あり。 -
フロント手前にあるドリンク。
こうゆうサービスは嬉しいですね。
赤いドリンクは何味だか分かりませんが、甘かったです。 -
電子レンジがあって、かなり活用しました。
ただこのホテル、売店が無く、売っているのはカップ麺くらいなので、近くのABCストアにビールを買いに行きました。 -
カップはフロントで買うらしいコーヒー。
かなり割高なカップ麺。
ハッピーハロウィーン!!
できれば恋人岬側の部屋が良かったです。
朝食会場は外にも出られて、そこからの眺めもなかなか良かったです。
こっちの海の色もきれい。 -
いい景色だー
南国ですね~
11時頃、プール、ビーチへ。
早速ホテル前でシュノーケリング開始。
魚はいっぱいいるけど、地味なのが多い印象。 -
フグ発見。
何とも言えないフェイス。
潮の流れで大群に出会うこともありました。
デバスズメダイに囲まれました!
水色できれい。 -
水際にカマス?
カスミアジ3匹見ました。 -
干潮だとかなり浅くなるので注意です。
プール側から見たホテル。
プールはパラソルが無いので日影が無くてちょっとつらいです。 -
プールサイドにあるバー。
夕方、Kマートへ行ってみました。
パシフィックスターから歩いて行けるので便利。
絶対買おうと思っていたChex Mixが、去年は2ドルしなかったのに今回は高くなっていてショック・・・
ガーリックソルトもリピ。
大量に入っていて2.09ドルは安すぎでしょう。
お肉料理やスープ、炒め物など何にでも使えて便利。 -
会社用に買った、大袋のチョコ。
右のは初めて買ってみましたが、歯に詰まるタイプの甘ーいやつでした。
空腹の時にはいいかな。 -
夕飯は、ジャマイカングリルでテイクアウトしたジャークバーガー。11.95ドル。
ポテトがすごい量で、2人でこれ一つで十分でした。
パテ2枚にチーズたっぷりで、美味しかったです。 -
ABCで買ったブルームーンは6缶で9.99ドル。
グアムは無税なのが嬉しい。
夜はPICのショーがかなりうるさく、静かに過ごすことができません。
ショーが終わっても音楽やアナウンスがうるさ過ぎて、これはPIC側はダメだと思いました。
寝不足なので、早く寝ます。 -
翌日は5時半に起きて、6時半に朝食を食べに行きました。
6時からやっているのにまだ2人しか来ていなかったのでガラガラ。
しかも、まだテーブルのセッテイングも終わっていなくてナイフ、フォークを並べている最中でした。
パンやデニッシュも出ていなく、のんびりゆったり準備しているみたいです。 -
何故か納豆。
韓国人は納豆をそのまま食べてます。
日本人はだいたいご飯にかけます。
だから、カップのままたべているのは韓国人だと思って間違いないかと。 -
フルーツはたっぷりいただきたい。
ハムとチーズでちょっと豪華に見えます。
デニッシュが美味しかった。
あ、お味噌汁もありました。 -
昨日はあまり品数が無かったので、色々食べてみました。
朝食を食べ終わって外に出てみると、虹が出ていました。
ハワイでは見られなかったので、久しぶりのレインボー。
フロント前のスペースはのんびり寛げます。
外にも出られてオーシャンビューの景色を堪能することができます。
外側に喫煙コーナーがあるので旦那はいつもこちらで喫煙していました。 -
どんよりした空で毎日スコールがありましたが、トータル的には晴れの方が全然多かったです。
9時過ぎにプールへ。
プールに行くときにある卓球台。 -
タオルは10時に来るとのことで、タオル無でチェアーに座ります。
バー。
今日もシュノーケリング。
ムラサメモンガラ
ウミヅキチョウチョウウオ
群れが来ました。
アカヒメジ(黄色い方)
??
この日はPIC手前で大きなハリセンボンを見ました。
残念ながら写真は撮れませんでしたが。 -
ミナミハタタテダイ
アケボノチョウチョウウオ
10時に来るといったタオルが12時になっても来ません。
「今日は業者が来ないかも」って。
プールでタオルが無いなんて信じられないんですけどー。
業者が来ないなら、部屋用のタオルを用意するとか、何かないのかなー。
ただ、ここにいるのはバイトの人だろうしそこまで気が回らないのなら、直接フロントに行ってタオルもらえば良かったかな、って今は思います。
タオルが来ないから12時半ころプールから上がり、部屋の掃除もまだ終わっていなかったので前日使ったタオルを使ってでシャワーを浴びました。 -
日中、日差しが強くなると海の色が一層きれいになります。
ヒルトン側の景色もなかなかGOOD!
DFSのシャトルに乗るのに20分以上待ちました。
DFSへ行ったものの特に買うものもなくホテルに戻り、GPOのバスを待ってGPOの
フードコートへ。 -
プレートランチをテイクアウト。
ホテルに戻るとまだ掃除が終わっていなくて、さっき出かける時に掃除のワゴン居たのに何で?と思ったら、私が《起こさないで下さい》の札をドアに掛けたまま出かけてしまったのです。
しまったー
時間はすでに17時過ぎ。
もう掃除の人帰っちゃってるんじゃないか。
フロントに行って来てくれるように頼んだけど、すぐに来てくれないのが南国。
結局18時に来てくれて部屋に入ったのが18時20分。 -
その間ロビーでウロウロ。
夕日は見られなかったけど、こんないい感じのピンク色の空が広がっていました。 -
こんな色もなかなか見られない空(雲?)の色です。
夕飯は、ジャマイカングリルで買った、BBQチキン。13.95ドル。
満足感から言えば、昨日のジャークバーガーの方が安くて食べ応えがあって良かったかな。 -
ボリュームたっぷりのサラダ付。
最後の朝食。
7時に行ってもガラガラ、空いています。
今はどこに行ってもパンケーキ。
とりあえず食べてみたい私。
味は・・・ -
朝食後、また虹が出ていました。
スコールが多いから出やすいんでしょうか。
この日はかなりいいお天気です。
昨日無かったタオルがありました。
といっても、部屋と同じタオルが置いてありました。
じゃあ、昨日も部屋のタオル貸してくれれば良かったのに。 -
3日間ともプール・ビーチ(シュノーケリング)でのんびり。
ホテル前のビーチは空いていて良いです。
ホテルの前のビーチは魚の種類が少ないので、イパオビーチまで歩いて行って、イパオビーチからヒルトン方面に向かってシュノーケリングをすることにしました。
PIC前は、人が沢山。
ほぼ韓国人です。 -
以前はもっと色んな魚がいたと思うのですが、こっちまで来てもあまり変わらず、地味なのばかりでだいぶ減ったような気がします。
とても残念です。
わざわざこっちまで来ましたが、まだパシフィックスター前の方が魚の種類は多いかもしれません。 -
軍用機?
パシフィックスターのプールは空いていました。
スライダーとか何もないから? -
パラソルが欲しい。
午前中は建物の陰になっているからいいんですが、午後は日向になります。 -
ランチはGPOのフードコート(CHINA WOX)で買ったこちら。9ドル。
チャーハン2スクープにイカのピリ辛和え、チキン、マカロニサラダ。 -
今度はあっちの方に泊まってみようかな?
パシフィックスターはマリンスポーツ関係が無料なので、シュノーケルセットや私も借りたライフジャケット、カヤック等自由に使えるのがいい所。
普通、有料ですよね?
最後の日は15時過ぎまでプールサイドにいました。
部屋に戻ると、最後にして手抜きというか、忘れられたのか、歯ブラシが置いてないし、ごみ箱のビニールがかかってなかったり、使ったグラスをゆすいでタオルの上に置いただけで濡れているし、洗面所の床は掃除機かけていないしで、最後にやられたーって感じです。 -
最後の夕飯は、トニーローマに買いに行きました。
ロイヤルオーキッドホテルはパシフィックスターの向かいなので歩いてすぐです。
有名な、ベイビーバックリブ(28ドル)を頼みました。
容器代として1ドル払いましたが、かなり立派な容器に入っていました。
リブは長いので、切って下にもう一枚あります。
付け合せを2種類選べるのですが、ベイクドポテトとフライドポテト、イモばかり頼んでしまいました。
オリジナルソースで頼みましたが、かなり甘めの味付けでした。
お肉はやわらかくてホロホロ、プラスチックのフォークでも食べられるやわらかさです。 -
マカロニサラダと共にいただきました。
帰りは7時のフライトなのに4時に集合。
早すぎるんじゃないかと。
グアム発のユナイテッドは超寒くて、ブランケット3枚かけても寒くて冷え冷えでした。
機内食はやっぱり美味しくなく、後ろの席は選択できずにチャーハン、ソーセージ、スクランブルエッグ。
食事をさっさと配って片づけた後、客室乗務員たちは後ろでおしゃべりに花が咲き、かなり盛り上がっていました。
グアム(グアム) の旅行記