渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青の洞窟 SHIBUYAに行って来ました。<br /><br />落ち着いたブルーの綺麗なイルミネーションでした。

青の洞窟 SHIBUYAに行って来ました

2018/12/24 - 2018/12/24

ぴくしーさん

青の洞窟 SHIBUYAに行って来ました。

落ち着いたブルーの綺麗なイルミネーションでした。

3連休最終日のクリスマスイブ。

クリスマスイブと言えども、連休最終日だからそんなに混んでいないだろうと思ってたらそんなことなかった(^^ゞ

渋谷から約30分。多分普通に歩いたら10分ぐらいかな?
    スタート地点に到着です。

• 渋谷公園通りから代々木公園ケヤキ並木までの全長約800m。

渋谷公園通りから代々木公園ケヤキ並木までの全長約800m。

• 大混雑!

大混雑!

ホントはもっと綺麗だけど、私のカメラではこれが精一杯。

写真スポット。

ピアノの生演奏。

この雰囲気に生演奏は嬉しい。

突然サンタが歩いてきた。

焦って写したのでブレブレ。

そしてこのサンタさん。。。青色サンタさんでした(*^_^*)

最後まで歩くとチョコレートカフェ見つけた。

ぴくしーはホットワインを探したが見つからず、Daがホットチョコレート購入。

甘くて暖かい。冷えた体しみる♪

寒いから温まろう。。。て、ビール。

クリスマスでもお寿司が好き(笑)

という事で、今年最後は青の洞窟イルミネーション観賞でした。

今年も沢山お付き合いいただきありがとうございました。
    来年も楽しい旅が出来る年で有りたいです。
    皆さま良いお年をお迎えくださいませ。

• たらよろさん 2018/12/30 17:34:44
    美しいなぁ~
    こんにちは、ぴくしーさん

気がつけばあっという間に今年も終わり。
    寒い年の瀬になるようですが、
    お体ご自愛くださいね。

目黒川からお引越しして渋谷に行った青の洞窟。
    こちらでは渋滞はマシなのかしら?
    今年久しぶりに六本木のイルミを見ましたが、コンセプトは変わらずとも
    でも、どんどん進化しているんですねー
    やっぱり、東京のイルミは洗練されていて素敵です♪
    今年はお世話になりました。
    また来年も仲良くして下さいね。

良いお年をお迎えください。

たらよろ

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2018/12/31 11:08:59
    こんにちは(o^^o)
    たらよろさん

本当に早いものでもう大晦日。

寒いですね!

青の洞窟ですが、私の行った日は結構な人で、
    会場に辿り着くまでかなりの混雑でしたが、
    会場に着くとゆっくり見れましたよ。

ブルーのイルミネーションは落ち着いた感じで、
    素敵でした。

インパクトと、ゴージャスさは
    六本木でしたが 笑

こちらこそ、今年はお世話になりました。

来年もお邪魔させてくださいね。

良いお年をお過ごしくださいませ。

• たかさんさん 2018/12/29 22:33:12
    来年もよろしくね
    イルミネーション大好きピクシーちゃん。
    素敵な写真がいっぱい、いいクリスマスイブだったね!
    また来年、一緒に旅してください。
    良いお年を!

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2018/12/31 10:17:15
    RE: 来年もよろしくね
    光り物と高い所に 目がない私ですが来年も宜しくです。

楽しい旅行をしましょう(^ ^)

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ